Поскольку мы в теме про оптимизм, то скажу, что это, конечно, весьма вероятный сценарий, вопрос только в том, когда биткойн устойчиво начнёт котироваться к доллару в пятизначных числах, потому что вовсе неочевидно, что это должно быть уже со следующего цикла. Я бы ожидал, что в этот цикл (которому ещё год-полтора идти, как минимум) мы можем и пробить 100к в оптимистическом сценарии, но вот чтобы удержаться выше этого уровня весь следующий цикл... на это моего оптимизма пока что не хватает.
Держаться прям весь следующий цикл выше 100к не получится, я думаю. Но это не значит, что мне не хватает оптимизма) Просто я думаю, что пробой 100к будет как раз таки новым АТН. А АТН не будет держаться все время, в этом сомнений нет. После его достижения будет откат, и цена выйдет на какой-то уровень пониже, но это все равно будет в разы выше, чем в предыдущие циклы.
Когда пробьется атх в 69к, то цена наверняка полетит намного выше, чем 100к. Сейчас от етф приток порядка 5млрд, но я думаю это чисто накопление, да и вообще только "пробуют" что это такое ваш етф. Когда будет настоящая бычка, с новыми вершинами о новых атх будет слышно из каждого угла, что повлечет за собой еще больший приток от етф, плюс в цело рост и без денег от етф.
Я вообще к тому, что засаживать будут по полной, что через етф, что через традиционный крипто рынок, как было раньше, проходили же уже, все на фомо покупают))