Насколько я знаю могут даже по жалобам заблочить. И спалят тебя все равно - например если ты продаешь цп, кого-нибудь из твоих клиентов возьмут и он сдаст тебя.
Я пользовался вм пока мне просто так не заблокировали счет, даже не сказав об этом. Разблокировали счет быстро, но теперь вм я недолюбливаю
Если не палить свой вмид на весь инет, то никто и не нажалуется. Прошу прощения за наивность, но ЦП - это центральный процессор?
Разве это что-то плохое?
Кто-то должен печатать деньги, и печатаются они не бесконтрольно, а на правах первичной эмиссии. Долгоиграющее будущее заложено в саму суть биткоинов.
Не бесконрольно? Типа ограничение в 21млн? Многое в этом мире ограничено. Например природные ресурсы. Да и человеческая жизнь тоже ограничена. На мой взгляд разницу между ограниченностью и не ограниченностью биткоинов можно будет почувствовать не раньше 2030 года. Вот тогда и стоит их закупать. Если вы про ограничение скорости роста, то бумаги (деревьев) для печати денег тоже ограниченное количество. Её тоже печатать милиардами тонн в секунду не получится.
1. Чем плоха роль валютного шлюза?
Тем что у хорошего валютного шлюза не должно быть скачков курса.
2. Приверженец субкультуры избавится не от всех биткойнов, а только от той части, чтобы покрыть себестоимость реализованных товаров и получить ожидаемую прибыль. Маленький выручки он оставит в биткойнах и это будет его вложением в валюту лишенную инфляции
Уж лучше инфляция, она хоть прогнозируема. Чем непрогнозируемое изменение курса.
Вспомним 90-е. Тогда часто расплачивались в долларах. Но продукты питания за доллары не купишь. Т.е. полного цикла не было. И люди продавали часть долларов, что бы компенсировать текущие траты. А часть оставляли, чтобы избежать инфляции.
o_O В какой стране хоть? В моей семье в России в 90-е никто долларами не расплачивался. А чтобы избежать инфляции многие закупали акции МММ и других контор. До сих пор какая-то бумажка лежит. А радовались то как мои предки, когда покупали! Говорили мне, что потратив сейчас всего ничего, через 20лет эта акция обеспечит тебе безбедное будущее, ведь она всегда будет только расти в цене! Забавно сейчас читать тоже самое про биткоины. Есть даже поговорка, дословно не помню, но как-то так: "кто не знает прошлого, обречён на его повторение."
если все в мире - то это будет аналогичной валютой как и БТС
o_O когда это все в мире признали БТС валютой? Моя бабушка не признавала, точно говорю, я спрашивал!
кто верить в Уганду, может купить их валюту, не веришь - не надо. Прям как БТС
Пока что БТС даже не уганда. Скорее бабруйск, про который все слышали, но которого не существует...
По-моему, Bitcoin вписывается в общую картину развития общества.
Интернет - общедоступная сеть, свободный обмен информацией.
Криптография - теперь используется повсеместно. Например, HTTPS.
P2P-технологии - децентрализация и ослабление контроля над различными сферами деятельности. Копирасты SOSNOOLEY.
Криптовалюты - большой и рискованный шаг вперёд, но рано или поздно, мы всё равно будем там, несмотря на сопротивление заинтересованных в обратном сторон.
Я - не предсказатель, но таким мне видится будущее.
Вы не предсказатель, вы оптимист. К сожалению, у правительства другие планы на будущее.
Если речь идет об обычных деньгах, то я против, так как, имея станок,
можно печатать деньги, не прилагая особых усилий, что неправильно.
Биткоины же печатать очень сложно, что в корне меняет всю картину.
Что из этого сложнее вопрос довольно спорный. Печатный станок для денег стоит больше видеокарты. Расходы на бумагу, краску, электричество при печати денег больше чем расходы на генерацию биткоинов.
Да и на практике, вроде бы, вполне практичны.
Одна из главных состовляющих практичность - уверенность. У вас есть уверенность, что цена биткоина будет выше 8$ через 3 месяца? Я думаю нет.
Почему вы генерацию блоков приравниваете к созданию валюты?
Это же всего лишь первый этап. Его значение практически никакое
Поправка: у него очень большое значение. Это шикарная реклама биткоинов. Лучше рекламы и не придумаешь наверно.