НЕ волнуйтесь что минфин с центробанком затевают с запретом битка. Не будет этого.
Аааа.... ну ладно.
И курс попер вверх.
Когда курс доллара совсем попрет на луну ... это симптом. ))))
Механизм очень прост. Када пиндосские хомячки начнув выводить свое бабло из фондовых пузырей потребуется много баксов ибо другого внятного ликвидного актива-убежища они пока не видят (крипту еще никто всерьез не принимает). Спрос на доллар на межбанке вырастет и соответсвенно курс устремиться туземун ...
До некоторого порога ибо лавину свободных баксей нужно будет куда-то вкладывать. А куда? Перекупленная вдризг фонда рушится нахрен ... Китайцы и Россия начнут сливать трежаря ... ФРС по старой привычке напечатает еще кучу долларов на выкуп этих трежарей что только добавит масла в огнь ...
Кароче ситуация выйдет из под всякого контроля. Рынки перестанут быть управляемыми кем бы то ни было ... Крах мировой экономики станет как бэ неизбежным ...
НО!!
Тут-то и сработает крипта!!!
Рынок крипты уже сейчас способен впитать в себя всю долларовую ликвидность, причем способен обеспечить и расчетные средства и средства накопления и кредитно-финансовый функционал в мировом масштабе без всяких банков и эмиссионных центров.
Но самые первые в крипту ринутся не хомячки с уоллстрита ... а промышленные транснациональные корпорации, ибо именно им в первую очередь сейчас объективно необходима свободная от централизованной финансовой регуляции(в свою пользу ясен пень) расчетно-кредитно-финансовая система. Я думаю такие корпорации способны пожетвовать свим финансовым сектором в пользу промышленно-производящего. Ибо старым промышленникам не должно нравиться то, что основной доход их любимых корпораций составляют финансовые операции а не промышленное производство. Это чертовски не здоровая ситуация.
Я даже думаю что само создание и развертывание криптовалютной системы - это некий заговор высшего руководства промкорпораций. Уж больно много несуразностей в ее образовании и становлении. Это явный признак наличия некой скрытой организующей силы ... Один Сатоши Накамото (со своим намайненным миллионом битков) чего стоит если вдуматься с этих позиций. )))) Понятно становится что миллион битков будет ждать и не двигаться до самого конца развертывания системы "нового пром-корпоративного миропорядка".
Имеет ли Путин и Ко какое либо отношение к этому "заговору"? Скорее всего имеет ибо не смог бы он провернуть операцию "ВПК" без негласной помощи транснациональных промышленных корпораций, вернее без помощи их "нефинансового менеджмента" который сейчас во многих корпорациях в тихой внутренней оппозиции.
Кстати вы можете прикинуть и стоимость битка када транформация будет завершена ... а хомячки с уоллстрита с пачками зеленых бумажек будут покупать(если смогут) битки по десятку лимонов за штуку. Вот будет драчка ))))