Продвинутые криптаны тарили биток всегда, и малую его часть скидывали на свои нужды, при условии что у них нет заработка, хотя у большинства он есть.
Разные точки зрения по поводу тарить или нет, будут всегда. Вчера даже "Геннадия М" смотрел, наверняка знаете кто это (мой любимый сказочник про рептилоидов), в крипте уже давно, так он говорил что продал биток полностью. Вероятно он повлиял еще на своих зрителей, но не на меня.
Интересно, не знал об этом). Раньше поглядывал его канал, но что-то он занудный стал... А то, что он весь биток скинул - забавно. В принципе, цена хорошая для продажи, если он покупал много ниже. Он ещё периодически с Ридваном общается, тот неплохие метрики скидывает. Но в целом я скорее соглашусь, что мы близки к локальной вершине. Если принято решение продавать биток, то когда как не в феврале это делать? В один из самых зелёных месяцев, да ещё претендующий на рекордный шестой зелёный месяц подряд...
Лично я вижу гораздо более интересные истории на рынке. Даже если биток улетит обновлять ист.хай - не страшно. Вряд ли он сильно вырастет. Ну 100К, ну 150К...
А сейчас много новых шитков будет выходить по ретродропам. Типа Старкнета, который уже везде листится. Ближе к середине года наверняка будут всякие лэёерзиро и полихедры. Наверняка на них можно будет заработать. Но в целом я бы не рисковал 100% битка продавать. Я обычно процентов 20-30 оставляю для антифомо.
--------------------------------------
Ещё одно наблюдение, больше в плане ретродропов, но всё же. Вот Аптос все крутят. По нему ожидается ещё один дроп, хотя точной инфы нет. А в феврале или позже ожидается крупный разлок токенов. Разумеется, лучше перенести доп на после разлока. Или на после нескольких разлоков.
Не исключаю ещё, что крупные инвесторы в L2 ещё что-то знают. И многое в крипте запланировано на период после халвинга. Слава богу, ждать осталось недолго. Всего-то пару месяцев.