Когда пробьется атх в 69к, то цена наверняка полетит намного выше, чем 100к. Сейчас от етф приток порядка 5млрд, но я думаю это чисто накопление, да и вообще только "пробуют" что это такое ваш етф. Когда будет настоящая бычка, с новыми вершинами о новых атх будет слышно из каждого угла, что повлечет за собой еще больший приток от етф, плюс в цело рост и без денег от етф.
Я вообще к тому, что засаживать будут по полной, что через етф, что через традиционный крипто рынок, как было раньше, проходили же уже, все на фомо покупают))
Недавно попалась на глаза одна заметка в Трейдингвью, там высказывалось мнение, с которым я абсолютно согласен. А мнение было вот в чём. Что все эти многочисленные бикойн ЭТФы, они покупают битки не сами по себе, а просто выполняют заказы своих клиентов. По сути они перепокупают битки кастодиана (в первую очередь Койнбазы) своим инвесторам. То есть обычным пользователям ЭТФ фонда. То есть берут комиссию за перепродажу битков Койнбазы своим клиентам. И спрос, естественно, создают не сами ЭТФы, а эти клиенты ЭТФов. Как только настроение клиентов переключится на продажу, то ЭТФ фонды с таким же удовольствием будут перепродавать эти бумажные битки от клиентов к Койнбазе. То есть в обратном направлении. Для них это безрисковая деятельность, фактически такой особый арбитраж между своими клиентами и кастодианом.
ЭТФам важно, чтобы была движуха, а в какую сторону она будет идти - не так важно. Прибыль они всё равно поимеют.
Ты вообще, мне кажется, настроен скорее пессимистично, чем оптимистично ... И мало того, полностью игнорируешь факты из реальности, которые подтверждают то, что ETF фонды это именно финансовый инструмент, создающий дополнительный спрос на Биткоин. А ведь графики это подтверждают.
ETF фонды способствуют долгосрочным инвестициям в Биткоин тех, кто раньше в него не инвестировало, в частности, из-за своей законопослушности, а таких людей и организаций полно. Причём некоторые организации на уровне законодательства, нормативных актов не могли инвестировать в биток, а теперь смогут.
Фонды это не просто агенты, которые исполняют поручение клиентов на продажу и покупку, и в ту и в иную сторону. А разрешили их тоже не случайно - а для того, чтобы уволить инфляцию с потребительского рынка.