Так вот, сейчас как ни странно, эротика в обществе приветствуется меньше, чем кровь и насилие.
Это, действительно, не странно. Мы живем в мире, люди в котором тотально сублимированы. Их агрессивные порывы, стремление к конкуренции, воинственность даже уже не может проявляться "вживую", так, как это было раньше, когда они больше дрались и воевали. Но эти желания никуда не делись, и их нужно как-то реализовывать, чтобы они не прорывались наружу в их естественном виде. Поэтому они сублимируются через медиа-контент. И те, кто такой контент создает, прекрасно это знают.
И чтобы привязать это теоретическое отступление к теме топика - то пользователи форума часто бывают довольно скептичны, саркастичны и могут даже издеваться над другими форумчанами. Почему? С одной стороны это проявление того, о чем я написала выше. С другой - анонимность, которая многими воспринимается, как безнаказанность. Я не знаю, как тут было раньше, судя по тому, что вспоминают многие пользователи, то было гораздо жестче с таким поведением. Но и сейчас такие проявления встречаются.
Сарказм, ирония, лёгкая агрессия и мат, в небольших дозах, на мой взгляд, допустимы в общении между пользователями Локала. Все эти вещи можно воспринимать, как инструмент для самовыражения и оживления дискуссии, потому что в общении между членами Локала тоже важны эмоции. Плохо, когда это переходит какие-то грани.
В отношении Excimer, ну это местный Карлсон, его можно назвать коммуникационным хакером, потому что он стремится заострить и представить в экстравагантной форме любые проблемы на форуме (и в Локале в том числе). Иногда это смешно, иногда это жутко несправедливо, иногда это даже зло, но такой персонаж в общении тоже нужен. Можно его рассматривать, как тренажёр для выработки выдержки, которая безусловно понадобится при криптоторговле.
Что касается создания здорового микроклимата среди членов нашей Локали, то тут я думаю нам способен помочь здоровый прагматизм. Был такой роман Чернышевского "Что делать", там главные герои практиковали здоровый эгоизм - так кажется они его называли.
Чтобы член русскоязычный локали был конструктивен, я думаю, он должен стремится, что-то получить от форума (в этом и есть здоровый эгоизм). Он может хотеть получить сатоши, новые идеи для торговли иинвестирования, новые знания и навыки, полезную информацию, вдохновение, просто обратную связь от других членов русскоязычной локали. И пока у него есть потребность что-то получать от форума, он будет конструктивен. Когда ему ничего не будет нужно от форума, он скорее всего превратится в тролля, и будет просто дурака валять, возможно даже агрессивно. Я бы так посмотрел на эту ситуацию.