Некоторые из якобы новичков — откровенные либо фермеры, либо спамеры, которые готовят почву для последующей активности. Некоторые с порога расчехляют ИИ-ботов для постинга. Я даже не уверен, что все из них говорят по-русски. Считается, что локальные разделы менее строги в модерировании и более щедры на мериты, поэтому некоторые пробуют через онлайн-переводчики лезть. В общем, с приличными новичками всё туго. Те, которые могли бы подавать надежды, обычно дольше нескольких постов не остаются, к сожалению.
А на что они рассчитывают? Думают, что на форуме одни идиоты собрались и никто ничего не заметит? Ну да... Как же. На их месте пораскинул мозгами и не один раз. Не такое уж и большое количество людей в локали, чтобы никто на заподозрил в таком случае.
Я просмотрел аккаунты новеньких и был немного удивлен. Из всех только один человек что-то написал. У остальных нет даже и одного сообщения. Странно все это выглядит. Давно не видел тех, кто стремится хоть как-то проявить активность. Оно и понятно. Первые серьезные ранги получать лишь минимум через полгода, а то и больше. Кто пойдет на такое? Вот и я о том же.
Как показывает практика новичку проще задать вопрос, пусть даже ему для этого придется зарегистрироваться. Некоторые не хотят читать не то что форум, в telegram чате задают вопрос, ответ на который давался несколькими постами выше или находится в закрепленных сообщениях. Поиском пользуется только малая часть сообщества и новичков из них практически нет. Я и сам раньше таким был, поиском научился пользоваться на этом форуме.
Одно дело задать вопрос, а другое - проявлять соответствующую активность. Хотя бы для того, чтобы выглядеть нелепо. Что-то я не вижу соблюдения такого негласного "правила". Вот поэтому под подозрение сразу попадают.
Ах да, времени нет на поиски. Его лучше потратить на выпивание пивасика где-то в подворотне. У каждого свои приоритеты в этой жизни. Тут ничего поделать нельзя.