Author

Topic: Зачем вам биткоины? - page 109. (Read 139188 times)

sr. member
Activity: 462
Merit: 250
May 26, 2011, 03:35:27 PM
Биткоины в теории очень практичны,
Да и на практике, вроде бы, вполне практичны. Переводы идут дольше, чем в "мгновенных" платёжках, но, пока что, меня это не напрягало.

но идея утопична
По-моему, Bitcoin вписывается в общую картину развития общества.
  • Интернет - общедоступная сеть, свободный обмен информацией.
  • Криптография - теперь используется повсеместно. Например, HTTPS.
  • P2P-технологии - децентрализация и ослабление контроля над различными сферами деятельности. Копирасты SOSNOOLEY.
  • Криптовалюты - большой и рискованный шаг вперёд, но рано или поздно, мы всё равно будем там, несмотря на сопротивление заинтересованных в обратном сторон.
Я - не предсказатель, но таким мне видится будущее.

У меня есть некоторые сомнения в жизнеспособности конкретно Bitcoin. Но это, ведь - не принципиальный вопрос. Следующая система, если она будет изобретена, будет намного сильнее за счёт использования опыта, полученного сейчас.
newbie
Activity: 41
Merit: 0
May 26, 2011, 02:40:58 PM
что-то меня прорвало

имея ограниченный круг обращения БТС, фактически уже выполняют роль денег. Ни одна валюта в мире не имеет полное обращение, в каждом государстве своя валюта. Меняя у себя в РФ, рубли на баксы, я лишь признаю обеспечение баксов (чем бы они их не обеспечивали - даже пустыми обещаниями) достойным обмена.

Точно так же БТС. Если кто-то уже сейчас желает поменять БТС на рубли, значит он считает "вычисления" достойным обеспечением (или по крайней мере, считает что большинство в будущем посчитает это обеспечение достойным и вот тогда и сольет по высокому курсу накопленные БТС).

Скажем, валюта Уганды, тоже весьма ограниченно используется (территориально, имеется вииду) кто верить в Уганду, может купить их валюту, не веришь - не надо. Прям как БТС Smiley
newbie
May 26, 2011, 02:19:08 PM
продолжая тему обеспеченности.

наши БТС, фактически обеспечены вычислениями, их трудно подделать (точнее невозможно), они тяжелы в добыче (сидя с карандашом и бумажкой не вычислишь), можно дробить "деньги" как угодно, хоть 10 посылай, хоть 0.1
только вот вопрос, а нафига мне эти вычисления? кто их поменяет на картошку, дом, билет в кино (если широкая масса не признает этот труд (вычисления) достойным обеспечением)?

точно так же, я могу собрать стадион, и перед всеми сидеть и свистеть до потери пульса, объявить что свист 24 часов к ряду, равняется 1 "свст" (назову это валютой такой)
толпа нужна для подтверждения, и так каждый может попробовать насвистеть себе несколько "свст" Если кто будет жульничать, толпа его труды не признает.
чем не точно такой же труд (как и майнить)?
(неудобность этой валюты в обращении в расчет не берем, пока закроем на это глаза)

кто признает свист 24 часа в сутки достойным обеспечением? если все в мире - то это будет аналогичной валютой как и БТС

таким образом, главная задача всех людей, согласовать какую нибудь субстанцию, явление, материальное бытие - суррогатом всех тех трудов, которые были  (или будут) сделаны.
Ведь, как мы говорили выше, испеченный хлеб - есть результат труда. А значит нужно просто поменять свой труд, на суррогат (что бы потом его же поменять на уже другую нужную вещь)

вот как-то так
newbie
May 26, 2011, 01:55:30 PM
В рублями (или где вы там живете) пользуетесь потому что они являются результатами труда или потому что с ними можно в магазин пойти?

некорректное сравнение. Современная валюта (банкноты) прошли долгий путь эволюции, и изначально были привязаны к результату труда: добывали мех, золото, финики, какао - неважно, меняли их. Затем создали их суррогаты (если можно так выразится) -банкноты, обеспеченные всем тем, что добывали (в основном золото) - просто потому, что золото трудно в обращении, нежели бумага. Затем поняли, что совсем не обязательно обеспечивать валюту одним лишь золотом, в принципе можно любым благом (товарами и услугами) и отказались от обеспеченных золотом валюты (точнее от самого золотого обеспечения)
На сегодняшний день, государство монополизировав эмиссию денег, фактически гарантирует, что вся эта денежная масса (представьте себе) будет обеспечена товарами и услугами!
А товары и услуги - это есть результат труда, а значит - деньги!
newbie
Activity: 14
May 26, 2011, 01:07:59 PM
...Максимум валютный шлюз.
В реале когда владелец магазина принимающий биткоины понимает, что ему не на что их потратить, то каким бы приверженцем субкультуры он не был, он избавится от своих биткоинов в пользу валюты, которую он сможет потратить.
1. Чем плоха роль валютного шлюза?
2. Приверженец субкультуры избавится не от всех биткойнов, а только от той части, чтобы покрыть себестоимость реализованных товаров и получить ожидаемую прибыль. Маленький выручки он оставит в биткойнах и это будет его вложением в валюту лишенную инфляции.

