Pages:
Author

Topic: Биткоин и институциональные инвесторы - page 3. (Read 1572 times)

hero member
Activity: 553
Merit: 509
Завершилась рекордная серия притоков в спотовые биткоин-ETF - пишет Форклог.
Из интересного то, что вoобще оказывается была рекордная серия в 19 дней  непрерывного притока средств в фонды. Притекло за это время около $4 млрд. А всего с момента одобрения в январе - около $15,6 млрд.
"Первые семь дней июня стали самым активным периодом по покупкам ETF с середины марта"
Такие результаты весьма впечатляют, остается главный вопрос, будет ли так продолжаться далее, пусть даже с перерывом этих притоков в несколько дней. Я думаю что будет, но меньшими темпами, постепенно интерес людей растет, биток стал после одобрения не чем-то фриковатым для тех кто выбирал традиционные активы для преумножения своих денег. Также все чаще начинают упоминать биткоин в СМИ как противовес прогнившей финансовой системе, плюс тут Трамп подключился к подготовке к своей избирательной кампании, в которой хочет захватить голоса криптотолпы.

А вы замечали, что раньше при каждом обновлении максимумов или падении цены Битка об этом кричали в новостях, а теперь уже давно они решили это не освещать? А ведь такие новости привлекали домохозяек и новых хомячков. Причем в каждой стране.
Так вот теперь, благодаря тому, что Трамп и Байден часто упоминают крипту, поток новых хом должен снова увеличится. При этом как к нам так и в ETF.
А то что сейчас приток остановился я оправдываю тем, что сейчас лето.
По зомбоящику и правда стали упоминать крипту значительно реже, на мой взгляд. Освещают только в негативном свете в основном, если это касается наших регионов, типа где-то что украл, обманули, майнили по черному или тд. Конечно у обычного зрителя это вызывает отторжение при встрече с криптой в реальной жизни. Но нужно учитывать что среднестатистический человек может быть не готов адаптироваться к криптореальности, а скамеры таких раскурят на раз-два.

Трампу и правда шепнули на ухо что это лучший способ для переманивания на свою сторону голоса. Например даже те кто не был знаком с криптой, но состоят в его партии и ведут активную жизнь в партии, наверняка даже захотят попробовать что есть крипта из-за его высказываний, ну или купить на мем моменты Трампа и постить это в социальных сетях. Ну а потом познакомившись с азами крипты, может перейдут и на биткоин, особенно на фоне громких заявлений фондов и сарафанного радио.

Наверное, можно говорить о том, что даже не "о крипте стали меньше говорить", а вектор болтовни сменился.
Раньше все время комментировали каждый чих Битка. А теперь говорят не об этом (понятно, ведь он сейчас подключился несколько раз в АТН, и странно было бы говорить об этом каждый раз).
А говорят теперь за мемы, как кто-то поднимается на них, и также о том, что кто-то что-то нарушил с использованием крипты (как вы сказали - упоминают в хреновом свете).
Ну и ждём по телеку новостей о наплыве тапающих хомяков, которые играют в хомяков Smiley
hero member
Activity: 938
Merit: 642
Из интересного то, что вoобще оказывается была рекордная серия в 19 дней  непрерывного притока средств в фонды. Притекло за это время около $4 млрд. А всего с момента одобрения в январе - около $15,6 млрд.
"Первые семь дней июня стали самым активным периодом по покупкам ETF с середины марта"
Такие результаты весьма впечатляют, остается главный вопрос, будет ли так продолжаться далее, пусть даже с перерывом этих притоков в несколько дней. Я думаю что будет, но меньшими темпами, постепенно интерес людей растет, биток стал после одобрения не чем-то фриковатым для тех кто выбирал традиционные активы для преумножения своих денег. Также все чаще начинают упоминать биткоин в СМИ как противовес прогнившей финансовой системе, плюс тут Трамп подключился к подготовке к своей избирательной кампании, в которой хочет захватить голоса криптотолпы.

