Pages:
Author

Topic: СВО на Украине: хроники, анализы, мнения - page 17. (Read 17909 times)

copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
поэтому принято трудное решение силовым методом отодвинуть взад расширение НАТО на восток
ну и как, нормально получается? Швеция и Финляндия теперь в НАТО
Получается с переменным успехом. Но гораздо лучше, чем если бы пустить всё на самотёк и не предпринимать никаких усилий для расширения атлантического альянса на восток. Им волю дай - они и весь Кавказ заграбастают, и Казахстан, и даже ещё Монголию в придачу. А так - ну приемлемо.

У Украины сейчас голова другим занята — как бы экзистенциально выжить
Ага, говорят деньги на военные выплаты заканчиваются, воевать больше не на что. И чем закрывать огромную дыру в бюджете на следующий год тоже совершенно неясно.
member
Activity: 35
Merit: 4
поэтому принято трудное решение силовым методом отодвинуть взад расширение НАТО на восток
ну и как, нормально получается? Швеция и Финляндия теперь в НАТО

Просто не было ответа, на который рассчитывала Украина,
Да не Украина рассчитывала, а Путин рассчитывал (применить стратегический ответ)! Но ему видимо подсказали, что теперь в этом не будет смысла.

У Украины сейчас голова другим занята — как бы экзистенциально выжить
copper member
White Russian
И даже Путин вовсе не ёбнутый, а напал на Украину вполне себе по разумной внятной причине, чтобы не допустить вступление Украины в НАТО. Причём в Евросоюз никто не запрещает Украине вступать, если ей хочется просто жить долго и счастливо по западным стандартам. А вот в НАТО Украине нельзя, потому что для России это слишком серьёзная и экзистенциальная угроза. Всё достаточно просто на самом деле.
О!!! Охуеть, день каминаутов...

Ты не прав, он «хитрее этого»! Он напал-таки, как раз, чтобы начать войну с НАТО!  Roll Eyes Но нато на эту хуйню не повелось... В результате пиздов получает Украина, собственно именно поэтому она и захватила часть Курской области — потому что чувствует себя обиженной циничной позицией запада («нашим оружием по территории России не бить»). Да Украина сейчас чувствует себя подставленной! Не удивлюсь, если действительно, при передаче назад в РФ яо, какая-то боеголовка затерялась. Не удивлюсь, если её реально бахнут в кремле, или где-то ещё, по месту предполагаемого нахождения хуйла, и их понять легко с моей логики, и понять тоже
Глупостей не говори, хотел бы Путин начать войну с НАТО - напал бы вон на Польшу или на Прибалтику. Не сомневаюсь, что у него и речь для телевизора уже для такого случая заготовлена. Дескать так мол и так, они там совсем охуели - культивируют там свою русофобию направо и налево, а Калининградскую область так и вовсе со всех сторон уже окружили. Это вобщем тоже экзистенциальная угроза, поэтому принято трудное решение силовым методом отодвинуть взад расширение НАТО на восток и расхуярить к ебеням всю Прибалтику и Польшу. Все под ружьё и как завещали наши деды - на Берлин! Не посрамим честь земли русской и всё такое в ныне модном патриотическом тренде.

Именно поэтому они и захватили военным путём часть РФ, что не делалось с 1941г, это даже кто-то из президентов европейских признал. Демонстративно Украина отняла часть России приблизительно 1000км², с приблизительно 50к населения (люди вернутся, если не будет разграблено их имущество и права на недвижимое). И ответа не последовало. Ни ядерного, ни неядерного. Это факты...
Ну отсутствие ответа это тоже ответ. Просто не было ответа, на который рассчитывала Украина, и для Украина это очень печальная история. Потому что ну и чё с этой тыщей квадратных километров теперь ей делать? В условиях нехватки боеспособных резервов дополнительно растягивать линию фронта вторжением в Курскую область было не очень умной идеей. Какие то политические дивиденды конечно с этой акции Украина поимела, а в военном плане тупо лососнула тунца. Причём лососнуть тунца придётся дважды, второй раз когда придётся выводить войска оттуда. История с Курской областью очень похожа на плацдарм в Крынках и закончится примерно тем же.
member
Бородатый инструктор наконец, выдал «базу»...
Конспектируешь небось? Как же глубоко ты погряз во лжи, если простое называние вещей своими именами вызывает у тебя такую реакцию. Ну да, в феврале 2022 года Россия совершила акт внешней агрессии по отношению к Украине, оккупировала часть её суверенных территорий, а четыре региона ещё и аннексировала. Именно так называется то, что прямо сейчас происходит в объективной реальности.

