зачем такому энтузиасту как вы нужны биткоины?
За тем же, зачем и другие электронные платёжные инструменты. Когда мне понадобится что-то приобрести, я обменяю их на какие-нибудь другие электронные деньги, или же приобрету прямо за биткоины, если будет такое предложение.
Я использую различные платёжки для оплаты различных товаров и услуг. То есть, мне по-любому приходится менять валюты. Теперь, вот, Bitcoin добавился в список.
Если у меня есть 100wmz, то я знаю что даже через месяц смогу на них купить себе чего-нибудь.
Если только доллар, к которому они привязаны, не обвалится.
А если webmoney разорится?
В теории, даже если Webmoney закроется, можно будет получить эквивалент имеющихся знаков от гарантов. Webmoney требует 100% резервирование. Это - в теории.
Э-э-э-э... Вы так пишете, как будто новичков сюда привлекают для майнинга, а не для оборота денег. Это не сетевая игра.
У меня создалось такое впечатление, что у нас для многих пользователей Bitcoin - это, в первую очередь, как раз-таки способ "генерировать деньги". Но в скором будущем растущая сложность изменит эту ситуацию.
Теперь нужна левая симка, для регистрации
На сколько я помню, (наверно) месяц назад для регистрации в Webmoney не обязательно было подтверждать телефонный номер.