На долгосрок пожалуй такие монеты как Монеро прикупить рискованно
Наоборот, они для долгосрока на 3-4 года вполне себе подходят, как консервативная инвестиция, наряду с такими монетами как Stellar, LiteCoin, итд.
Так что я не стал бы с ней связываться.
Впрочем как и со всеми старыми типа Tezos, EOS, конечно NEM и другие
Не сравнивай Monero и EOS, Tezos и NEM. В отличие от приведенных тобой примеров, у монеро исторический бычий тренд и обновление атх каждый рыночный цикл. А приведённые тобой примеры таким похвастать не могут, старый старому рознь. Хотя тот же EOS также неплохо себя показал в прошлую бычку, дав 6-7 иксов за 1 год. Эти активы ведут себя лучше, чем 99% новомодного дерьма в мире метавселенных, плей-ту-ирн, степ-ту-ирн, нфт, и прочих скам трендов.
А байки про то, что скоро монеро уничтожат регуляторы такие же древние, как и истории про скорый крах Tether.
Ну я придерживаюсь своего мнения.
Я считаю, что просто так экстраполировать исторические данные, прошлое на будущее для Монеро это неправильно. Кроме того монета все равно катится вниз по капе, сейчас например на 27 месте в Coingecko.
Ну и что может взбрести в голову пендосским регуляторам неизвестно. Вполне могут наехать.
Пожалуй соглашусь с ценностью Лайткоина, действительно хорошая монета и девы её поддерживают.
Стеллар мне кажется прошёл свои пики с дропами и тоже катится вниз. Так что под вопросом. Но точно вряд ли совсем соскамится. Как и Кардано.
А вот например тот же Тезос может, затух он серьёзно, никакого прогресса уже давно.
И семейка Брайтманов затихарилась или слилась куда то
Ещё согласен, что почти все новые, L2 всякие, в основном шняга краткосрочная.
Короче храните ходл в
BTC и Эфириуме.
И будете счастливы.