я вообще на капу не смотрю. возможно зря. надо будет подумать на досуге и прикинуть. навскидку здравое зерно есть. но опять всё упирается в лень и нехватку времени. это ж надо мониторить эпизодически с десяток монет. ну для анализа раз в неделю хватит, но всё равно.
а вообще наверное можно подбирать такие шитки просто без майнинга и держать. но лучше искать еще не стрелявшие.
Пробовал подбирать и без майнинга, уже не так весело. все равно тратить приходится то, что могло бы пойти на покупку битка, лайта, соланы, кэша, эфира и другого крупняка, который хотя бы понятен и не скаманет в открытую, а вместо этого приходится сидеть ждать когда шиток оживет и вообще оживет ли.
да есть удачные примеры типа cau, dnx, clore, rxd и алефиума, но есть ведь и некселия, карлсен, сатокс, паприки коин и других шитков, имя которым легион.
А есть вообще чистые раг пулы типа gamepass и недавнего почти рагпула трейдогр, то вообще жесть.
Когда майнишь то хотя бы не так обидно, ну покопал немного не стрельнуло и ладно, идешь дальше, а когда думаешь что мог бы купить что-то толковое и крупное, то вообще боль.
Поэтому в случае шитков психологически проще майнить.
набежали и клор утоптали. короче заниматься надо. еще и не продавать, а держать до пумпов. причем перепрыгивать с монеты на монету и держать кучу шлака. ну вот не вставляет никак меня такое. еще и лето приближается. как вариант, обмен 3-4 ригов на 1 карту 4090
хорошая оптимизация
Мощная оптимизация конечно. В твиттере майнеры из сша и канады пишут что все тяжелее доставать cpu и gpu с каждым днем, плюс если альтсезон будет, то через пару месяцев и цены на карты подтянуться так что может стоить подождать.
И да прыгать приходится часто, но не прям каждый день, но смотреть в whattomine надо, но честно сказать на хайве это все делается сильно быстрее и проще, раз-два в неделю заглянуть в whattomine и если что сменить алгоритм.
Кстати то, что ригов несколько очень удобно, можно копать крупное типа клор, динекс, пирин и еще 1-2 отправить на совсем шитки, которые около 1 млн капы крутяться.
в текущих реалиях альтсезоном будет 5 баксов с рига
я долго верил и надеялся на новый эфир, но чота я даже попыток не вижу его заменить. соответственно чуть профит будет отрастать, будут включаться старые запасы карт с розеткой подороже и тыды.
если заглядывать в втм это уже поздно. когда там появляется новая монета - с нее надо уже уходить. переключаться между боле-мене известными монетами - 2-3 клика. отследить чо из них в рост пошло, что на спад - полчаса-час. найти монету до выхода на биржу, поставить кошель, найти майнер и пул - дофига времени.
ну алгоритм рабочий, примерно так все и происходит. на хайве все равно сильно проще, чем на винде и заранее можно пока есть время глянуть whattomine, а на выходных например создать кошель и переключить алго. Мне кажется каждый день прыгать это совсем клиника какая-то, но раз в неделю-две стратегическое решение принимать можно.
Так не согласен что если монета попала на whattomine то все, туши свет. Вон был и динекс и пирин там, причем пирин был 2-4 мульта и можно сделать было х10 даже после whattomine. И сейчас там есть мелкокапы и пусть большая часть скам, но 1-2 монеты которые дадут х10-х20 как динекс, клор, пирин и прочие вполне себе окупят остальное.
это вы по новым монетам не бегали, потому что кошелек бывает по 2 дня синхронизируется и не работает у новых монет. майнинг настроить просто, а с кошельком порой долгой настройкой занимаешся. если бы новые проекты делали веб кошельки для майнинга на первое время, тогда можно было бы чаше переключаться.
Если честно в этом плане лень берет, да и масштабы не такие, поэтому я пока на трейдогре или хеджексе не появится не стартую. Понимаю что самое интересное как раз пока монета никуда не попала, но если она есть хотя бы на одной бирже, то по крайней мере в ноль не уйдет.