Pages:
Author

Topic: СВО на Украине: хроники, анализы, мнения - page 12. (Read 15915 times)

copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian
Теперь ты
Мой интерес я уже неоднократно здесь прояснял - я занимаюсь стратегическим планированием будущего и всякими эволюционными экспериментами. Для их успеха мне необходима (хотя и не достаточна) спокойная стабильная обстановка без всяких резких движений типа смены режима. Поэтому я поддерживаю нынешний курс России и даже её внешнюю агрессию по отношению к Украине. Потому что Украина не хочет долгую счастливую жизнь как на западе, она хочет вступить в НАТО и сама выбрала быть анти-Россией. Когда это ошибочное и глупое намерение будет пресечено, агрессия по отношению к Украине сразу же и закончится.

Украинцев мне тоже жаль, для них это будет очень болезненный и суровый урок смирения перед неотвратимостью внешних обстоятельств.
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Хм... я гражданин рф и мне нахуй это не надо... я хочу как на западе, долгую счастливую жизнь и рад что Украина движется этим курсом
А твой какой интерес?  Wink
Прежде чем я отвечу на твой вопрос, скажи почему ты как гражданин РФ топишь в этом конфликте за Украину и открыто желаешь своей стране военного поражения? Мне это непонятно. Хочешь жить как на западе - езжай на запад да и живи там долгую счастливую жизнь.

Потому что такие у меня представления о добре, зле и справедливости и я желаю военного поражения кучке упырей и их псам, которые узурпировали власть на территории рф и геноцидят людей живущих на этой территории и мне жаль этих людей.
Теперь ты
copper member
White Russian
Хм... я гражданин рф и мне нахуй это не надо... я хочу как на западе, долгую счастливую жизнь и рад что Украина движется этим курсом
А твой какой интерес?  Wink
Прежде чем я отвечу на твой вопрос, скажи почему ты как гражданин РФ топишь в этом конфликте за Украину и открыто желаешь своей стране военного поражения? Мне это непонятно. Хочешь жить как на западе - езжай на запад да и живи там долгую счастливую жизнь. А здесь в России тебе по всем признакам нужно выписать 15 лет строгача за измену родине, это всё что нужно знать про несовпадение твоих интересов и интересов РФ.
full member
Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
Ну прям таки и обосрался, прям таки и проигрывает. Конечно всё было бы быстрей и проще, если бы Джонсон не приехал в Киев и не похерил Стамбульские соглашения. А ещё быстрей и проще, если бы Украина изначально на положила болт на Минские договорённости. И США было бы проще признавать свои стратегические внешнеполитические ошибки, потому что сейчас они предлагают просто подождать естественной смерти Путина, а уже потом строить в Европе новую концепцию безопасности, которая почти дословно повторяет "ультиматум Путина", который он выдвинул Западу за несколько месяцев до начала СВО. Ну охуеть стратеги.

Для Украины в нынешнем раскладе никаких хороших новостей нет вообще, Украина в любом случае в жёстком минусе с риском полной потери государственности. Хоть договорятся нынешней осенью о перемирии, хоть нет.

А прикинь если бы, я же не спорю что путин искренне хотел Киев за 3 дня, вот если бы пизды не дали и так во всём  Wink
Ты говоришь об интересах путина, а где здесь интересы рф? Wink что для тебя успех для рф? Что путина в Монголии не свинтили? Cheesy

Согласен Украина пострадала из-за этого пидараса и его псов.
Интерес РФ в том, чтобы Украина была либо пророссийской, либо политически нейтральной. Собственно об этом вся история с СВО, чтобы помешать Украине продолжать двигаться зафиксированным в её конституции курсом в НАТО. Успехом для РФ будет изменение конституции Украины и её задокументированный отказ от стремления в НАТО.

А твой какой интерес?  Wink
copper member
White Russian
Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
Ну прям таки и обосрался, прям таки и проигрывает. Конечно всё было бы быстрей и проще, если бы Джонсон не приехал в Киев и не похерил Стамбульские соглашения. А ещё быстрей и проще, если бы Украина изначально на положила болт на Минские договорённости. И США было бы проще признавать свои стратегические внешнеполитические ошибки, потому что сейчас они предлагают просто подождать естественной смерти Путина, а уже потом строить в Европе новую концепцию безопасности, которая почти дословно повторяет "ультиматум Путина", который он выдвинул Западу за несколько месяцев до начала СВО. Ну охуеть стратеги.

