It was the Bitcointalk forum that inspired us to create Bitcointalksearch.org - Bitcointalk is an excellent site that should be the default page for anybody dealing in cryptocurrency, since it is a virtual gold-mine of data. However, our experience and user feedback led us create our site; Bitcointalk's search is slow, and difficult to get the results you need, because you need to log in first to find anything useful - furthermore, there are rate limiters for their search functionality.
The aim of our project is to create a faster website that yields more results and faster without having to create an account and eliminate the need to log in - your personal data, therefore, will never be in jeopardy since we are not asking for any of your data and you don't need to provide them to use our site with all of its capabilities.
We created this website with the sole purpose of users being able to search quickly and efficiently in the field of cryptocurrency so they will have access to the latest and most accurate information and thereby assisting the crypto-community at large.
N
Как думаете, если вероятность полного перехода с форумов в телеграмм? Несмотря на то, что там живее общение и там так же размещают гайды, статьи, новости и тд, поисковики как-то менее желанно индексируют телеграмм и ища что-нибудь в гугле, у меня часто ссылки на форумы, чем на отдельные сайти или телеграмм. Меня телеграмм группы смущает количеством мертвых душ. В группе тысячи пользователей, живых пара десятков. На форуме же, если и есть активные, то их сразу видно, а мертвые души никак не влияют на количество просмотров и популярность поста или топика. Насколько я понимаю, тут очень много разных граней этого вопроса, и все они важны, для ответа на вопрос. Telegram безусловно развивается, меня например очень впечатлила новость, о том, что в ноябре telegram внедрит в свою систему кошелёк TON. Это действительно невероятно сильная инновация! Социальная сеть со своей внутренней валютой, это очень мощно! Я сам пользуюсь telegram для усиления живого общения, для получения информации я его использую реже. У меня скорее всего идут живые встречи в оффлайне с Телеграма. Что касается форумов, то безусловно они устарели, но то что они устарели это ещё не значит что они умрут. Театр тоже устарел по отношению к кино, но театр же по-прежнему существует. И он сохранил какую-то свою аристократичность своеобразную. Хотя, конечно, что то и потерял. Но и не умер окончательно. Но и ключевой момент, насколько интернет-площадка может защищать себя от искусственного интеллекта, потому что незащищённые площадки будут подвергаться его атакам, контент человеческий контент будет похищаться, присваивается и перерабатываться нейросетями. Поэтому скорее всего, в современном интернете выживут те площадки, которые сумеют отгородиться от влияния искусственного интеллекта. Иначе он всю ценность из них высосет, а сами площадки засрёт мусорным контентом. Как думаете, если вероятность полного перехода с форумов в телеграмм? Теория вероятности учит нас тому, что вероятность есть у чего угодно, но в данном случае вероятность очень невысокая. Форумы и чаты это всё равно очень разные вещи, и, несмотря на возникающие гибриды, всё равно основное остаётся либо форумом, либо чатом. Какой-нибудь форумный движок типа Дискорда уже может подгружать ответы в реальном времени, поэтому выглядит отчасти близко к чату, но остаётся недочатом, а встроенные в форумные движки собственно чаты обычно пользуются малой популярностью. Рубрикацию делает не только Телеграм, но и Дискорд, но по сути форумом ни тот ни другой не становится. Форумам предрекали гибель ещё и из-за социальных сетей, а потом появляется конгломерат форумов типа Реддита, который говорит, что он тоже социальная сеть. Форумы и чаты разные по природе, и поэтому ИМХО они будут оставаться популярны каждые по-своему, с новыми этапами развития и фишечками, но одни других не заменят окончательно. Как минимум, в ближайшее время.
Как думаете, если вероятность полного перехода с форумов в телеграмм? Несмотря на то, что там живее общение и там так же размещают гайды, статьи, новости и тд, поисковики как-то менее желанно индексируют телеграмм и ища что-нибудь в гугле, у меня часто ссылки на форумы, чем на отдельные сайти или телеграмм. Меня телеграмм группы смущает количеством мертвых душ. В группе тысячи пользователей, живых пара десятков. На форуме же, если и есть активные, то их сразу видно, а мертвые души никак не влияют на количество просмотров и популярность поста или топика.
Слишком много конкурентов появилось у форума. Сейчас люди привыкли черпать информацию из Телеграм. А форум для них - это что-то странное, видимо, как они считают, созданное для каких-то особенных функций. С другой стороны, уже и в Телеграм форумы внутренние появились. Подписан на один такой. Не скажу, что он очень удобен. Всё-таки развёрнутая версия форума, как здесь, по своему удобна. Да, там есть норм фишки. Например, можно постить картинки напрямую, без ссылок от хостингов картинок.
