в текущих реалиях альтсезоном будет 5 баксов с рига
я долго верил и надеялся на новый эфир, но чота я даже попыток не вижу его заменить. соответственно чуть профит будет отрастать, будут включаться старые запасы карт с розеткой подороже и тыды.
если заглядывать в втм это уже поздно. когда там появляется новая монета - с нее надо уже уходить. переключаться между боле-мене известными монетами - 2-3 клика. отследить чо из них в рост пошло, что на спад - полчаса-час. найти монету до выхода на биржу, поставить кошель, найти майнер и пул - дофига времени.
ну алгоритм рабочий, примерно так все и происходит. на хайве все равно сильно проще, чем на винде и заранее можно пока есть время глянуть whattomine, а на выходных например создать кошель и переключить алго.
Мне кажется каждый день прыгать это совсем клиника какая-то, но раз в неделю-две стратегическое решение принимать можно. Так не согласен что если монета попала на whattomine то все, туши свет. Вон был и динекс и пирин там, причем пирин был 2-4 мульта и можно сделать было х10 даже после whattomine. И сейчас там есть мелкокапы и пусть большая часть скам, но 1-2 монеты которые дадут х10-х20 как динекс, клор, пирин и прочие вполне себе окупят остальное.
в 17м бывало за день по 2-3 раза переключался
рекорд был 3мя ригами за 6 часов под 40к рублей где-то накопал.
не думаю, что щас это имеет смысл, но многое зависит от мощностей еще. если 1 риг дает допустим бакс, то скакать ради 50 центов прироста суточного не интересно. а если ригов 100, а переключаешь ты их в 2 клика - то прирост уже ощутимый.
на
перспективу копать с втм-а можно. но когда монета там засветилась, это значит за ней уже куча глаз следит, знает где и чем ее копать, где продавать. в долгосроке копать и ждать можно, но выстрелит-ли?
Ну если б знать какая часть шитков и когда выстрелит, то и биток не нужен) И так хорошо будет, но к сожалению нет пока такого осцилятора.
По опыту все что не взлетело до мульта (хотя бы) в течение 1-2 месяцев, шансов на подьем имеет мало. Увлекался я как-то трейдингом (если так это можно назвать) совсем мелкокапов 50-200к и по итогу почти все превращалось в навоз. И сейчас также около 50-200к.
Если доросло до 1 млн или около того, то шанс в 10-20% что доползет до 10 млн есть.
Если доползло до 10 млн, то пару иксов до 20-30 млн обычно шиток делает, до сотни уже не всегда, но пример радианта, динекса, клора, алефиума, железной рыбы перед глазами.
Я выбрал такой вариант - копают вначале около миллионники, а потом перехожу на 10-20 миллионники и так стараюсь соблюдать баланс между новыми и перспективными
покойниками шитками и более менее живыми проектами.