Откуда вы знаете где его покупать и почему уверены что это принесет х2?
не, ну такой вопрос от вас слышать, это конечно, неожиданно...
Начнем с того, что никто не знает, но если вы досконально (насколько это для вас возможно) изучите проект, графики, оцените что монета после длительного падения на медвежьем рынке, находится продолжительное время в консолидации, то можно предположить, что время для покупки не плохое. Конечно даже это вам ничего не гарантирует, но я выбираю точку входа таким образом.
ну вот, сами же пишете что ничего не гарантирует. Выбирать как точку входа, да неплохо.
Если мы будем изучать проект это приближает наши шансы к заработку, но не дает гарантии. Если мы изучаем адекватные стратегии в покере умеем их применить, то это тоже лишь приближает, но не гарантирует.
Вообще конечно заходить в актив и держать пока тот не сделает х2 довольно интересно, это может занять 5 лет, 10 или не случится никогда. Такая стратегия конечно уже пахнет не гемблерством, тут инвестирование, если вы понимаете показатели, риски и будущее проекта, а если пришел Вася с улицы, впервые увидел рипл и зашел, это уже приобретает гемблерские признаки, т.к. он просто сделал ставку как на красное или черное, то бишь не изучая ничего тыкнул надеясь на удачу.
Тут речь совсем не про Васю, я вам говорю о том, что входить можно только после глубоко анлиза и с пониманием дела, а просто услышать и войти это уже не гемблинг а хомячество, и даже если раз повезет, то на другой раз потеряет все, такой подход обречен на провал.
Да, он обречен на провал. И в гемблинге тоже самое, если повезет выиграть, в следующий раз придешь и можешь уйти без штанов.
Я сам активно увлекался гемблингом какое то время и мне есть с чем сравнить. В гемблинге у меня даже близко не было такого результата как в трейдинге, в гемблинге все быстрее, но и рисков значительно больше, размер ставки меньше но их много это все увеличивает риски потерять. В трейдинге особенно на споте все по другому, я вижу проект, вижу его работу, партнерства. куда стремится и тому подобное, могу оценить рынки и понимать когда входить. Хрп я не просто так привел пример, я как раз так и вошел немногим больше чем 30 центов, потому что посчитал это подходящей ценой, и х2 мне не пришлось ждать 5 или 10 лет, все произошло значительно быстрее. Но я так же думаю что 24-25 год принесет еще больший рост для этой монеты, хотя среди альтов это оказалась не лучшая инвестиция, но свою прибыль она принесла и без каких либо убытков, так что с гемблингом спот я бы не стал сравнивать, разве что с фьючами.
Я о гемблинге тоже рассуждаю не как теоретик, а как с опытом 10+ лет. Верно, гемблинг увеличивает скорость величиной ставки, а рынок величиной плеча. Если брать спот, то там может приуспеть даже новичок, если не будет делать частые входы-выходы и иметь более-менее нормальную психику и терпеливость.
Такие споры уже случались в английских ветках, я за ними наблюдал, там никто и не к чему не пришел, только те кто говорил что ничего общего нет почему-то это очень агрессивно отстаивали. Я останусь при своем мнении и не собираюсь ничего доказывать и переубеждать.