Pages:
Author

Topic: Новички, будьте осторожны! Рекомендации - page 22. (Read 2592718 times)

newbie
Activity: 1
Merit: 0
легальные биржи и так все знают
member
Activity: 168
Merit: 10
Спасибо за информацию. Но я думаю новичкам нужно очень много читать информации дополнительно, новости, форум, сайты, это все поможет обезопасить себя и свою будущую криптовалюту. И дать хороший толчок в перспективное будущее.
newbie
Activity: 7
Cкaжитe кaк yзнaть лeгaльнaя или нe лeгaльнaя биpжa?
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
a мoжнo нa фopyмe пocтaвить двoйнyю ayнтификaцию? Oбeзoпacить yчoткy.

В русском разделе такие вопросы не решаются, так как владелец форума theymos не владеет русским языком. И в англоветке Meta достаточно таких топиков.

Theymos отвечал, в своё время, на этот вопрос:
Я думаю, что безопасное добавление 2FA будет очень трудоёмким и я не смогу это реализовать самостоятельно или с помощью Slickage

Хотя позже он намекал, что:
Это функция, безусловно, будет поддерживаться в новой реализации форума. (И, может быть, будет добавлена к текущему форуму).

Хотел спросить про холодные кошельки. Кто пользуется,расскажите приемущества?

Дело в том, что "холодные" кошельки бывают разные:

• Бумажные кошельки;
• Зашифрованные бумажные кошельки;
• Подпись переводов оффлайн;
• Фрагментированные секретные ключи;
• Кошельки с мультиподписью;
• Аппаратные кошельки.

Плюсы и минусы, а также описание можно почитать в статье "Холодный кошелёк для криптовалюты: где хранить деньги, чтобы их не украли".
newbie
Activity: 28
Merit: 1
Хотел спросить про холодные кошельки. Кто пользуется,расскажите приемущества?
newbie
Activity: 11
a мoжнo нa фopyмe пocтaвить двoйнyю ayнтификaцию? Oбeзoпacить yчoткy.
newbie
Activity: 31
Можно ли хранить ключи в облаке,допустим в Гугл Драйв?Или не стоит им доверять?
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Будет ли известнейший сервис по защите сайтов брать под своё крылышко фишинговый сайт?

Боюсь, у меня для тебя неприятные известия. Cloudflare не только может взять под крылышко фишинг (ибо регистрация там, походу, анонимная), но и обеспечить ему https.

почему-то эти облака не признают опасными и не вносят их в списки

А при чем тут облака? Облака в данном случае выступают как файлообменники. А файлообменники сами по себе не несут ответственности за то, что в них размещают (и часто указывают это в своих правилах использования).

можно использовать для левых и подозрительных ссылок виртуальную ОС

А еще можно использовать сервисы вроде GetLinkInfo.
newbie
Activity: 196
Я бы вам посоветовал по мимо флешки записать все свои ключи,пароли в блокнот физический(то есть ручкой на бумаге  Grin) Так будет само надежно,по мимо хакеров и фишинга есть такие факторы как неисправность флешеки.

да,спасибо я так и делаю.у меня блокноты с паролями,параллельно на флешки скачиваю,еще Qr коды кошельков на бумаге распечатывала.

Почитав о видах хранения информации на бумаге, я подумала, что люди шутки шутят. Но... Опыт у всех, конечно, разный. Кто к чему привык. Просто хочу поделиться своим хранилищем. Записи собираюсь хранить в блокноте, который на другом диске, а не там где Винда. Резервные копии на переносном жестком диске. А для кошелька можно купить Трезор.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Привет! у меня нубский вопрос. Есть какая-то ТБ, при переходе по ссылке? какие есть способы, до перехода по ссылке, обеспечить безопасность? Винда.

Самая классная техника безопасности - это голова на плечах, а в голове нормально работающее серое вещество.

Все эти антивирусы, расширения, базы данных фишинговых сайтов и т.д. - всего лишь используют субъективные списки адресов. Почему субъективные? Потому, что в эти списки могут попасть и нормальные сайты, а сайты, распространяющие вирусы могут и не попасть.
Для примера, всем известный сайт-клон bitcointalk.to. 99% пользователей форума считают, что это фишинговый сайт. И два сервиса считают его также фишингом на VirusTotal. Но давайте глянем IP-адреса, которые он использует. А использует он адреса Cloudflare. Будет ли известнейший сервис по защите сайтов брать под своё крылышко фишинговый сайт?
Другой пример - облака от Google и Mega. Я лично удалил с форума несколько десятков ссылок на файлы в этих облаках, содержащих вирусню. Но почему-то эти облака не признают опасными и не вносят их в списки.
Ну это так, лирическое отступление Smiley

По теме.
Во-первых, смотрите на протокол (хоть сертификат можно сейчас и подделать, но далеко не все это умеют). Если http, то это уже должно вызвать подозрения, как минимум. А вообще, перед переходом по ссылке её можно проверить в онлайн сервисах:

- Самый известный - это VirusTotal (более 60 антивирусных движков);
- Kaspersky VirusDesk;
- онлайн-сканер Dr.Web;
- malware-сканер QUTTERA;
- онлайн-сканер ReScan.pro;
- malware-сканер Sucuri;

Это не полный список сканеров.
Можно также установить расширения для браузера. Перечислять не буду, их достаточно много.
Также, многие антивирусы содержат модули проверки сайтов со своими базами.
Если уж человек явно параноик, то можно использовать для левых и подозрительных ссылок виртуальную ОС, установленную, к примеру, с помощью того же VirtualBox.

