Я имею ввиду постепенное отмирание альтов, как неудачную ветвь разработки. Ну, типа как устроен гитхаб. Неудавшаяся ветвь разработки забывается. Merkle, может быть по памяти ошибаюсь сейчас
Так вот мне кажется что этот путь неизбежен, и рано или поздно доминанта бтс будет на этих 92%. Никакие смартконтракты не спасут. (Значит их реализуют на бтс).
А это тянет за собой другую проблему - если "альт-носитель" условного USDC имеет под собой долю всего-то 8%, значит он теперь ненадежен. (Может быть форкнут/даблспенжен)
Вот собственно это меня интересовало. С моей точки зрения в случае чего, стейблы перекатят обратно на Omni
Кстати, сам биток тоже можно считать альткойном по отношению к своим предшественникам. К Е-голд и другим монетам или как они тогда назывались.
Биток вряд ли сможет заменить эфириум. Есть свои принципиальные фанаты у Риппла , топовых альтов типа Полкадота и др.
Вообще, доминация больше 10% не особо-то и типична для других рынков у флагмана рынка. В моменте всё может быть, но на дистанции все флагманы уходят сначала в 10% доминации, потом, вероятно, ещё ниже.