А вы замечали, что раньше при каждом обновлении максимумов или падении цены Битка об этом кричали в новостях, а теперь уже давно они решили это не освещать? А ведь такие новости привлекали домохозяек и новых хомячков. Причем в каждой стране.
Так вот теперь, благодаря тому, что Трамп и Байден часто упоминают крипту, поток новых хом должен снова увеличится. При этом как к нам так и в ETF.
По зомбоящику и правда стали упоминать крипту значительно реже, на мой взгляд. Освещают только в негативном свете в основном, если это касается наших регионов, типа где-то что украл, обманули, майнили по черному или тд. Конечно у обычного зрителя это вызывает отторжение при встрече с криптой в реальной жизни. Но нужно учитывать что среднестатистический человек может быть не готов адаптироваться к криптореальности, а скамеры таких раскурят на раз-два.

Трампу и правда шепнули на ухо что это лучший способ для переманивания на свою сторону голоса. Например даже те кто не был знаком с криптой, но состоят в его партии и ведут активную жизнь в партии, наверняка даже захотят попробовать что есть крипта из-за его высказываний, ну или купить на мем моменты Трампа и постить это в социальных сетях. Ну а потом познакомившись с азами крипты, может перейдут и на биткоин, особенно на фоне громких заявлений фондов и сарафанного радио.
hero member
Activity: 1680
Merit: 987
#SWGT CERTIK Audited

Да, похоже традиционное летнее затишье началось.
Приток денег  по моему будет, но темп видимо немного сократится потому что уже и так поднабрали не так уж и мало.
А тема крипты в предвыборной гонке конечно должна подогревать интерес, но наверное не настолько, чтобы домохозяйки, точнее домохозяины Smiley валом повалили бы скупать голубые фишки (а может и не очень  голубые) от этих самых биткоин-ETF.
hero member
Activity: 553
Merit: 509

hero member
hero member
#SWGT CERTIK Audited
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
hero member
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Вот очередная порция довольно позитивных новости из мира больших криптокитов и их легализации криптобизнеса

MicroStrategy и Майкл Сэйлор урегулировали дело о налогах за $40 млн

"Компания MicroStrategy и Майкл Сэйлор достигли соглашения с прокуратурой округа Колумбия на сумму в $40 млн в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает  The New York Times со ссылкой на судебные документы.
Местные власти подали в суд на Сэйлора в августе 2022 года. Согласно обвинению, с 2005 года он не заплатил более $25 млн с полученных доходов.
Предприниматель заявлял, что в этот период он якобы являлся резидентом других штатов с более низкими ставками, включая Вирджинию и Флориду. Основатель MicroStrategy пытался добиться отклонения иска, но в марте 2023 года суд отказал в его ходатайстве. 
По данным журналистов, официальные лица оценили дело как «крупнейшее за всю историю мошенничество с подоходным налогом» в округе."

Вот ведь доеб@лись до человека мира. Не дают покоя криптанские миллионы, точнее миллиарды, как у Сейлор. Хочется халявщикам обобрать криптана.
Где он там живёт? В каких штатах? , да вообще то кому какое дело.
Он вообще может в нейтральный водах в океане на своей яхте  Grin
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
Ну это должно было рано или поздно случится, не могут же быть всегда притоки, поэтому это вполне нормальный процесс. Потом падение притоков сменится ростом. Может быть это падение и связано с не очень хорошими новостями в последнее время, которые пишут скорее всего намеренно чтобы заработать на пэйпер хендз. Уже за несколько последних месячных свечей биткоина многие привыкли что теперь так будет всегда и ничего не будут продавать, вот немного надо отучить таких товарищей, чтобы вспомнили что рынок иногда ходит в противоположную сторону.
Хороший такой урок получается для тех, кто всегда ожидает только рост. Действительно, нужно было показать рынку, что у него есть и другое направление. Надеюсь, урок будет усвоен. Cheesy Скорее всего, что это есть ничто иное, как коррекционное движение, которое заканчивается, как мне кажется. Если так и дальше дело пойдет, то уже скоро увидим ситуацию, при которой снова пойдут тестировать АТН.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
А вот такая новость сейчас циркулирует в новостных ресурсах:

"Отток из спотовых биткоин-ETF по итогам вчерашней сессии достиг рекордных с моменте запуска $564 млн.