К слову, вторжением в Курскую область Украина также совершила акт внешней агрессии по отношению к России и оккупировала часть её суверенной территории. "База" - вещь обоюдоострая и в другую сторону она тоже работает.
Цитаты достаточно. Именно поэтому они и захватили военным путём часть РФ, что не делалось с 1941г, это даже кто-то из президентов европейских признал. Демонстративно Украина отняла часть России приблизительно 1000км², с приблизительно 50к населения (люди вернутся, если не будет разграблено их имущество и права на недвижимое). И ответа не последовало. Ни ядерного, ни неядерного. Это факты...
copper member
White Russian
Конспектируешь небось? Как же глубоко ты погряз во лжи, если простое называние вещей своими именами вызывает у тебя такую реакцию. Ну да, в феврале 2022 года Россия совершила акт внешней агрессии по отношению к Украине, оккупировала часть её суверенных территорий, а четыре региона ещё и аннексировала. Именно так называется то, что прямо сейчас происходит в объективной реальности.

К слову, вторжением в Курскую область Украина также совершила акт внешней агрессии по отношению к России и оккупировала часть её суверенной территории. "База" - вещь обоюдоострая и в другую сторону она тоже работает.
member
Теперь ты
Мой интерес я уже неоднократно здесь прояснял - я занимаюсь стратегическим планированием будущего и всякими эволюционными экспериментами. Для их успеха мне необходима (хотя и не достаточна) спокойная стабильная обстановка без всяких резких движений типа смены режима. Поэтому я поддерживаю нынешний курс России и даже её внешнюю агрессию по отношению к Украине. Потому что Украина не хочет долгую счастливую жизнь как на западе, она хочет вступить в НАТО и сама выбрала быть анти-Россией. Когда это ошибочное и глупое намерение будет пресечено, агрессия по отношению к Украине сразу же и закончится.

Украинцев мне тоже жаль, для них это будет очень болезненный и суровый урок смирения перед неотвратимостью внешних обстоятельств.

И даже Путин вовсе не ёбнутый, а напал на Украину вполне себе по разумной внятной причине, чтобы не допустить вступление Украины в НАТО. Причём в Евросоюз никто не запрещает Украине вступать, если ей хочется просто жить долго и счастливо по западным стандартам. А вот в НАТО Украине нельзя, потому что для России это слишком серьёзная и экзистенциальная угроза. Всё достаточно просто на самом деле.
О!!! Охуеть, день каминаутов...

Ты не прав, он «хитрее этого»! Он напал-таки, как раз, чтобы начать войну с НАТО!  Roll Eyes Но нато на эту хуйню не повелось... В результате пиздов получает Украина, собственно именно поэтому она и захватила часть Курской области — потому что чувствует себя обиженной циничной позицией запада («нашим оружием по территории России не бить»). Да Украина сейчас чувствует себя подставленной! Не удивлюсь, если действительно, при передаче назад в РФ яо, какая-то боеголовка затерялась. Не удивлюсь, если её реально бахнут в кремле, или где-то ещё, по месту предполагаемого нахождения хуйла, и их понять легко с моей логики, и понять тоже
copper member
White Russian
Теперь ты
Мой интерес я уже неоднократно здесь прояснял - я занимаюсь стратегическим планированием будущего и всякими эволюционными экспериментами. Для их успеха мне необходима (хотя и не достаточна) спокойная стабильная обстановка без всяких резких движений типа смены режима. Поэтому я поддерживаю нынешний курс России и даже её внешнюю агрессию по отношению к Украине. Потому что Украина не хочет долгую счастливую жизнь как на западе, она хочет вступить в НАТО и сама выбрала быть анти-Россией. Когда это ошибочное и глупое намерение будет пресечено, агрессия по отношению к Украине сразу же и закончится.

