Это перебор, конечно, но какая-то совершенно отбитая риторика про желание присоединить к США Канаду, Гренландию и отобрать панамский канал. Как по мне, это просто череда выстрелов в свои ноги.
Надо читать конспирологов, они еще хрен знает когда рассказывали про объединение трех стран: США, Канады и Мексики и единую валюту (амеро), как возможный отказ от старых долгов.
да ладно мне кажется ничего конспирологического в этом нет. Трамп комерс, но с амбициями и опытом рейдерских захватов, а тут под у тебя в распоряжении самый большой флот, почему бы и нет.
Вообще любая империя, если она империя, начинает с контроля проливов и водных путей, теперь европа зависит от газа сша, который идет через канаду и гренландию, так что логично что они попали под раздачу.
Панамский канал важнейший хаб уже с южной америкой, настолько важный, что китайцы где то в никарагуа стоят свой дублер.
Так что это скорее не выстрел себе в ногу, а предупредительный в воздух, для тех, кто будет мешать америке делать бизнес на торговле.
К тому же я бы не стал его недооценивать, он говорил ранее, что америка будет первой в крипте и так и получилось в итоге, прогнули всех и теперь больше 50% мощностей добычи битка в сша и это не считая бирж, етф и прочего.