Только что снова было два залпа, время до разрывов 9-11 секунд, били уже ближе к центру в районе объездной дороги, окна слегка дрогнули.
если я правильно понял Пивка, то 11 секунд - примерно те же 3-4км дистанции поражения, кроме как по городу никуда отложить радиус не получится. И снова мифическая нацгвардия, минометы которой даже до вокзала не достают, виновата...
В городе целый день идет дождь, погода мерзкая.
“К блокпост на мосту в Малой Вергунке подъехал миномет типа Нона. Сделал очередь выстрелов в сторону Металлиста. Тут же развернулся на 180 градусов и сделал серию выстрелов в сторону ул. Монтажной, кв. Норинского. Тут же в сторону разрывов в жилой зоне понеслись скорые и появились российские СМИ.”
Только идиоты подумают, что это глупость, люди с мозгами поймут...
да ты не умничай, ты записи давай! А мы уж тут как-нить разберемся - все равно это быстрее чем объяснять основы акустики и цифровой обработки сигналов...
Интернет у тебя достаточно быстрый чтобы сливать данные на сервера? Лимитов траффика нету?..
Короче нужно 1-2 микрофона - тупо поставь на улице, если сможешь на каком-то расстоянии - то даже лучше.
(по фазе сигнала можно очень многое вычислить, но нужно будет потом точно знать координаты микрофонов,
и еще какой-то участок записи для калибровки эха-коррекции)
Еще бы не плохо метки времени - когда включаешь запись тупо голосом говоришь дату-время-место(метка чтобы файлы не перепутались, а то потом в архиве фиг что найдешь), еще бы не плохо поточнее синхр. часы по атомным часам в инете(ссылки пришлю если не знаешь)...
Да, формат записи - поменьше всяких мудрых сжатий, а идеале WAV если скорость инета позволяет (думаю народ поделиться местом на дисках? Тока сразу работайте через тор, а то думаю АНБ много бы дала чтобы таких записей не было)...
PS да, ОС у тебя какая, винда или линукс?
Ноутбук или UPS есть? На случай если свет рубанут...
(тогда тупо включай диктофон на телефоне и все)
PPS да, если есть диктофоны(на дешевых MP3-плеерах обычно есть!), то тоже бы не мешало несколько шт спрятать где-то на улице, в разных местах... Это даже проще.