Я понял твой интерес, но мне кажется что очень скоро закончится твоя стабильность...
Ты понятия не имеешь закончится агрессия или нет и ты никак на это не влияешь, ты доверяешся старому ёбнутому пидарасу, который обманывает 25 лет у тебя есть только надежда, что  в этот раз уж не обманет, так выглядит твоя позиция...
Ну специально же выложил ссылку на интересную познавательную статью, ты бы почитал её хоть в гуглпереводе и по диагонали. Твоя засаленная и зачитанная до дыр методичка устарела и неправильная короче, там в том числе именно про это. И даже Путин вовсе не ёбнутый, а напал на Украину вполне себе по разумной внятной причине, чтобы не допустить вступление Украины в НАТО. Причём в Евросоюз никто не запрещает Украине вступать, если ей хочется просто жить долго и счастливо по западным стандартам. А вот в НАТО Украине нельзя, потому что для России это слишком серьёзная и экзистенциальная угроза. Всё достаточно просто на самом деле.
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Теперь ты

Я понял твой интерес, но мне кажется что очень скоро закончится твоя стабильность...
Ты понятия не имеешь закончится агрессия или нет и ты никак на это не влияешь, ты доверяешся старому ёбнутому пидарасу, который обманывает 25 лет у тебя есть только надежда, что  в этот раз уж не обманет, так выглядит твоя позиция...

Видел мужчину со Львова у которого всю семью убили?
copper member
White Russian
Теперь ты

Украинцев мне тоже жаль, для них это будет очень болезненный и суровый урок смирения перед неотвратимостью внешних обстоятельств.
full member
Хм... я гражданин рф и мне нахуй это не надо... я хочу как на западе, долгую счастливую жизнь и рад что Украина движется этим курсом
А твой какой интерес?  Wink
Прежде чем я отвечу на твой вопрос, скажи почему ты как гражданин РФ топишь в этом конфликте за Украину и открыто желаешь своей стране военного поражения? Мне это непонятно. Хочешь жить как на западе - езжай на запад да и живи там долгую счастливую жизнь.

Потому что такие у меня представления о добре, зле и справедливости и я желаю военного поражения кучке упырей и их псам, которые узурпировали власть на территории рф и геноцидят людей живущих на этой территории и мне жаль этих людей.
Теперь ты
copper member
White Russian
Хм... я гражданин рф и мне нахуй это не надо... я хочу как на западе, долгую счастливую жизнь и рад что Украина движется этим курсом
А твой какой интерес?  Wink
Прежде чем я отвечу на твой вопрос, скажи почему ты как гражданин РФ топишь в этом конфликте за Украину и открыто желаешь своей стране военного поражения? Мне это непонятно. Хочешь жить как на западе - езжай на запад да и живи там долгую счастливую жизнь. А здесь в России тебе по всем признакам нужно выписать 15 лет строгача за измену родине, это всё что нужно знать про несовпадение твоих интересов и интересов РФ.
full member
Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
Ну прям таки и обосрался, прям таки и проигрывает. Конечно всё было бы быстрей и проще, если бы Джонсон не приехал в Киев и не похерил Стамбульские соглашения. А ещё быстрей и проще, если бы Украина изначально на положила болт на Минские договорённости. И США было бы проще признавать свои стратегические внешнеполитические ошибки, потому что сейчас они предлагают просто подождать естественной смерти Путина, а уже потом строить в Европе новую концепцию безопасности, которая почти дословно повторяет "ультиматум Путина", который он выдвинул Западу за несколько месяцев до начала СВО. Ну охуеть стратеги.

Для Украины в нынешнем раскладе никаких хороших новостей нет вообще, Украина в любом случае в жёстком минусе с риском полной потери государственности. Хоть договорятся нынешней осенью о перемирии, хоть нет.

