2024 год просто не может быть банальным. Очень многие события на этот год намечаются. Например, выборы президента США.
Многие, также прогнозируют начало новой тридцатилетней войны. Точнее началась она конечно раньше, но будет продолжаться, а это означает, что военные конфликты будут вспыхивать всему миру, в самых неожиданных местах.
Коронавирус, скорее всего отработанная тема. Хотя люди в масках мне встречаются. Однако, если честно, время коронавируса сейчас вспоминается, как райское время. Хотя, к сожалению, некоторые пожилые люди не пережили эту болезнь. К сожалению...
У Биткоина опять-таки халвинг, который, как справедливо заметил Жульен Олимпик совпадает с президентскими выборами. И что, на что влияет непонятно.
Но, возможно, мы увидим большие цены по Биткоину. А я буду со своим ноутбуком, который купил за сатоши.
По високосным годам в битке я, кстати, статистики не видел. Но надо как-нибудь посмотреть самому. Точнее, как. Это всё ведь совпадает и с халвингами и с президентскими выборами, поэтому там можно что-то нарыть. Но обычно халвинг в моменте опускает цены, раньше у майнеров падала рентабельность, многие продавали чтобы покрыть текущие убытки. И это было своеобразным маркером локального дна на несколько лет. Сам по себе халвинг уже не настолько значимое событие, ведь более 90% битков уже добыто и те, что ещё добываются не сильно большое влияние оказывают на общее предложение. Цена растёт или достигает пика уже после халвинга, иногда через несколько лет.