Но с другой стороны, очень многие люди с форума ушли и мы даже их имена забыли. Поэтому всё вышесказанное вероятно работает только с не очень большими капиталами. Poptop помню говорил, что на форуме остались только нищеброды, все кто реально заработал на бычьем рынке форум покинули. Не знаю прав он или нет. Возможно и прав. Может кто-нибудь и читает форум, а писать, к примеру, ему уже совсем не интересно.
А у нищебродов есть время писать на форуме? Разве они не заняты работой, на которую зачастую требуется в день не менее 12 часов? И когда им общаться? Не думаю, что тут прям все без денег. На что-то живут, покупают технику, устройства для общения, а на это все же требуются деньги. Естественно, что нет прям лично у меня солидного капитала, но не могу сказать о том, что я прям совсем нищеброд. Конечно, каждый смотрит на это со своей колокольни, статуса в обществе, персонального достатка. Получается, что параметры этого определения весьма расплывчаты.
Пусть я даже когда-нибудь и стану состоятельным человеком, но все же на таком форуме достаточно интересно проводить время. Практически ежедневно узнаешь что-то новое да и сам хочу оставить хоть что-то полезное для этого комьюнити.
Просто есть люди, которые реально долларовые миллионеры. Крипта и биткоин предоставляли такую возможность. Человек который накопил 25 Биткоинов, он же уже долларовый миллионер. И такие возможности раньше были. Вы почитайте старые ветки, - там люди от души радовались тому, что 300 Биткоинов продали по хорошей цене в 10 долларов. Они реально радовались, хвастались, что они великолепные трейдеры, успели по хорошей цене продать Биткоины...
Ну это предположим был 2011 год, а в 2013, 2014 годах (а это всего лишь 10 лет назад). Вполне реально было по 200 долларов купить Биткоинов. То есть 25 Биткоинов вам бы обошлись в 5.000 долларов США.
Для нищеброда - это сумма конечно большая. Но если предположить, что она превратится через 10 лет в 1 млн долларов США, то она уже не выглядит такой большой.
Нищеброд это не оскорбление, просто если человек рассматривает крипту, просто как один из дополнительных вариантов заработка, вряд ли его можно назвать состоятельным человеком. И скорее всего он таким и не станет в будущем. Потому что для того чтобы стать богатым нужно целенаправленно инвестировать. Многие люди работают на нескольких работах, и не обязательно занимаются именно криптой, и как-то сводят концы с концами, может и покупают себе смартфоны и ноутбуки, не в этом суть. Это же не богатство, это просто более-менее нормальный уровень жизни. Китайские производители сейчас позволяют купить хорошие девайсы по не очень высокой цене. Если посмотреть не только на русскоязычную локаль, но и на англораздел, то складывается впечатление, что таких пользователей на форуме сейчас большинство.