Насчёт концовки месяца, о которой вы упомянули - может мы наконец увидим невероятный пробой 74к?
Думаю, к концу этого месяца еще не увидим, но вот ситуация после выборов сильно изменится, о моим прогнозам. Это будет катализатор, и он уж настолько очевидный, что тут незаметно это дело не пройдет. До выборов вряд ли какие-то существенные подвижки случатся, разве что небольшой плавный рост. Но пробой я бы связывала с уже случившимся знаменательным событием, а не с его ожиданием.
Как правило в крипте если появляется какая-то новость о грядущем событии, то рынок реагирует сразу, на ожиданиях.
Но тут я с вами соглашусь, ведь скорее всего крипта отреагирует на один из исходов выборов. На Трампа положительно а на Харрис отрицательно. И случится это только после объявления.
Да, верно.
Но знаете, что интересно: цену делают продавцы и покупатели - прямые участники движения цены. Но если задуматься то те кто не заключают сделок - тоже влияют на рынок и цену. Просто они, не входя сами в сделки, влияют на тех, кто фактически совершает сделки.
В целом я говорю об инфлюенсерах, и тех кто льет FUD.
Ну и как не вспомнить про Кийосаки, который призывает всех брать Биток, но неизвестно покупает ли сейчас сам
Вроде покупает, но на 100% утверждать это сложно. Он ведь и как Майкл Сейлор - не приводит айди транзакций или даже не упоминает просто адреса, на которые покупает. Я уже не говорю про то, что он их подписывает неким сообщением. Поэтому доказать или опровергнуть это невозможно, можно только поверить на слово или не поверить.
Но каких-то особых причин Кийосаки врать не вижу. Если он так фанатично верит в золото и биткойн, то почему бы действительно это всё не покупать? Ведь если отвлечься от того негативного образа, который ему делают СМИ сейчас, в отношении безответственной печати долларов он прав: это мина замедленного действия, которая рано или поздно приведёт к аргентинскому сценарию.
Бесконтрольное печатание доллара это будто далёкий гром, который все в США слышат, но конкретно сейчас проблемы нет, и можно дальше спокойно заниматься своими делами.
Я даже предположу, что пока этот долгий таймер тикает, они тратят часть средств на решение этой проблемы. И конечно вы правы в этом плане насчёт Кийосаки.
Но почему бы не начать решать проблему нац долга сейчас, бросив на это по настоящему серьезные ресурсы и искать способы перестроить свой вклад по новому, перестав печатать без конца.