Вспомним 90-е. Тогда часто расплачивались в долларах. Но продукты питания за доллары не купишь. Т.е. полного цикла не было. И люди продавали часть долларов, что бы компенсировать текущие траты. А часть оставляли, чтобы избежать инфляции.
sr. member
Activity: 254
May 26, 2011, 10:59:41 AM
Блочат, когда есть подозрение. Если не палиться в комментах к переводам и во внутреннем чате, то не заблочат.

Насколько я знаю могут даже по жалобам заблочить. И спалят тебя все равно - например если ты продаешь цп, кого-нибудь из твоих клиентов возьмут и он сдаст тебя.
Я пользовался вм пока мне просто так не заблокировали счет, даже не сказав об этом. Разблокировали счет быстро, но теперь вм я недолюбливаю Smiley

PS. Здесь только я понимаю, что фактически пользователям биткоинов дали возможность самим печатать деньги?

Разве это что-то плохое?
Кто-то должен печатать деньги, и печатаются они не бесконтрольно, а на правах первичной эмиссии. Долгоиграющее будущее заложено в саму суть биткоинов.
newbie
Activity: 40
May 26, 2011, 10:44:28 AM
Поясните, почему Вы считаете Bitcoin непрактичным?
Биткоины в теории очень практичны, но идея утопична. Одно другому не мешает.

Так и должно быть. Я за гражданскую валюту.
Вы считаете, что если бы в свободной продаже были бы печатные станки для денег, то это было бы здорово? А вам не кажется, что тогда обычная работа перестанет иметь смысл? А если все будут заниматься тем, что будут печатать деньги, то кто будет копать картошку?

Чего єто первые поймут, что биткойны им не нужны? Они будут пользоваться ими...
Для полноценного использования денег должны образоваться циклы их использования.
Петя купил у Васи мешок картошки, Вася купил в магазине Олега огурцы, Олег выплатил зарплату сотруднику магазина Пете, Петя снова купил у Васи... Пока такого у биткоинов нет, биткоины нельзя назвать валютой. Максимум валютный шлюз.
В реале когда владелец магазина принимающий биткоины понимает, что ему не на что их потратить, то каким бы приверженцем субкультуры он не был, он избавится от своих биткоинов в пользу валюты, которую он сможет потратить.
xyu
full member
Activity: 182
Merit: 100
May 25, 2011, 01:40:13 PM
Как-то странно поставлена дискуссия - чем лучше биткоины? Вопрос надо ставить по другому - чем все другие средства лучше биткоинов?  Grin
newbie
May 25, 2011, 01:14:58 PM
Стоимость биткоинов складывается из трех составляющих:
1) Субкультурная.
2) Спекулятивная.
3)Пирамидальная.
Вот я и думаю, рано или позно первые поимут, что биткоины им не нужны, вторые захотят пофиксить прибыль, ну и в третем случае приток закончится. То есть реальной нужды получается в биткоинах ни у кого нет.
Чего єто первые поймут, что биткойны им не нужны? Они будут пользоваться ими, пока не появится биткойны 2.0. И вторые вполне будут сосуществовать с первыми.
Даже если большинство не признает биткойны за валюту, они не перестанут быть таковыми. Тайвань тоже признают не все страны, но от этого данное государство не перестает быть государством.
newbie
May 25, 2011, 01:03:46 PM
осталось только убедить все население планеты принять на веру, что эти биткоины результат труда (именно труда), а не просто какие нить циферки.
что само по себе утопично
В рублями (или где вы там живете) пользуетесь потому что они являются результатами труда или потому что с ними можно в магазин пойти?
newbie
Activity: 49
May 25, 2011, 12:34:35 PM
это не так. я например попал сюда не из-за майнинга. и вообще ни разу им не занимался.
newbie
May 25, 2011, 12:25:34 PM
PS. Здесь только я понимаю, что фактически пользователям биткоинов дали возможность самим печатать деньги?

осталось только убедить все население планеты принять на веру, что эти биткоины результат труда (именно труда), а не просто какие нить циферки.
что само по себе утопично

Э-э-э-э... Вы так пишете, как будто новичков сюда привлекают для майнинга, а не для оборота денег. Это не сетевая игра.