Но что-то мне навигация Телеграм форумов так и не зашла. До конца не понял почему. Да, я писал о тех, кто зарегался в сентябре за первые 15 дней. Вот теперь проанализировал новорегов, или новичков, как вы пишете и за весь август. Статистика такая : Всего регистраций было 63, из них 5 ищут работу, 2 предлагают работу: 9 обменников зарегались на форуме в августе; 8 рекламируют свои всякие услуги; 4 написали хвалилки про обменники и о своих успехах с обменом; 33 написали по 1-2 посту из них 5 о политике и 2 в анготопиках; Только некто Yuriy799 зарегистрировался в начале августа, написал 4 поста, получил мерит и исчез. И второй новичок: antiswap зарегался 21 августа, открыл топик Как обменники кидают с помощью AML, написал 17 постов получил 3 мерита И еще чего то там разбирался спорил с нашими уважаемым локальными форумчанами Вот и все наши новые новички за 1,5 месяца. Конечно печально. Забавная статистика, напоминает историю болезни уже тот раздел где "больной перед смертью потел" Выглядит все печально, но с учетом узкой специализации этого форума плюс то что в рфии он забанен, для тех кто без ВПН сидит, удивляться нечему. Бизнес (обменники и Ко) все еще не забили на форум как на источник траффика, так что может хоть с новичками-юзерами и напряг, но хотя бы форум еще читают. А BVeyron написал про всех, кто вообще появился, и просто отметил, что по факту, вероятно, толковых за последний месяц нет вообще, что весьма печально... Вот теперь проанализировал новорегов, или новичков, как вы пишете и за весь август. Статистика такая : Всего регистраций было 63, из них 5 ищут работу, 2 предлагают работу: 9 обменников зарегались на форуме в августе; 8 рекламируют свои всякие услуги; 4 написали хвалилки про обменники и о своих успехах с обменом; 33 написали по 1-2 посту из них 5 о политике и 2 в анготопиках; Только некто Yuriy799 зарегистрировался в начале августа, написал 4 поста, получил мерит и исчез. И второй новичок: antiswap зарегался 21 августа, открыл топик Как обменники кидают с помощью AML, написал 17 постов получил 3 мерита И еще чего то там разбирался спорил с нашими уважаемым локальными форумчанами Вот и все наши новые новички за 1,5 месяца. Конечно печально. И вот такие новички, которых много, к сожалению, никакой пользы форуму не приносят, а наоборот только засоряют то, что тут уже удалось создать. Всё верно, так всегда и бывает. И на обычных-то форумах, но особенно на тех, где есть возможность заработка. Но заранее ведь неизвестно, какой новичок с чем пришёл. Кто-то (и обычно таких большинство из всех регистраций) зарегистрируется, ничего не напишет и больше никогда не вернётся. Кто-то напишет один вопрос или несколько постов за один или пару-тройку визитов (вторая крупнейшая группа регистраций) и больше никогда не вернётся. Кто-то наспамит SEO-ссылками и будет спамить до бана. Кто-то наплодит мультов и будет заваливать малоосмысленным постингом. И совсем единицы тех, кто придёт, заинтересуется и останется хотя бы на месяцы активного общения. Да, это перлы в большой куче хлама, но заранее-то остальных не отсечёшь, приходится принимать всех и отсеивать уже по месту. А BVeyron написал про всех, кто вообще появился, и просто отметил, что по факту, вероятно, толковых за последний месяц нет вообще, что весьма печально...
Я понимаю необходимость притока новичков, но все вы говорите о новичках, мотивированных развиваться и проявлять интерес к тому, что на форуме происходит, понимающих что здесь есть правила, которые нужно соблюдать, чтобы влиться в комьюнити и чему-то научиться. То есть, речь идет о таких новичках, которыми когда-то были все мы, у которых хватает терпения и интереса заходить сюда каждый день, читать, обсуждать, узнавать, копать и так далее.
Но BVeyron в своей статистике написал о тех новичках, которые вряд ли будут заниматься всем вышеперечисленным. И я как раз, исходя из этого, и подняла вопрос, стоит ли их вообще учитывать, если сразу уже понятно, что они тут долго не продержаться. И таких новичков очень много на форуме, не только в нашем локале. Я, например, практически каждый день вижу посты от них, сгенерированный АI, они просто клепают их, создают кучу непонятно кому нужных таких искусственных вопросов и обсуждений, на это им еще многие и пишут какие-то комментарии, и все это выглядит, как какой-то фарс. И вот такие новички, которых много, к сожалению, никакой пользы форуму не приносят, а наоборот только засоряют то, что тут уже удалось создать. Уже за много месяцев я не наблюдаю активной регистрации активных новичков. Да, есть пару человек, которые выделяются активным написанием сообщений, но это весьма скудная статистика. Следует каким-то образом мотивировать новых пользователей форума. Если этого не делать, то интерес очень быстро пропадает к этой площадке. Нужно давать плюшки и не только они заключаются в меритах. Что-то дельное должно быть. Что? Нужно подумать над этим вопросом. Все верно. Если не будет притока форумчан, то Тапок превратится в полнейшее болото, где темы затерты до дыр, через которые сквозит ветер. Мотивировка новичков какими-либо плюшками приведёт только к тому, что пойдут толпы мультов, и у нашего раздела будет репутация, как у бангладешского, у которых один, группа или несколько мультоводов заспамливают этот и некоторые другие форумы для выдаивания подписных и баунти-кампаний. И зачем оно нам надо? Нет, искусственные «новички» нам не нужны. Эдак каждый мог бы наделать по несколько мультов, и вот у нас якобы тьма новичков. Новички нужны реальные, которые только приходят в мир крипты или узнавали о ней из других источников, с каким-то новым взглядом, подходом и т.п. А этому мешает и блокировка форума в РФ, и текущее положение дел на пространстве бывшего Союза и прочие обстоятельства. Поэтому нужны не плюшки тут, а какие-то каналы, по которым новички смогут форум находить. Jump to:
|