BlackRock впервые зафиксировал отток $36,9 млн. Вывод из Fidelity и вовсе опередил показатель Grayscale — $191 млн против $167 млн соответственно."

Так вот в чем, как мне кажется, может быть причина такого стремительного падения Биткоина. А я все сидел и гадал о том, с чем это может быть связано. Не думал, что так все банально и просто. Если отток средств продолжится, то и дальнейшее падение также не заставит себя ожидать.
Ну это должно было рано или поздно случится, не могут же быть всегда притоки, поэтому это вполне нормальный процесс. Потом падение притоков сменится ростом. Может быть это падение и связано с не очень хорошими новостями в последнее время, которые пишут скорее всего намеренно чтобы заработать на пэйпер хендз. Уже за несколько последних месячных свечей биткоина многие привыкли что теперь так будет всегда и ничего не будут продавать, вот немного надо отучить таких товарищей, чтобы вспомнили что рынок иногда ходит в противоположную сторону.
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
А вот такая новость сейчас циркулирует в новостных ресурсах:

"Отток из спотовых биткоин-ETF по итогам вчерашней сессии достиг рекордных с моменте запуска $564 млн.

BlackRock впервые зафиксировал отток $36,9 млн. Вывод из Fidelity и вовсе опередил показатель Grayscale — $191 млн против $167 млн соответственно."

Так вот в чем, как мне кажется, может быть причина такого стремительного падения Биткоина. А я все сидел и гадал о том, с чем это может быть связано. Не думал, что так все банально и просто. Если отток средств продолжится, то и дальнейшее падение также не заставит себя ожидать.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
В целом инвестиционная стратегия MicroStrategy мне нравится.
На первый взгляд покупки биткоинов довольно хаотичны, если учесть, что в апреле, например, были как раз пики цены BTC. Но результат то для такого китяры очень неплохой с учётом того, что пишет Форклог:

"MicroStrategy в течение апреля дополнительно приобрела 122 BTC ($7,8 млн), доведя свои биткоин-резервы до 214 400 BTC (~$13,5 млрд). Информация содержится в последнем отчете.

Всего на покупку криптоактивов было выделено $7,54 млрд при среднем курсе $35 180 за монету.

На конец первого квартала MicroStrategy владела 214 278 BTC. Еще 122 BTC докупила после отчетной даты, согласно ее основателю Майклу Сэйлору."
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Может у них какой инсайт имется, или просто такая стремная инвестполитика.  Huh

Так там с самого одобрения ETF писали, что GBTC будет обнуляться для перехода всех, кто в них входил, в ETF, и особенно отмечали, что при этом Grayscale не так, чтобы особо хорошо себя при этом чувствует, потому что перелив в их ETF идёт не так активно, как в другие. Так что, если эта информация соответствует действительности, то просто идёт выход из инструмента предыдущего поколения для входа в более новый, только и всего.
Это логичное обьяснение.
И это во многом означает, что большая часть инвесторов профи считает, что слишком долго ждать BTC по $150-200К и лучше наверное качнуться в сторону какого-нибудь  AI.
Это логично еще и потому, что время инновации на основе блокчейна, когда и правда были сумасшедшие иксы, ушло. И к сожалению это правда, временной период в 15 лет превращает любую инновацию в обыденность. И тут ловить иксы уже вряд ли получится.
Вполне возможно крупняк примерно так и прикидывает.
Тем более в виде AI реально появилась перспективная  новая тема и кстати армия кодеров уже перекочевала в значительной части от крипты/блокчейна в AI.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

Так там с самого одобрения ETF писали, что GBTC будет обнуляться для перехода всех, кто в них входил, в ETF, и особенно отмечали, что при этом Grayscale не так, чтобы особо хорошо себя при этом чувствует, потому что перелив в их ETF идёт не так активно, как в другие. Так что, если эта информация соответствует действительности, то просто идёт выход из инструмента предыдущего поколения для входа в более новый, только и всего.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Довольно любопытное поведение проявляет такой крупняк, как  Grayscale Investments (GBTC)

В то время, как все остальные спот биткоин-ETF, с тех пор, как их легализовали, приобретают  биткоины, а GBTC их распродает.
За три месяца уже распродал половину из того, что у него было. А было у них 619 220 BTC. Кстати очень даже дофига! Теперь по данным Coinglass по состоянию на 16 апреля портфель GBTC снизился до ~311 620 BTC.