думаю 95% приходят именно отозвавшись на "можно самому генерировать деньги"
и только уж потом, разбираются в тонкостях, понимаю саму суть идеи и т.д.
а начав генерировать, привлекают других, способствуя тем самым расширению сети, для повышения ценности уже намайненныого кол-ва БТС
скажете что это не так?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
May 25, 2011, 12:07:17 PM
Так и должно быть. Я за гражданскую валюту. Smiley
sr. member
May 25, 2011, 11:59:08 AM
Идея утопична.
Поясните, почему Вы считаете Bitcoin непрактичным?
newbie
Activity: 40
May 25, 2011, 11:21:27 AM
И как только узнают, акк быстро заблочат.
Блочат, когда есть подозрение. Если не палиться в комментах к переводам и во внутреннем чате, то не заблочат.

Если только доллар, к которому они привязаны, не обвалится.
И если конец света не наступит, и если кирпич на голову не упадёт...

При сколь-нибудь серьезных суммах WM начинает задавать совершенно ненужные вопросы. + нужно получить аттестат, а это уже не анонимность
При сколь-нибудь серьёзных суммах, купить левый аттестат не является большой проблемой.

Конечно, есть способы такие как: левые симки, документы, подставные лица и тд и тп. Но все это уменьшает кол-во нервных клеток и черевато последствиями.
Кол-во нервных клеток уменьшают нелегальные действия. И они то и череваты последствиями. Платёжный инструмент тут не причём. Или для вас проблема только анонимной оплаты, а так заказы на взрыв белого дома вы не шифруясь принимаете по аське сидя у себя дома?

Я купил ради красоты идеи.
Идея утопична. Если вы готовы платить за красивые утопии, есть ещё идея экономики основанной на ресурсах. Они уже давно строят идеальный мир и принимают инвестиции. Помоему лучше профинансировать их утопию - они хоть что-то делают.

newbie
Activity: 42
May 25, 2011, 10:49:30 AM

...И еще по мне так вообще идеальное средство для международных переводов.

То-то так CIA, заинтересовались. Для них - то, это очень удобный инструмент. Smiley
для всех удобнее.
в этом фишка биткоина ВООБЩЕ,
sr. member
Activity: 350
May 25, 2011, 09:22:56 AM

...И еще по мне так вообще идеальное средство для международных переводов.

То-то так CIA, заинтересовались. Для них - то, это очень удобный инструмент. Smiley
newbie
Activity: 49
May 25, 2011, 08:51:50 AM
При сколь-нибудь серьезных суммах WM начинает задавать совершенно ненужные вопросы. + нужно получить аттестат, а это уже не анонимность. Конечно, есть способы такие как: левые симки, документы, подставные лица и тд и тп. Но все это уменьшает кол-во нервных клеток и черевато последствиями.

Лично я приобрел пару товаров на BTC.
И еще по мне так вообще идеальное средство для международных переводов.
sr. member
May 25, 2011, 08:00:43 AM
зачем такому энтузиасту как вы нужны биткоины?
За тем же, зачем и другие электронные платёжные инструменты. Когда мне понадобится что-то приобрести, я обменяю их на какие-нибудь другие электронные деньги, или же приобрету прямо за биткоины, если будет такое предложение.

Я использую различные платёжки для оплаты различных товаров и услуг. То есть, мне по-любому приходится менять валюты. Теперь, вот, Bitcoin добавился в список. Smiley

Если у меня есть 100wmz, то я знаю что даже через месяц смогу на них купить себе чего-нибудь.
Если только доллар, к которому они привязаны, не обвалится.

А если webmoney разорится?
В теории, даже если Webmoney закроется, можно будет получить эквивалент имеющихся знаков от гарантов. Webmoney требует 100% резервирование. Это - в теории.

Э-э-э-э... Вы так пишете, как будто новичков сюда привлекают для майнинга, а не для оборота денег. Это не сетевая игра.
У меня создалось такое впечатление, что у нас для многих пользователей Bitcoin - это, в первую очередь, как раз-таки способ "генерировать деньги". Но в скором будущем растущая сложность изменит эту ситуацию.

Теперь нужна левая симка, для регистрации Smiley
На сколько я помню, (наверно) месяц назад для регистрации в Webmoney не обязательно было подтверждать телефонный номер.
newbie
Activity: 19
May 25, 2011, 07:14:55 AM
Я купил ради красоты идеи.

Не станет Биткоин полноценным платёжным средством, ну и ладно тьфу на неё.
Ну а если всё получится, то неплохая прибавка к пенсии... просто офигенно неплохая.

Короче доооолговременная инвестиция с большим риском, но маленькая по первоначальному вложению.
Вся соль в 10 минус 8 степени.
Jump to: