Pages:
Author

Topic: Огонь, угли, пепел: судьба альтов - page 10. (Read 3491 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Решил развлечь вас, коллеги, ностальгическими воспоминаниями о славных временах  Smiley
Да, октябрь 2014 года,....

Судя по этому историческому скрину Доги и Хриплый прошли испытание временем и будут радовать нас присутствием в первой десятке (ну или как минимум двадцатке) топовых альтов. Сколько по времени они это будут делать не могу сказать. Наверно, если выдержат ещё 2-3 рыночных цикла, то очень долго будут жить.
Ну не только они, есть ещё замечательная монета Monero, тоже пока ещё прекрасно себя чувствует. Кто то здесь в нашем локале даже писал несколько месяцев назад, что получает зарплату в Монеро  Smiley
Пожалуй ещё Стеллар, но его будущее как то под вопросом.
В то время когда сделан скрин, ещё не родился  NEM, его девы только ещё работали над своим проектом,  собрав биткоины или NXT где то в январе-марте 2014. И потом запустили NEМ на несколько месяцев раньше Виталика запустившего Эфириум.
Кстати NEM это очень громкое название типа как  "новая экономическая политика", девы так круто его обозвали.  Smiley

Да уж славное было время, стоит только глянуть на ценники BTC и других, того же Монеро.  Smiley
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
Решил развлечь вас, коллеги, ностальгическими воспоминаниями о славных временах  Smiley
Да, октябрь 2014 года, еще когда Виталик только задумывался о своем Эфириуме и сочинял свои вайтпейперы, то было точно славное времечко. Особенно для "прикупить BTC". А еще лучше - Monero!
 Некоторые вовремя сообразили! Smiley

Судя по этому историческому скрину Доги и Хриплый прошли испытание временем и будут радовать нас присутствием в первой десятке (ну или как минимум двадцатке) топовых альтов. Сколько по времени они это будут делать не могу сказать. Наверно, если выдержат ещё 2-3 рыночных цикла, то очень долго будут жить.
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited
^

А при чем здесь соланцы, если их ПО для валидаторов, не то что на мобилке, не не на каждом компе поедет? Да и телефон они разработали совсем не для этих целей.    

На мой взгляд майнинг и валидирование на мобильных устройствах это дорога в никуда, т.к. ни одно мобильное устройство не может быть конкурентом компьютеру.

A тогда зачем команда Соланы вообще начала тему про телефон.?
Просто как маркетинговый ход это же несусветная глупость. Baeva права   - что может быть за телефон без поддержки. И кто вообще сказал что сама Солана не начнёт скамится через, например 3 года. И что тогда - провал телефонной темы.
Вообщем я совсем не понимаю этот их выбор.
По моему команду просто занесло в никуда от эйфории огромных денег, что  они срубили за пару лет. Девать уже некуда.

Впрочем это небольшой оффтоп. Про это и в топике Соланы идёт разговор.

Вообщем по моему больше, чем просто глупое решение, типа "пацан решил пацан сделал". Grin
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

А при чем здесь соланцы, если их ПО для валидаторов, не то что на мобилке, не не на каждом компе поедет? Да и телефон они разработали совсем не для этих целей.   

На мой взгляд майнинг и валидирование на мобильных устройствах это дорога в никуда, т.к. ни одно мобильное устройство не может быть конкурентом компьютеру.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Вот подумал я что конечно приближается время, когда на мобильниках будут майнить все кому не лень и кто может его купить, установить ноду или может она уже будет предустановлена. ?
Для PoW то это конечно проблема, а для РоS может быть потихоньку и двигать эту тему.

Или может делать такие маленькие айсики размером с мобильный
.
Вот мне кажется вся тема альтов начнёт на такое направление тоже потихоньку  переходить.

Что думаете.?

Я думаю что вместо ноды и танцев с бубнами просто устанавливается клиент с уже готовой настройкой, кошелёк скорее всего... И процесс майнинга происходит автоматически... А вообще да, проект не нов... Были такие уже... И даже где-то тут на форуме видел целые фермы из мобильников в Китае...
Вот тут конечно соглашусь. Если прикинуть сколько человек на земле могут организовать вообще любую ноду и сколько хотят просто немного подзаработать, эксплуатируя купленное оборудование, в данном случае мобильник, то понятное дело цифры не сопоставимы.

Вот для тех, кто не хочет или не в состоянии разобраться с установкой ноды, все должно быть заранее вшито так, чтобы чел нажал три кнопки и стал бы майнить какую то мелкую монетку. Но конечно чтоб не просто так а чтобы она хоть как то переводилась в национальную валюту, ну или в доллары в лучшем случае.

Вот такое будущее у самой технологии оно же логично и стремиться к этому по моему стоит. А вот мобила/криптокошелек это думаю тупиковая ветка развития.

Не знаю, сами соланцы то это понимают?
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Вот подумал я что конечно приближается время, когда на мобильниках будут майнить все кому не лень и кто может его купить, установить ноду или может она уже будет предустановлена. ?
Для PoW то это конечно проблема, а для РоS может быть потихоньку и двигать эту тему.

