да, именно в этом вопрос !
спасибо понял принял, верю,
хотя я действительно не понимаю суть логарифмического графика
Смысл логарифмического графика в том., что он позволяет представить старые данные, особенно те, от которых мы сильно выросли в более наглядном соответствии с ценами сегодняшними. Возьми график битка на арифметической шкале. Там участок ценовой кривой сильно раньше 2016 года выглядит почти как одна горизонтальная линия. Это мало пригодно для целей теханализа, к примеру. А точнее, практически только для теханализа и используется логарифмический график. На логарифмическом графике битка за всё время чётко видны самые ранние волны, например, от 2010 и 2011. На арифметике ты этого ничего не увидишь.
Спасибо, получается логарифмический график важен и он показывает относительный прирост цены,
показывает циклы роста и коррекции,
и особенно важен на длинной дистанции для понимания предыдущих шаблонов и тенденции движения.
Однако если взять, например, лог график лайткоина (хоть на недельном ТФ хоть на месячном) то он показывает.. полную хрень ?
я не могу сделать по лог графика лайта совершенно никаких выводов и не вижу никаких тенденций.
Но это если график лтц/юсдт.
А лог график лтц/бтц уверенно показывает нисходящую тендецию
по эфиру наоборот, к битку лог график показывает хрень, зато к доллару - рост.