Для Украины в нынешнем раскладе никаких хороших новостей нет вообще, Украина в любом случае в жёстком минусе с риском полной потери государственности. Хоть договорятся нынешней осенью о перемирии, хоть нет.

А прикинь если бы, я же не спорю что путин искренне хотел Киев за 3 дня, вот если бы пизды не дали и так во всём  Wink
Ты говоришь об интересах путина, а где здесь интересы рф? Wink что для тебя успех для рф? Что путина в Монголии не свинтили? Cheesy

Интерес РФ в том, чтобы Украина была либо пророссийской, либо политически нейтральной. Собственно об этом вся история с СВО, чтобы помешать Украине продолжать двигаться зафиксированным в её конституции курсом в НАТО. Успехом для РФ будет изменение конституции Украины и её задокументированный отказ от стремления в НАТО.
full member

copper member
White Russian

full member
И кстати куда подевался ваш бородатый инструктор?
По сценарию здесь должен быть зажигательный танец "Шведы под Полтавой два", но чёт сегодня не до танцев - читаю интересную познавательную статью в журнале Foreign Affairs с весьма занятным заголовком "Путин никогда не сдастся на Украине", рекомендую.

Бородатый инструктор, а чо это не до танцев сегодня?  Cheesy
Так что пишут в статье? В двух словах  Wink
Пишут, что дескать внешнеполитическая стратегия США по Украинскому вопросу вся насквозь ошибочная, потому что базируется на ложном постулате, что Путина можно принудить к миру, если с помощью военной помощи Украине и экономических санкций сделать для него войну слишком дорогой. Да ты почитай сам, фактически эта программная статья является конспектом новой методички по внешней политике для администрации следующего президента США, причём неважно кто выиграет выборы - Харрис или Трамп.

Я тебе говорю, предпологая что ты адекватный, 2.5 года войны и ты сам видишь результаты и потери, хуйло очевидно обосрался и причина этой войны, его капризы и  Немцов правильно сказал что он ёбнутый. Я понимаю что тебе неприятно что ты принимал какое-то участие в этом позорище, но не признавая реальность ты действуешь диструктивно по отношению к себе и со стороны это выглядит очень плохо. рф объективно проигрывает, в случае применения ЯО я думаю что всё собьют на старте, а половина просто не сработает и я думаю что есть реальная возможность физического устранения и путин это осознаёт. Вы изнутри лопните, уже начинаете трещать
copper member
White Russian
По сценарию здесь должен быть зажигательный танец "Шведы под Полтавой два", но чёт сегодня не до танцев - читаю интересную познавательную статью в журнале Foreign Affairs с весьма занятным заголовком "Путин никогда не сдастся на Украине", рекомендую.

Пишут, что дескать внешнеполитическая стратегия США по Украинскому вопросу вся насквозь ошибочная, потому что базируется на ложном постулате, что Путина можно принудить к миру, если с помощью военной помощи Украине и экономических санкций сделать для него войну слишком дорогой. Да ты почитай сам, фактически эта программная статья является конспектом новой методички по внешней политике для администрации следующего президента США, причём неважно кто выиграет выборы - Харрис или Трамп.
full member

newbie
Activity: 46
Merit: 0

Это и будет его главной ошибкой, он же пацанчик, ему не по понятиям признать ошибку. Но эта ошибка его и загубит.
copper member
White Russian
member
Activity: 35
Merit: 4
Тем временем на дуркаине министры массово подают заявы и сваливают. К чему бы это?  Roll Eyes
Как сказала Машка Захарова «Осень, листопад, сучья обнажаются»(с)  Cheesy
Да уж. Если даже такой сучный сучёк, как Кулеба, поджал хвост и решил съебаться, значит дела в Свиностане и правда очень херово обстоят на сегодня Grin

Вы, форумные баивые пидарасы, так ржачно друг другу массируете, что я не поленился и сохралил для вас отличное армейское видеопособие аж из 90-ых: https://t.me/dmytrogordon_official/70569

Чувствуешь приближение «котла»?  Roll Eyes И кстати куда подевался ваш бородатый инструктор?
newbie
Activity: 33
Опаньки, путин атаковал РБ? На Гомель полетели шахеды!
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Тем временем на дуркаине министры массово подают заявы и сваливают. К чему бы это?  Roll Eyes
Да уж. Если даже такой сучный сучёк, как Кулеба, поджал хвост и решил съебаться, значит дела в Свиностане и правда очень херово обстоят на сегодня Grin