.
Вот мне кажется вся тема альтов начнёт на такое направление тоже потихоньку  переходить.

Что думаете.?

Я думаю что вместо ноды и танцев с бубнами просто устанавливается клиент с уже готовой настройкой, кошелёк скорее всего... И процесс майнинга происходит автоматически... А вообще да, проект не нов... Были такие уже... И даже где-то тут на форуме видел целые фермы из мобильников в Китае...
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

.

Что думаете.?
тема не новая, в свое время была такая криптовалюта, электронеум кажется. Они пытались выехать на этой теме, но боюсь сами уехали куда-то очень далеко.
Так же видел у раптореума на сайте сделано так, что можно было для телефона скачать установщик и майнить рапторуем на телефоне.
Плюс кучу нелегальных майнеров, которые монеро майнят находили у людей пару лет назад кажется.

В общем я так понимаю каких-то особых проблем нет и для POW, все от прямых разрабов зависит, но выхлоп там маленький и поэтому не особо двигается тема пока.
hero member
#SWGT CERTIK Audited

.

Что думаете.?
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Интересная мысль! Хорошо что додумались.
Мне как то в голову не приходило.

Интересно получится ли чего такое сотворить и раскрутить. Вопрос то вообще то сложный, как и кто будет считать эту самую инфляцию? И в разных странах она же разная. И Китай тут есть в расчёте или игнор Китая?

А что юань - юань не является свободно конвертируемой валютой. Его курс привязан к доллару, а соотношение устанавливает компартия Китая. К тому же, насколько я помню, Китаю не выгодно когда юань укрепляется. То есть задача технически легко выполнимая - можно ориентироваться на наименее подверженную инфляции конвертируемую валюту. Доллар США вроде как подойдет.
Если так, то тогда конечно ориентир есть.
Ну и если это мутит амеровская крупная биржа, то понятно, что привяжутся к своим баксам.

Я вообще-то не знал, что китайцы делают искусственный курс. Наверное им так и правильно. А евро это вроде тоже несерьёзно для мировой  привязки к инфляции.
Рупия ещё имеется, с ней непонятно чего и как. Но она слишком  слабая. Smiley
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Интересно получится ли чего такое сотворить и раскрутить. Вопрос то вообще то сложный, как и кто будет считать эту самую инфляцию? И в разных странах она же разная. И Китай тут есть в расчёте или игнор Китая?

А что юань - юань не является свободно конвертируемой валютой. Его курс привязан к доллару, а соотношение устанавливает компартия Китая. К тому же, насколько я помню, Китаю не выгодно когда юань укрепляется. То есть задача технически легко выполнимая - можно ориентироваться на наименее подверженную инфляции конвертируемую валюту. Доллар США вроде как подойдет.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Я тоже слышал что эта каспа сейчас самая прибыльная по майнингу из всех pow... Поэтому собственно ажиотаж и возник, особенно когда эфир прикрыл лавочку майнерам... Но наверняка мм тоже своими методами решает эту задачу...  Grin Монета вчера была на 82 месте кмк... Думаю что это уже очень много... Насчёт израильских проектов - яркий пример beam... Можно график глянуть ради интереса и недавнего делиста с Бинанс...  Grin
legendary
BVeyron смотрю ты в теме по старым монетам, если каспу помнишь.
Иксы там хорошие, она на выходе почти ничего не стоила, сейчас почти 3 цента, капа уже полярда, на кмк 212 занимает, нехило так.

Интересно за чем еще из относительного старья следишь, из того, что появилось на бычке тех лет?
За Flux не следил? раньше он zelcash назывался вроде. На бычке в свое время нормально так стреляла.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Раз тут обсуждаем альты, то в тему топика "огонь", можно например по Каспе пройтись.
.

Это довольно старая история. Хотя и запустили её только в 2021.
Монета в принципе PoW,  но с прикрученным как то со стороны  DAG.
Так что до конца понять что там к чему вообще невозможно.

Но транзакции в секунду большие.
Комиссии небольшие.
Эмиссия ограничена где то 28 млрд монет. Сейчас в обороте около 15 млрд.
Майнится на видеокартах.
Генерация блока 1 сёк. Плюс параллельные звенья.
В блоке 400 транзакций
Халвинг ежемесячный, но небольшой
За текущий год намайнится 7 млрд монет. Потом снижение на 50% каждый год. Конец добычи 2057 год.
Монету можно только намайнить или купить.
Сейчас около 20 пулов.
 Пресейлов вроде как не было.?
На крупных биржах не торгуется. Бирж мало.

И да, народ закупивший год назад в больших иксах

А почему пампится, вот и непонятно, видно кто то где то решил что пора Smiley

Но в принципе интересный перспективный проект

Решил открыть новый топик Каспы, потому что интересный проект, хотя и небольшой пока.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.620037

legendary
Раз тут обсуждаем альты, то в тему топика "огонь", можно например по Каспе пройтись.

