Но ты сам то прикинь, если амеры приравняют альту к акциям, а законодательство по акциям у них давным давно все разработано и действует, ведутся реестры, считаются налоги на дивиденды и продажи, сами продажи регламентируются и происходят через уполномоченные организации, то просто как сейчас взять и продать пакет без последствий и доп расходов не выйдет.
Я как то вот так понимаю эти изменения законодательства.
Да и вообще чего хорошего можно ждать, когда гос органы занялись этим делом вплотную.?
В мире чуть больше одной юрисдикции. Многие вещи, которые в Штатах определённым образом регулируются, обязательны только для граждан и резидентов этой страны. Те же азартные игры прекрасно разрешены много где за пределами Штатов. Так что даже если там примут решение приравнять альткойны к акциям, это не значит, что во всём мире все автоматически сделают так же. Если есть намерение переехать именно в Штаты, то лучше, конечно, это учитывать, а так... это больше их проблемы пока что.
Вот конкретно в этом вопросе они главные, остальные юрисдикции все равно будут калькой, но до тех пор конечно пока бакс является мировой резервной.
Вспомни наш разговор в другой теме, чем тебе такая новость не манипуляция толпой?
Да конечно, даж не сомневаюсь, тем более что опять тут "приблубы" от Coingecko.
Вот я как раз и развиваю один из возможных сценариев развития крипто темы.
Вероятность такого развития как ни крути не нулевая, ещё стоит учесть что ценность большинства альт проектов весьма мифическая, что неизбежно скажется на цене их монет-акций. Это тоже возможный сценарий.
Отмечу однако, что такие процессы не происходят быстро. Их надо делать плавно и незаметно (как например было с внедрениеи KYC в крипте
Именно это и делается. И все идёт я думаю по хорошему сценарному плану.
Хотя никто этого не замечает.