Монголы потому-что никто, ссут они пыньку, а не на МУС положили.
Если монголы «никто», то получается, что МУС, на который они положили хуй - «никто в квадрате» Grin
Что, в общем-то, чистая правда.
newbie
Activity: 57
А да, чуть не забыл.
Монголы то большой хуй положили на МУС. Прямо таки разрушают мрии нашего хорька с вонючкой. Вся надежда на гаагу таперича  Cheesy

Монголы потому-что никто, ссут они пыньку, а не на МУС положили.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
member
А да, кстати забыл.
Монголы то большой хуй положили на МУС. Прямо таки разрушают мрии нашего хорька с вонючкой. Вся надежда на гаагу таперича  Cheesy
Мир меняется... «Ядерная доктрина» теперь тоже не работает Roll Eyes:  
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/99531

Курская операция: как ядерное оружие перестало быть абсолютной защитой. Рассказываем читателям @Pravda_Gerashchenko основные тезисы статьи The Wall Street Journal

Вторжение украинских войск на территорию России в Курской области стало сенсационным событием. Это первый случай, когда страна, обладающая ядерным оружием, столкнулась с прямым вторжением и оккупацией со стороны неядерной страны.

Курская операция ставит под сомнение устоявшиеся догмы ядерного сдерживания и подталкивает мировое сообщество к пересмотру взглядов на возможные сценарии ядерной эскалации.

Ядерное оружие и теория сдерживания
С момента появления ядерного оружия в середине XX века возникло предположение, что страны, обладающие этими разрушительными технологиями, защищены от агрессии. Теория ядерного сдерживания, разработанная в ходе Холодной войны, предполагала, что угроза взаимного уничтожения будет сдерживать любые крупные конфликты между ядерными державами.

Даже столкновения между ядерными державами, такими как Индия и Китай, а также Индия и Пакистан, не перерастали в полномасштабные войны, благодаря страху перед ядерной катастрофой.

Киев бросает вызов
Украина уже давно не обладает ядерным арсеналом и изначально была слабее РФ в военном плане. Однако она не только выдержала натиск противника, но и перешла в наступление, захватив около 1300 км² российской территории.

Этот неожиданный поворот событий заставил аналитиков задуматься о пересмотре теорий ядерного сдерживания, когда речь идет о странах с различными военными потенциалами.

Где проходят «красные линии» России?
Ядерная доктрина РФ гласит, что Москва может применить ядерное оружие в случае угрозы суверенитету или территориальной целостности страны. Однако, несмотря на вторжение Украины в Курскую область, эта ситуация пока не привела к ядерной эскалации.

Вопрос о том, где именно проходят «красные линии» России, остается открытым. Но риск, что в будущем этот эпизод может быть интерпретирован как пересечение «красной линии», остается.

Холодная война 2.0
В период первой Холодной войны ядерная эскалация была предметом интенсивного изучения. Тогдашние теоретики, такие как Томас Шеллинг и Джон Нэш, разрабатывали сложные модели и теории для анализа возможных сценариев ядерного конфликта. Однако даже самые выдающиеся умы не могли предсказать нынешнюю ситуацию, когда страна без ядерного оружия осмелилась атаковать ядерную державу.

Сегодня, как и в середине прошлого века, стратегическая неопределенность остается главным вызовом. События в Курской области показывают, что даже после десятилетий успешного ядерного сдерживания нет никакой гарантии, что этот подход всегда будет работать.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
А да, чуть не забыл.
member
Тихо стало в ветке "политика". Только укроботоферма продолжает отрабатывать темник  Wink
Тем временем Угледар скоро станет дотационным. В нэньке уныние и боль, судя по всему громадяне смирились. Один юрик бутусов с цензора орет , но всем видимо уже пох.
Ну что еще? Пишут что сегодня наши ебнули "Искандером" по учебному центру в Полтаве. Причем ебнули во время построения личного состава и западных инструкторов. В телегах куча новостей и видосов по этой теме. Пишут более сотни только погибших, в общем ацкий фарш. Видимо подполье работает. На цензоре кстати молчок. НО! Есть новость о том что, ВНИМАНИЕ! контрразведка СБУ обезвредила агентуру элитного подразделения ФСБ РФ в куеве, которое готовило ВНИМАНИЕ! убийство журналиста Гордона!!! Новость ну просто обоссаться от смеха  Cheesy Коменты рагулей под этой новстью рекомендую к прочтению. Даже они угорают.
Ну вот как то так...  Smiley
Подсветил болдом кремлеботскую «клюкву»... Ну каа-мон!!  Grin Вы сами-то верите в то, чо например, в Украине проводят строевые построения, ну?  Cheesy
Pages:
Jump to: