А вот в англоветке, к примеру, в технических разделах обсуждаются довольно интересные темы, многие из которых не требуют каких-то специальных знаний. Почему в локальном разделе меньше таких обсуждений?
Там просто пользователей больше, поэтому какая-то часть достаточно подкована, чтобы вести разговоры и на технические темы. Я бы сказал, что многие из пользователей форума вообще путаются в самых базовых терминах, поэтому обсуждение хоть чего-то сталкивается с необходимостью разжёвывать самые азы, а про эти самые азы всё равно никто читать и обсуждать особо не будет, поэтому будем и дальше топтаться. Количество подготовленных к такой дискуссии маленькое.
А может и нет пока настоящего бычьего рынка? Во всяком случае, большинство потенциальных юзеров, которые могли бы влиться в стройные ряды Биткойнтолка, как мне кажется, текущую ситуацию скорее воспринимают в качестве глобального боковика.
Да конечно нет, в период бычьего рынка качество тем стремится к минимуму и все обсуждения сводятся к иксам. Сейчас же создается довольно много интересных топиков-рассуждений на околокриптовалютные тематики, а это явный признак, что большинство просто убивает время в ожидании богатства. Но меня лично философствования начинают утомлять со временем и хочется что-то более преземленного, больше конкретики. А конкретика чаще генерируется новичками, чем старичками.
Что ж вы мечтать-то не даёте?!
Можно же продолжать мечтать, что уже весной ATH! А так... даже если посчастливится, и четырёхлетний цикл повторится, то пики-то приходились на 2013, 2017, 2021... какой следующий, понятно, и это если ещё сильно повезёт, и цикл не замедлится или вообще не поменяется. Но, чисто теоретически он же может не только длиннее быть, но и короче, и к весне ATH!