Доброго дня.
Забавно, но написать об этом случае меня заставила моя лень.
Она, тварь, стала причиной тотального провала тому, чтобы я стал чуточку жизнерадостнее и счастливее.
"МАМКИН" инвестор - это ТЫ! Таким я себя чувствовал тогда и по сей день.
Вступление.
На данном форуме я сравнительно недавно. В крипто мир пришел несколько лет назад (около 4-х). Одни станут рассуждать по этому поводу, что этого времени вполне достаточно, чтобы ознакомиться с основными аспектами, функционалом и некоторыми определенными техническими особенностями, моментами. Другие - станут возражать этому утверждению и произнесут: совсем ещё "зеленый". К чему я это? Когда произошло то событие, о котором пойдет речь далее, то это был мой первый опыт крипто инвестирования.
С годами уже смотришь на то, что случилось не так радикализировано в критической оценке. Более объективно уже подходишь к процессу аналитической работы.
Предистория
.
Несколько лет назад. Выходные деньки после Нового года. Решил я себя предать состоянию релакса. Серьезной работой заниматься не хотел, но и все же каким-то образом требовалось скоротать время. В какой-то момент мой взгляд пал на биржу Yobit. Скажу сразу. Никакого предумышенного выбора не было. Чистая случайность и не более.
В режиме "черепахи" я просматривал столбец с крипто инструментами. До сего никогда не доводилось этого делать. Не было никакого интереса и нужды. Скроллил до того момента, когда в графе "объемы" появилось значение "0". Пару выбрал с рублем.
Пример для представления о чем речь:
Откуда эта мысль промелькнула у меня в голове? Да хрен его знает. "МАМКИН" инвестор впервые решил собрать "экспериментальный" крипто инвест портфель из говно токенов - скамный скам. Начал именно со дна днищенского. Я отбирал токены с ценой "R0.00". В итоге получилось около 100 штук. Записал их в тетрадь в столбец. Добавил ещё 12 столбцов, где решил писать каждый месяц изменение цены в процентном выражении. По правде говоря, меня хватило на 2 месяца и положил на это дело огромный болт.
Со временем понял, что дело нужно доводить до логического завершения, если уж начал. Это положило начало тому, чтобы соблюдать дисциплину.
Тот самый первый раз...
Спустя год. Снова праздничные выходные. Чем себя занят в свободное время? Нашелся ответ сам собой. В старом блокноте-тетради закончилось место под мою писанину. В новый нужно переписать некоторую инфу. Пролистывая масляные страницы "рукописи", наткнулся на эту таблицу ("экспериментальный" инвест портфель) "МАМКИНОГО" инвестора. Несколько минут размышлял над тем, чтобы заставить себя хотя бы просмотреть текущие значения по "инструментам", если их можно так назвать. Все же любопытство взяло надо мной вверх. Через какое-то мгновение я сидел с открытым ртом от увиденного. Мой мозг испытал оргазм. Не поверил в те цифры, которые предстали предо мной. Сверил несколько раз. Все верно.
Из этого скамного списка выросли в цене 3 шлаковых токена и стоимость составляла чуть более 1 рубля.
Немного информации. На момент составления портфеля они ничего практически не стоили. Таким образом, я инвестировал в 20 различных шитков всего лишь по 1 руб., т.е. покупал каждого несколько сотен тысяч и даже миллионов штук. А вот почему только в 20? Да мне банально стало лень дальше этим заниматься. Чувствуете иронию судьбы?
Судьба, сука, коварная дама.
И какие, естественно, щитки я не купил? Ну вы поняли...
ШтЫрлиц никогда не был так близок к провалу.
Печально, но не осталось никаких фактов с доказательствами, т.к. моя "летопись" давно утилизирована. Все факты приведены так, как были в реальности. Ничего не искажено и не выдумано. Верить или нет? Личное дело каждого. Что может послужить мне на пользу? Из недавнего: токен PEPE. Сколько иксов? Поэтому придумывать нет смысла. Уже чувствую, как многие из вас приготовили яйца и помидоры
, но они не помогут в данном случае.
Эту историю привел для того, чтобы без чрезмерной радикальной критики обсудить её, сделать выводы и, возможно, у кого-то из вас есть что-то добавить, усложнить инвест портфель (я знаю, что достаточно большое количество форумчан покупают щитки) или иные варианты.
Кто что думает по этому?
А?