Ну, и в конце, лично моя ТБ, так сказать.
Я, вообще, очень редко проверяю ссылки, даже если практически уверен, что ссылка "левая".
У меня открыты три разных браузера: первый используется только для форума, второй для общих задач и третий для всего подозрительного. Третий открыт в песочнице Comodo. За много лет в интернете ещё ни разу не подводила.

Disclaimer: я не призываю применять такую ТБ. Я всего лишь описал меры предосторожности, которыми пользуюсь лично.
newbie
Activity: 18
Я считаю что на эзер дельта вообще торговать не стоит, во первых термозит, во вторых цена вообще минимальная, еще и кошелек могут мне говорили через нее взломать 
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Привет! у меня нубский вопрос. Есть какая-то ТБ, при переходе по ссылке? какие есть способы, до перехода по ссылке, обеспечить безопасность? Винда.
sr. member
Activity: 1078
Merit: 251
Собираюсь начать торговать на EtherDelta, а она ужасно тормозит и виснет. Ставила расширение vpn на хром  не много лучше, но тоже не фонтан, лучше всего он у меня открываеться в браузере Tor. Хо

Эзердельта давно уже перестала нормально работать. Лучше для таких дел использовать https://forkdelta.app По сути это точный аналог эзердельты, но работает в разы лучше.
newbie
Activity: 52
Собираюсь начать торговать на EtherDelta, а она ужасно тормозит и виснет. Ставила расширение vpn на хром  не много лучше, но тоже не фонтан, лучше всего он у меня открываеться в браузере Tor. Хо
newbie
Activity: 168
Распечатал себе на принтере номер и пароль, ну лишним то точно не будет, мало ли что с железом будет дальше, да и флешка - она не вечная, сколько уже у меня их перегорело. Есть еще вариант в облако кинуть, но это уже наверное паранойя....
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
Впишите пункт проверки траста. Это и не новичков касается. Недавно обратил внимание на аккаунт с которого 50 меритов было отдано посту "надо большее спать" (это почти дословно). Начал смотреть кто, оказалось акк с трастом зеленым. Посмотрел, а этому трасту уже больше года и поставлен он строго взаимно друг другу группой из 5 человек. И вот похожий пример, обратите внимание на комментарии, на что надо обращать внимание - https://bitcointalk.org/index.php?action=post;topic=5035797.0;num_replies=3
hero member
Activity: 504
Merit: 732
Для чего такие сложности, вроде как принтеры еще никто не отменял

1. Привычка. Кому-то просто удобнее/привычнее/психологически проще пользоваться средствами для письма, а не распечатками.
2. Не все покупают себе принтеры. Я, к примеру, принтером вообще не пользуюсь сейчас, и если бы у меня под боком стоял какой-нибудь аппарат с жидкими чернилами, эти чернила бы тупо высохли от простоя. А на сторону куда-то распечатывать пароли, ясное дело, не потащишься.

Опять же, и в отношении принтеров много чего имеет значение - на самом деле тут нюансов может быть гораздо больше, чем в отношении обычной ручки или тем паче обычного карандаша: на долговечность отпечатанного/стойкость к воздействиям/четкость печати влияет буквально все - от выбора принтера (имя им легион) и выбора чернил до выбора бумаги. Есть "комбинации", которые осыпаются/смазываются уже на выходе из принтера. Но есть и такие, которые по 75 лет на солнце хранятся.
Иными словами, для полнейшей уверенности в сохранности данных в случае с печатью надо многое предусмотреть. Будет обычный пользователь разбираться в этом (тем паче - разбираться с ламинированием или шифрованием) или ему проще будет выбрать карандаш?:) А если понадобится избавиться от листка с паролями - тогда что, шредер покупать? С ручками и карандашами-то явно попроще будет.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
есть о чем подумать перестраховщикам

Если ручка качественная (не шариковая и нормальной фирмы), человек успеет пароль поменять еще раз *дцать, прежде чем надпись выцветет. Да и если начнет таки выцветать, он это заметит в процессе. Условия хранения записей опять же влияют: вряд ли пароли оставят на окне под палящим солнцем.
Совсем перестраховщики могут, кстати, купить космическую ручку.
А вот карандаши в основном по удобству использования (письма) выбирают. Самое худшее, что с ними может случиться - это осыпающийся грифель.
взрыв мозга...одна только цитата чего стоит ... -
3. Шариковые ручки для долгосрочного хранения записей не подходят.
https://penfan.ru/test/fade-2012
 так и хочется написать - Читать Всем! и закрепить на главной странице. Тысячи людей бэкап ручками делают.

про условия согласен, в эксперименте была агрессивная среда(ультрафиолет). А вобще холодные хранилища иногда замораживают и на 5 лет, не каждый будет проверять, как там его записанная сид фраза поживает...
full member
Activity: 490
Merit: 211

Совсем перестраховщики могут, кстати, купить космическую ручку.

Классная штука, впервые слышу)
Сколько раз ручки, да и карандаши отказывались писать на вроде бы чистых с первого взгляда поверхностях... повторяешь, водишь по несколько раз по одному и тоже же месту)) а всё тщетно))
member
Activity: 188
Merit: 67
Для чего такие сложности, вроде как принтеры еще никто не отменял.Распечатайте и все - есть выбор бумаги,хотите на лазерном или матричном или фотопринтер.В конечном итоге можно для надежности заламинировать.Опять же если боитесь что кто то перепишет зашифруйте в штрих код и сканируйте телефоном.
Pages:
Jump to: