Такое тоже как вариант, кстати. Заработают они тогда, когда план б начнет индикатором своим тыкать(имею ввиду после ухода 4х летних циклов, как он престанет тыкать индикатором, поняв, что он не работает), который по сути то и основан на логике 4х летних циклов
Кстати, деформация четырехлетних циклов это разве не есть уход от них? Или имеется ввиду, что все равно циклы останутся в пределах 4х лет?
Деформацией циклов я бы назвал такую ситуацию, когда они остаются узнаваемыми в целом, но при этом либо укорачиваются, либо (что более вероятно) удлинняются. К примеру, сейчас внутри 4-хлетних циклов есть особая узнаваемая динамика. В первый послехалвинговый год обычно идёт самая большая бычка. Потом год слива. Потом год противоречивой динамики. И потом - год следующего халвинга, динамика в целом тоже противоречивая. но всё ж таки с тенденцией к росту.
Как это может деформироваться? Ну, допустим, в "сливной год" будет не слив, а среднесрочная коррекция. В бычий год внутри халвинга будет не мегабычка, а умеренный рост. Годы с противоречивой динамикой могут или добавляться к бычке или добавляться к коррекции...
Вариантов - громадьё на самом-то деле.
Мне тоже кажется что их деформация по времени повторения может начать увеличиваться/уменьшаться в процентах - удлинняя цекл, или укорачивая его.
Например, что след цикл исполнит виток за пять лет, следующий за шесть с копейками, потом почти восемь.
Но наверное, даже более вероятно что наоборот циклы ускорятся.
Я почему за эту тенденцию: я вижу такое на Битке. Мы видели рост планомерный, потом рост быстрее, потом ещё быстрее. То есть будто маховик бешено раскручивается.
Вот:
Будто по вееру, динамика ускорялась и ускорялась и сейчас мы на вертикали, которая что удивительно, тоже отработала.
Самое интересно что непонятно что теперь дальше.
Свеча вообще вертикально вверх? Вниз?