Насколько я понимаю, это выходят отдельные инвесторы из паёв GBTC. Соответственно, инвестполитика своя у каждого инвестора. Хотя, честно говоря, уже давно не читал хорошей аналитики по Грейскейлу. Там у них основные стимулы были с дисконтом этих паёв по отношению к битку и ещё комиссии за управление, насколько я помню, сильно выше новых ЭТФ-фондов. Но сейчас вроде крупные инвесторы просто выходят из Грейскейла и не все заходят в новые ЭТФ. Видимо, просто фиксят прибыль с 2023 года. Для них это очень хорошая прибыль, с тех-то сумм.
hero member
#SWGT CERTIK Audited
Довольно любопытное поведение проявляет такой крупняк, как  Grayscale Investments (GBTC)

В то время, как все остальные спот биткоин-ETF, с тех пор, как их легализовали, приобретают  биткоины, а GBTC их распродает.
За три месяца уже распродал половину из того, что у него было. А было у них 619 220 BTC. Кстати очень даже дофига! Теперь по данным Coinglass по состоянию на 16 апреля портфель GBTC снизился до ~311 620 BTC.

legendary
Ну, то есть ты считаешь, что сейчас распределение идёт? Что сейчас на уровне близком к предыдущему ATH, старые холдеры активно разгружаются, монеты меняют своих владельцев, а потом цена рухнет, институциональные инвесторы закупятся уже хорошенько по хорошим ценам и только потом начнётся рост?
Вопрос о распределении не имеет смысла, если в вопросе не указан таймфрейм. График так устроен, что на суточном ТФ может быть накопление, на недельном распределение, на месячном -снова накопление, на годовом - снова распределение и т.д.
Если по уровням, то не думаю, что мы сильно провалимся. Но до 50 или даже чуть ниже вполне можем сходить. А альты вообще могут в 10 раз сложиться некоторые.
Кстати, тоже хороший сценарий.
Действительно такое может быть, может именно поэтому в публичном пространстве про Биткоин особо и не слышно.
После халвинга будет падение, потом флет на каких-то нижних уровнях. Все о Биткоине забудут, а вспомнит о нём только в 2027 году, когда у него уже будут совсем другие владельцы. Да, это тоже возможный вариант.

Да, в этот раз биток что-то мало хоронили).
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Если верить Криптокванту, то сейчас идёт одна из самых больших (четвёртая по величине, если быть точным) фиксация профита по биткойну. Отчасти, кстати, это и вносит вклад в объёмы торгов. Предыдущие  фиксации, сопоставимые с текущими, наблюдались в 2017-м, 2019-м и 2021-м. То есть сначала идут фиксации, а потом уже цена начинает с запаздывающим лагом существенно падать.

Ну, то есть ты считаешь, что сейчас распределение идёт? Что сейчас на уровне близком к предыдущему ATH, старые холдеры активно разгружаются, монеты меняют своих владельцев, а потом цена рухнет, институциональные инвесторы закупятся уже хорошенько по хорошим ценам и только потом начнётся рост?
Кстати, тоже хороший сценарий.
Действительно такое может быть, может именно поэтому в публичном пространстве про Биткоин особо и не слышно.
После халвинга будет падение, потом флет на каких-то нижних уровнях. Все о Биткоине забудут, а вспомнит о нём только в 2027 году, когда у него уже будут совсем другие владельцы. Да, это тоже возможный вариант.
legendary
Если верить Криптокванту, то сейчас идёт одна из самых больших (четвёртая по величине, если быть точным) фиксация профита по биткойну. Отчасти, кстати, это и вносит вклад в объёмы торгов. Предыдущие  фиксации, сопоставимые с текущими, наблюдались в 2017-м, 2019-м и 2021-м. То есть сначала идут фиксации, а потом уже цена начинает с запаздывающим лагом существенно падать.
Pages:
Jump to: