У меня есть знакомые, которые регулярно в Крым мотаются - лекарства родственникам возят, которых там теперь нет.
Если начать их спрашивать, что стало лучше: может ЗП выросли? Нет. Медицина лучше? Так лекарств необходимых не хватает. Покупательная способность выросла? Нет, уменьшилась. Так что же стало лучше? А то, что мы В РОДНОЙ ГАВАНИ!!!!
Ну если для людей быть "в родной гавани" важнее, чем качество жизни - то пусть так и будет, я никого не осуждаю
Бро, это мягко говоря не совсем так.
Лекарства они возят не потому, что "в Крыму нет лекарств", а потому что перекрыли поставки именно украинских аналогов, к которым многие привыкли.
То же самое касается колбас и водки например и многого другого. В Крыму на рынках можно увидеть челноков с украинской колбасой. Ее возят потому что большая разница в цене и это выгодно. А не потому что в магазинах нет колбасы.
Уровень жизни крымчан в целом упал. Да. И на это есть объективные причины: железную дорогу закрыли. Перекрыли поток курортников из Украины. А ведь это кормило многих. Цены сильно выросли на еду.
Но я знаю что многие крымчане довольны и тем, что их украинская армия хотя бы не обстреливает и не бомбит как жителей Донецка. Поэтому в целом многие крымчане оценивают ситуацию как "ничего, жить можно".