Возможно, что пришли на эту площадку и узнали все то, что требовалось.
Немного же было у них вопросов.
Оставшиеся могут задержаться, если им всё понравится. Но что конкретно кому не понравится, заранее не угадаешь. Быть кем-то другим неэффективно, мы всё равно останемся теми, кто мы есть, поэтому либо новичкам с нами будет интересно, и они задержатся, либо не интересно, и тогда ничем их не удержать. Про мериты и ранги многие либо всё знают заранее, и заранее знают, что никогда этого не получить (тогда то, что это гораздо проще, чем кажется, будет ещё и плюсом), потому что так чаще всего пишут, либо всё равно ничего не знают, и не это является критерием того, понравится ли новичку форум как место общения.
Да не нужно, чтобы нравилось все. Все никогда никому не нравится. Как, например, новичкам может нравится, что нужно ждать, иногда очень долго, чтобы их оценили? Понятно, почему это многих демотивирует.
Вообще мне не нравится само понятие "задержаться". Такое чувство, что новички так заняты другими форумами, что наш форум их обязательно должен каким-то образом впечатлить, чтобы они здесь задержались не на месяц, а на полгода. И в чем смысл такой "задержки"? Обычно она заканчивается и наступает то, что она задерживала, в данном случае - исчезновение новичков. Я вообще не думаю, что необходимо участникам форума внедрять какие-то специальные, целенаправленные меры, чтобы привлекать и удерживать новичков. Это должно быть желание изнутри, иначе потом этот новичок становится уверенным в том, что можно всегда использовать то, что он же новичок и ему так сложно, а это приводит к мерит бегингу и к галимым постам, которые поощряют из-за жалости. Форум - это не место, где знания, информацию, рекомендации, советы дают. Это место, где их можно взять. Но для этого нужно очень стараться и не думать, что тебе по каким-то причинам кто-то что-то должен.