Сейчас я так понимаю она из каждого утюга, скрыться невозможно, сразу чувствуется волосатая рука ММ (по Горану без нее движений цены не происходит). Причем видно что подошли профессионально.
Есть только одно НО (ну или несколько)
На этом форуме, в англоветке, когда каспа запускалась и тогда еще была никому не нужна у них нашли баг\сбой, когда монета не майнилась, были проблемы с сетью(она вроде как остановилась) и по итогу оказалось что разрабы себе заранее намайнили какое-то лютое количество монет и это вкрылось, в частности тут.

Также было мнение, что тема стрельнет, потому что израильская крыша там была какая-то и вроде как собирались ее пампить и вот видимо спустя полтора года момент настал.

Но так было это давно, больше полутора лет, не следил дальше за темой.

Возможно у кого-то еще есть что по ней сказать? Откуда такой рост\хайп и вообще.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Я что-то не совсем понял прикол. Как это - токены будут идти " в ногу с инфляцией" и в то же время защищать от неё? )
Абракадабра какая-то.
Инфляцию в основном по Америке наверное будут считать, американскую. по индексу потребительских цен.
Но она сильно отличается от реальной, как по мне.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
^
А уже!  Wink Я так понимаю создают что-то наподобие "биткоина на минималках":

https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-news/article-2244466
Криптобиржа Coinbase заявила, что разрабатывает «флэткоины», которые будут идти в ногу с инфляцией, пишет Business Insider.

Криптовалютная биржа считает, что такого рода токены помогут криптотрейдерам защитить свои портфели от резкого роста цен. Один из инвесторов, который поддержал идею криптовалюты, привязанной к инфляции, был миллиардер-инвестор Рэй Далио.

Coinbase сделала токены с привязкой к инфляции одним из 4 своих основных приоритетов для Base — сети, запущенной только в прошлом месяце, где разработчики могут создавать децентрализованные блокчейн-приложения.
<...>

Тем временем риппл первым отклеивается от дна.

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
^
А уже!  Wink Я так понимаю создают что-то наподобие "биткоина на минималках":

https://ru.investing.com/news/cryptocurrency-news/article-2244466
Криптобиржа Coinbase заявила, что разрабатывает «флэткоины», которые будут идти в ногу с инфляцией, пишет Business Insider.

Криптовалютная биржа считает, что такого рода токены помогут криптотрейдерам защитить свои портфели от резкого роста цен. Один из инвесторов, который поддержал идею криптовалюты, привязанной к инфляции, был миллиардер-инвестор Рэй Далио.

Coinbase сделала токены с привязкой к инфляции одним из 4 своих основных приоритетов для Base — сети, запущенной только в прошлом месяце, где разработчики могут создавать децентрализованные блокчейн-приложения.
<...>

Тем временем риппл первым отклеивается от дна.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
^

Тоже считаю что введение CBCD это еще один шаг, и очень важный, в сторону воплощения в жизнь романа Джорджа Оруэлла - 1984. На мой взгляд наличность это пока единственный вариант уйти с радаров государства, но когда и наличности не будет,практически все мы станем зависимыми от государства людьми. Очень не охото двигаться в этом направлении, но мне кажется что именно туда мы и движемся и плыть против течения мало у кого получается. 
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Создаётся дружный хайп вокруг CBCD.
...

Банковские карты уже сильно ограничили и приватность, и контроль над деньгами у людей, а CBCD это вообще один из элементов цифрового концлагеря, так что их будут внедрять очень и очень активно. И особенно будут вытеснять наличные под предлогом борьбы с коррупцией и преступностью (как мы знаем, немало стран отказываются от эмиссии крупных номиналов купюр под этим предлогом). Прямой избыточный контроль государства за каждым центиком в кармашке граждан совсем не за горами. Из страшных книг-антиутопий прошлого века всё больше и больше чего становится элементом повседневной жизни. Привет, «дивный новый мир»!
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Mне нравится, что вы вспоминаете  NXT и NEM (XEM).  Smiley
Это точно были знаковые монеты ещё до появления Эфира.
На них многие любители крипты учились не пугаться диких номеров кошельков и отправлять транзакции.

Сейчас конечно все сильно ускорилось, современные PoS гораздо быстрее и видимо надёжнее.

Однако их устаревание наверное пойдёт ещё быстрее.
Я смотрю дикая конкуренция пошла сейчас на уровне 2,  в  DeFi,  продятся проекты и финансирование умеют собирать огромное. И это не просто так. Миллионы баксов просто так никто не раздаёт.
Наверное все идёт к тому, что банковское сообщество в довольно закрытом режиме  поощряет все эти проекты чтобы допилили кодеры  как следует хороший вариант,  и на основе самого надежного/быстрого проекта сделают сначала  CBDC ,
А  потом думаю  и контролируемого ФРС  "убийцу биткоина".

Чистый прагматизм и ничего личного  !:)
CBDC  - по сути производная от криптовалют. НО банкиры не ввалили в эту технологию триллионы своих денег. Они просто сидели и наблюдали, за тем как она развивается, не исключаю - имеют воздействие, подталкивая в ту или иную область, наблюдают за реакцией. А потом берут почти готовый продукт, за недорого допиливают и вуаля - вы хотели , а получите CBDC ! А потом и все эти DeFi прикрутят, и скажут - ну вот же банковская система вашей мечты ! Приходи, получи свой счет !
Pages:
Jump to: