Никакие параметры я не выберу, потому что это занятие является бессмысленной тратой энергии, это все равно что делать унитаз из золота. Это экономически бесперспективно, если целью не является получение дейтерия или нет
(вы только посмотрите, какие он умные слова знает...)
необходимости в водороде особой чистоты, жечь который равносильно сжиганию долларов. Нормальные люди получают водород паровой конверсией углеводородов и другого ископаемого топлива, его для этого даже извлекать из залежей не нужно.
о кстати а ты плазмохимические реакции и коронные разряды рассчитывать умеешь? А то могу подкинуть колымчик...
А песенки агентов мирового
империализма глобализма можешь даже не петь - нормальные русские давно уже поняли как это все сделать без услуг промышленных лохотронов бесплатно...
Если же целью является промышленное применение (гидрогенизация каучуков, масел и смол, восстановление металлов, использование в качестве топлива), то полученный гидратацией углеводородов продукт оптимален. Стоимость водорода, полученного методами газификации углей и гидратации метана сейчас составляет в среднем
ой, вы только посмотрите -
она еще и говорящая! а оно еще и гуглем пользоваться умеет!..
Метана говоришь значит... А ничего что ДНР счас уже не только из градов и гаубиц 122 калибра, но и из "смерчей" 300 мм калибра долбят, а все потому что там оказалось залежей метана на какие-то вонючие 1.5-2 трлн баксов?..
(блин совсем ЦРУ мельчает - скоро и мелоч наверно по карманам тырить начнет - у меня вот с десяток трлн проектов просто так валяется, лень даже Ж от стула оторвать... Но зато они не ленивые, че)
Что, книжки и гугль никак не учитывает этот момент?
Или твоим промышленным заказчикам(ну заказчикам ЦРУ, или на кого ты там работаешь) более дешевые конкуренты спать спокойно не дают?..
1.5-2$ за 1кг, в перспективе возможно снижение цен до уровня 40-50 центов за 1кг и не факт что это предел.
Электролизу подобное и близко не снилось просто хотя бы потому, что даже при отсутствии потерь электроэнергию надо на чем-то выработать,
ой, а у меня вот водород с него почему-то бесплатный... Чо я не так делаю? E8-}
а КПД существующих технологий получения электроэнергии оставляет желать лучшего. Оно понятно, что солнечная панель дома может дать достаточно энергии для того, чтобы можно было в дальнейшем запитать машину или что-то типа того... Но для промышленных целей этот метод неконкурентоспособен.
ой... И КПД сюда-же приплел... А он-то каким боком сюда, у нас что, площадей мало чтоли?.. Вон Африка по 7$ за сотку пошла, и ничего... Как будто не знаешь. А океан вообще бесплатный.
Придется застраивать солнечными панелями огромные территории ради непонятно чего.
что, несколько млн кв км океана(да и пустынь дешевых тоже хватает) тебе мало?..
Vladimir
PS более правильный вопрос - а сколько стоит м2? И да, по тепловой схеме у меня от 100р/м2 и дешевле не предел...
(особый смак будет сделать отражатели из пивных банок вообще бесплатно
)
Что, облом с втюхиванием фотовольтаики? Не все же такие глупые как европа, особенно русские...
PPS но вообще моск засираешь ты зачотно, даже "КПД" вставил...
и знаешь еще много страшных словНа социологическом или философском чтоли учился, или курсы шпионов какие?..