Мощный альсезон, в который уже никто не верит
Хотя на самом деле это обычная тенденция, что в альтсезон перестают верить после каких-то значительных или не очень падений. А сейчас это подкрепляется все доминацией, которая ну очень уж большая до сих пор.. Люди просто устали уже от очевидного и уже сотню раз проигранного сценария на битке: рост битка -> ATH -> альта подтягивается -> альта ракетит -> биток откатывается -> рост альты сливается в ноль. С одной стороны удобно такое торговать, но с другой стороны у альты легко поймать второй дно)
Ну не вся же альта откатывается. Даже если не писать про Риппл, великий и ужасный, то на рынке много активов растущих. Гиперликвид, Хедера, Битгет-токен, аi16z, виртуал протокол... И это я ещё за пределы топ-100 не опускался. Конечно, всегда можно сказать. что эти активы сложно было распознать на раннем этапе, тем не менее, кому-то это удалось.
А биткойн тем временем вполне себе бодро
идёт на поправку отскакивает. В очередной раз взяли 100К
и двигаемся дальше на обновление АТН. Думаю, 110К будет неплохой отметкой.
Не все, очевидно, но большинство топ-100 точно валяется около своих лоев. Но тот же гиперликвид был запамплен искусственно, потому что по началу нигде не торговался, кроме как на своей бирже, ai16z вообще мем коин по сути, а виртуалс площадка для этих мемов. Хотя последний нужен для "аи агентов", но я считаю его натуральным щитком, как и весь этот бессмысленный тренд аи агентов.
Думаю это тот самый тренд, который бывает всегда в конце бычки, перечислять прошлые не вижу смысла, все и так знают, но в этот раз пришел еще более абсурдный тренд в виде аи агентов. Я считаю, что все, что нужно знать про этот тренд так это то, что реальный стартап, крупный проект и так далее, который связан с искусственным интеллектом никогда не станет лезть в крипту за теми копейками, которые могут тут получить, потому что на фондовом рынке они могут получить в разы больше. Так и получается, что большинство чат ботов с торгующимися токенами просто API интерфейс ChatGPT, ведь достаточно поставить перед апишкой фильтр, который будет отсеивать вопросы "что ты за модель?", который теоретически вернул бы базовый ответ "Я модель ChatGPT3.5..." и вуаля, у нас очередной перспективный аи агент с новым перспективным токеном!
Жаль, что с каждым циклом мета все абсурдне, я думала, что в этот раз будет интереснее, но нет, крипта еще далека от инноваций