В этом плане меня смущает только одно, что его ждут все и даже их собаки. Это может стать самосбывающимся пророчеством, а может и нет. Поэтому мой худший сценарий не предусматривает пробития ATH до 2029-го. 7 лет жесточайшего флета в диапазоне 20-40K - это именно то, что необходимо, чтобы вытрусить из рынка зевак, а крупный капитал не имеющий доступа в американскому доллару - перестать бояться волатильности Bitcoin.
О булране в 2025 году не говорит только ленивый сейчас (кто в крипте), и конечно если в ближайших пару лет этого не произойдет то это нормально так поломает картинку их ожиданий, еще может после этого год другой продержаться, потом начнут сливать. А холдить смогут только те, кто вложил в крипту не последнее и может позволить себе ждать, сколько потребуется, все остальные посливают, или день будут нужны, или просто разуверятся.
У меня ещё есть воспоминания о прошлых временах, и я помню, что страха раньше было побольше. В 2017 году, который многие вспоминают, как райский год, все реально ожидали распада биткоина на две части, и даже частично этот сценарий был осуществлён с помощью Роджера Вера и Джихана Ву.
До этого, тоже был огромный страх, он был связан с тем, что Bitcoin в принципе не взлетит. То, что это пузырь, который обязательно лопнет.
А сейчас хомяки совсем осмелели, никто не верит, что Биткоин - это просто пузырь, все знают что институционалы его покупают.
Поэтому напугать хомяков до усрачки, это самая милое дело, а что может быть страшнее, чем отсутствие циклического роста? Все же сразу начнут орать, что Bitcoin сломался. Поэтому отсутствие нового ATH, ситуация, когда его все очень ждут, да это реальный сценарий. И вытрусит он из хомяков Биткоин, гораздо эффективнее, чем что бы то ни было. Да, и не только из хомяков, даже те, кто что-то понимают, расстанется со своим Биткоином просто по нужде, чтобы покрыть текущие затраты.