А мне кажется что все уже давно заждались четких правил от регуляторов, а то у них семь пятниц на неделе - то ETH не является ценной бумагой, то является. Сидят там в кабинетах - играют в ромашку, а рынок трясет то в одну, то в другую сторону. И я почему-то уверен, что они поднимают на этих манипуляциях огромные деньги через третьи руки. Хотелось бы видеть более четкие правила и чтобы у SEC не было возможностей управлять рынком и зарабатывать на этом.
Ну вот вы сами и ответили на вопрос, почему до сих пор нету четких законов, которые могли бы трактовать и регулировать криптовалюту. Понятно что это кому то выгодно и они будут затягивать это до последнего, пока будет такая возможность. Недавние иски на бинанс и коинбейс один за другим тоже не просто так, я не верю что это совпадение, очевидно что это было кому то выгодно, и кто то этим точно воспользовался.
Довольно много зависит от их выборов 2024.
Если вдруг победит Рон Десантис, то скорее всего быстрее разберутся что к чему и что есть крипта. Он давний любитель крипты.
Если опять старый пердун, то такая мутотень, что сейчас будет продолжаться. Похоже сейчас у них там крипта это составная часть комплекса коррупционных схем и серая зона для этого и сделана. Нынешняя администрация мне кажется вся погрязла во всевозможной коррупции. Но такой как бы не сильно примитивной, полуоткрытой, а довольно сильно замаскированной.
Крипта ведь отличное прикрытие.
Ну а если Трамп тогда вообще хер знает куда его занесёт?
Полагаю не только у них крипта часть серых схем, но и в странах поближе. Вон товарищ из следственного комитета себе 100 битков на пенсию отложил предусмотрительно, но видимо не успел поделиться и теперь на леджере в сейфе с вещдоками лежит.
И это то, что на поверхности, а сколько всех схем поменьше, где крипта фигурирует. Да и многие пожертвования уже принимают в крипте (биток, эфир, тезер обычно).
Кажется прошлый рост крипты как раз под выборы байдена произошел, как раз там скандалы были, что покойники ходили за него голосовать и прочие шалости.
Так что ждем и в эти выборы активной работы по этому направлению.