Честно говоря, не совсем понял смысл этого топика. Ну воспоминания о бирже Ёбит - это понятно. Многие через это проходили. Я сам, грешным делом, давным давно, было дело, туда как-то захаживал. Было это в те далёкие времена, когда не особо богатый выбор бирж был.
Но покупать шлак по одному рублю - это сильно. Я не против маленьких депозитов, но тут просто гэмблинг. С маленьким депозитом, как по мне, разве что торговать и раскручивать его. Но тогда к торговле нужно относиться отвественно. Как если бы ты работал с крупным депо. Подробные записи, обоснования сделок, качественный анализ.
Основной плюс маленького депо, как это ни парадоксально, это низкие риски. Максимум, что ты можешь потерять - это время. А так, если за морочиться, то мелкое депо можно раскрутить.
Мне тогда даже и не представлялось, что такое может произойти с теми, так называемыми инвестициями. Все было реализовано у меня невероятно плохо, т.к. основная цель было банально развлечь себя в свободное время. Теперь я понимаю, что возможно при таких условиях получить вполне нормальный выхлоп. Естественно, что удача здесь играет самую важную роль.
По-моему, в этом деле рассчитывать на удачу - такое себе. То есть если механически покупать шлак на копейки и ждать удачи... Как бы она, конечно, есть, но тут вероятность поймать птицу за хвост крайне маленькая. А, главное, когда торгуешь бесситемно, то парадокс в том, что чел даже удачей не всегда может воспользоваться. Допустим, токен, в который чел инвестировал, несколько вырос.
Что делать? Продавать? Так ведь азарт появляется, появляется мысль, что
маловато будет, не на то рассчитывали. Допустим, удача челу сопутствует. Говнотокен ещё существенно вырос. И? У чела системы нет, критериев когда продавать он не знает, им управляют эмоции.
Если продать сейчас, то вроде как профит будет существенный, но даже 100 иксов от одной копейки - это ведь только 100 копеек. Как бэ никакой профит. Чел принимает решение ждать дальше. И... цена возвращается откуда пришла и падает даже ещё ниже.
Это описание одного дня из жизни начинающего криптотрейдера говнотокенами.