Это только забанные за плагиат, массовый бан, при использовании новых инструментов проверки. До этого были и баны и огромные фермы улетали с "
красным" трастом. Если интересно, читать стоит с начала 2018 года, сразу после введения системы меритов.
~
Создали систему доверия, траста, которая создала огромную пропасть между новичками и старыми пользователями.
Теперь новичку помимо заслуг, нужно еще получать траст. На получение 100-250 заслуг уйдет не один год.
Я не думаю, что траст играет роль и от нововведений в системе траста возникает огромная пропасть. Да и вообще, для обычного пользователя форума - траст не будет особо важным, ведь можно и писать и читать сообщения практически не обращая внимания на эти даже "
оранжевые" цифры.
Но, даже если посмотреть на тех, кто получил плюс в траст - среди них будет достаточно пользователей с регистрацией около года. И за этот год, а если времени больше - то это произойдет и раньше можно разобраться во многих вещах, от системы траста, то технических деталей работы биткоина. А если будут знания, то и до меритов не далеко.
И насчет года (100-250) - если человек нормально пишет, говорит свои мысли, делится знаниями, то в один момент число меритов опережает Активити. Посмотрите, на форуме есть такие пользователи. Более того, если смотреть только на ру-локаль можно сказать, что все те, кто хотел пре-ранга до Фулла уже получили его и несколько человек очень близки к этому.
~
Я не хочу говорить плохо это или хорошо, каждому для себя виднее, но объективно я не верю что тут чтото изменится.
Новичкам будет закрыт доступ к более дорогим подписным. А если начнут регулировать финансовую сферу, то трафик упадет.
Про это я слышал не раз и даже не два. Подписные здесь считаются привилегией, и если цель новичка только в этом, то у него очень мало шансов. Если сказать больше - то не раз рассматривался вопрос о том, чтобы вообще убрать подписи. Форум более чем обеспечен деньгами и монетизировать форум - очень просто. Но никто этого не делает.
Объективно я видел шаги, которые были приняты форумом. И также могу сказать, что с февраля 2018 года этот форум очень изменился, когда в темах разговаривали боты, между собой и разговаривали плагиатом.