Всё зависит от того, кого считать технарями. Собственно, тут критерии довольно размытые. Из ушедших (условно) я, пожалуй бы, назвал Амаклина как пример. Мне нравилось читать некоторые его, особенно ранние посты. Например, об транзакции, отправленной в блокчейн битка, но тем не менее, невидимой эксплорерами. Он был практик к тому же. Ну и немного мошенник. Точнее, довольно таки много. Хотя это естественным образом вытекало из его философии биткойн скептицизма.
А можно ли было назвать технарём, например, Фузз Стоуна? Я сомневаюсь. Я таких людей, при всём моём к ним уважении, склонен считать скорее продвинуто-подкованными пользователями.
Особый случай и Поптоп представлял. Собственно технарём его назвать нельзя было. Скорее это максималист-философ и подкованный пользователь. Ну вообще, каждый пользователь - это уникальная личность и заскорузлые штампы типа "технарь" или "нетехнарь" - это очень большое упрощение человеческой природы.
К сожалению, я таких форумчан не знаю. Жаль, что не довелось с ними лично пообщаться. Почитать, конечно, я их могу, но это уже совсем не то, чем на тот момент. Может быть ещё придут некоторые со временем.
Да, вы правы, когда пишите о том, что нельзя "клеймить" людей по каким-то категориям. Ну не правильно это. Мы все несовершенны. Согласен с тем, что каждого из нас можно рассматривать, как продвинуто-подкованными участниками форума. Такое больше подходит по определению. Крипта такое направление, которое требует от нас знаний по многим направлениям.
Амаклин периодически заходит на форум и делится рассказами о своих былых подвигах. Он сейчас под другим аккаунтом, но не очень сильно его поменял, его легко можно узнать.
Poptop в чём то человек-загадка, да он рассказывал, что свободно читает код, но очень часто вёл себя как истинный гуманитарий. Поэтому я иногда даже подозревал, что он не тот за кого себя выдаёт.
Что касается TheFuzzStone, то это конечно чистый технарь, из тех, что немного раздражается, когда ты в чём-то тормозишь. Но это очень надёжный человек, с огромным багажом технических знаний, которого очень не хватает на нашем форуме.
Никаких сомнений, что это чистый технарь, а не подкованный неизвестно кем (подкованный подковами?) пользователь у меня лично нет. Общался с ним, помню, какие книги он читает. Гуманитарию таких явно не прочесть.