Все уже смотрели мульт "Зверополис" от студии Диснея? Как впечатления?
Многие хвалят его, а вот в пику им точный коммент, с которым я вполне согласен.
"Jessica Sol 8 марта 2016 15:20
"Мультфильм – ХОРРОР!" - вот что сказал мой 11-летний братик, выходя из зала после просмотра "Зверополиса". После просмотра вышли с гнетущим осадком на душе. Также в зале было полно детей и с пяти лет. Хорошего про мультфильм здесь написано много, для взрослых безусловно мультфильм не скучный (но не за счет юмора), я же напишу как он выглядит для маленькой публики.
1. Трейлер вводит в полное заблуждение относительно вообще жанра мультфильма. Зайчишка очень милая, забавные зверятки и шутки. На деле – смешных моментов, кроме тех что показаны в трейлере, практически нет! Абсолютно неожиданно мультфильм держит в напряжении практически с самого начала и до самого конца. Столько жестокости я не видела ни в одном мультфильме! Количество злодеев зашкаливает.
Очень много действительно страшных моментов, по сути Зверополис – это криминальный детектив. Ограничения по возрасту должны были быть минимум 12+.
2. Момент когда герои попадают в клуб нудистов. Вопрос – зачем вообще такое показывать ребенку. Конечно, это животные, на вид ничего страшного. Но сама идея! И эти ужасные позы с раздвинутыми ногами… это выше моего понимания.
3. Мультфильм слишком агрессивен, и учит агрессии. Даже воспоминания из детства, что у зайчихи, что у лиса, наполнены жестокостью. Идея фильма сводится к тому, что в современном мире, почти не осталось добра – всеми правит злоба, агрессия, отчуждение. Каждый готов поступиться чем угодно ради своего места под солнцем.
Я так понимаю, Звереполис – это образ Нью-Йорка. Для Америки то что они изобразили – действительно является реальностью, все эти извращения и грызня ради своей выгоды – норма. Для наших же детей – это отрава, которая губит душу! Я еще не вижу такого распада и тления у нас, но Америка, уже завязнув в этом, пытается утопить и нас, вдалбливая свои «нормы» и ценности в умы наших детей, прикрыв их милыми мордашками персонажей мультфильмов.
Поэтому не спешите показывать этот мультфильм своему ребенку, сначала сами его посмотрите."
http://kinogo.co/6135-zveropolis-2016.htmlВ мультфильмах, выпущенных во времена СССР, много человечности в героях и доброты в самих произведениях - там есть на что равняться, с кого брать пример. А Дисней, Голливуд, как и СМИ РФ и мира, показывают во всех красках только мерзость, тьму и зло, выставляя это как норму жизни. Что, не так разве?