А прикинь если бы, я же не спорю что путин искренне хотел Киев за 3 дня, вот если бы пизды не дали и так во всём  Wink
Ты говоришь об интересах путина, а где здесь интересы рф? Wink что для тебя успех для рф? Что путина в Монголии не свинтили? Cheesy

Согласен Украина пострадала из-за этого пидараса и его псов.
Интерес РФ в том, чтобы Украина была либо пророссийской, либо политически нейтральной. Собственно об этом вся история с СВО, чтобы помешать Украине продолжать двигаться зафиксированным в её конституции курсом в НАТО. Успехом для РФ будет изменение конституции Украины и её задокументированный отказ от стремления в НАТО.

А твой какой интерес?  Wink
copper member
White Russian
Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
Ну прям таки и обосрался, прям таки и проигрывает. Конечно всё было бы быстрей и проще, если бы Джонсон не приехал в Киев и не похерил Стамбульские соглашения. А ещё быстрей и проще, если бы Украина изначально на положила болт на Минские договорённости. И США было бы проще признавать свои стратегические внешнеполитические ошибки, потому что сейчас они предлагают просто подождать естественной смерти Путина, а уже потом строить в Европе новую концепцию безопасности, которая почти дословно повторяет "ультиматум Путина", который он выдвинул Западу за несколько месяцев до начала СВО. Ну охуеть стратеги.

Для Украины в нынешнем раскладе никаких хороших новостей нет вообще, Украина в любом случае в жёстком минусе с риском полной потери государственности. Хоть договорятся нынешней осенью о перемирии, хоть нет.

А прикинь если бы, я же не спорю что путин искренне хотел Киев за 3 дня, вот если бы пизды не дали и так во всём  Wink
Ты говоришь об интересах путина, а где здесь интересы рф? Wink что для тебя успех для рф? Что путина в Монголии не свинтили? Cheesy

Интерес РФ в том, чтобы Украина была либо пророссийской, либо политически нейтральной. Собственно об этом вся история с СВО, чтобы помешать Украине продолжать двигаться зафиксированным в её конституции курсом в НАТО. Успехом для РФ будет изменение конституции Украины и её задокументированный отказ от стремления в НАТО.
full member

copper member
White Russian

full member
И кстати куда подевался ваш бородатый инструктор?
По сценарию здесь должен быть зажигательный танец "Шведы под Полтавой два", но чёт сегодня не до танцев - читаю интересную познавательную статью в журнале Foreign Affairs с весьма занятным заголовком "Путин никогда не сдастся на Украине", рекомендую.

Бородатый инструктор, а чо это не до танцев сегодня?  Cheesy
Так что пишут в статье? В двух словах  Wink
Пишут, что дескать внешнеполитическая стратегия США по Украинскому вопросу вся насквозь ошибочная, потому что базируется на ложном постулате, что Путина можно принудить к миру, если с помощью военной помощи Украине и экономических санкций сделать для него войну слишком дорогой. Да ты почитай сам, фактически эта программная статья является конспектом новой методички по внешней политике для администрации следующего президента США, причём неважно кто выиграет выборы - Харрис или Трамп.

Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
copper member
White Russian
По сценарию здесь должен быть зажигательный танец "Шведы под Полтавой два", но чёт сегодня не до танцев - читаю интересную познавательную статью в журнале Foreign Affairs с весьма занятным заголовком "Путин никогда не сдастся на Украине", рекомендую.

Пишут, что дескать внешнеполитическая стратегия США по Украинскому вопросу вся насквозь ошибочная, потому что базируется на ложном постулате, что Путина можно принудить к миру, если с помощью военной помощи Украине и экономических санкций сделать для него войну слишком дорогой. Да ты почитай сам, фактически эта программная статья является конспектом новой методички по внешней политике для администрации следующего президента США, причём неважно кто выиграет выборы - Харрис или Трамп.
full member

newbie
Activity: 47
Merit: 0

Это и будет его главной ошибкой, он же пацанчик, ему не по понятиям признать ошибку. Но эта ошибка его и загубит.
copper member
White Russian
Pages:
Jump to: