Но любой человек сможет разделить свою информацию на публичную и приватную. И каждый в состоянии осознавать, где же будет тот самый след, по которому его можно найти. Прочитав сообщения - можно определить увлечения человека, дальше - уже необходимы социальные сети, чтобы продолжить, либо же другой источник информации. И вот в этом моменте можно очень сильно ограничить поиск подобного.
Вот создаст кто-то фейковый аккаунт социальной сети на основе скана паспорта другого человека, полученного от менеджера-крысы из каршеринга, и как это будет считаться, что его личная инфо стала общедоступной или нет, т.к. он её не размещал сам?
Интересно, а как можно найти информацию о человеке на форуме если есть документы его, но нет полной уверенности что это именно он? И он о себе ничего не рассказывает? Ну пусть к примеру мои данные кто-то продал, а как доказать что это я?
Можно ведь эти документы привязать к абсолютно любому человеку.
Даже недавний случай взять с фото в социальных сетях. Этот человек мог спокойно сказать, что это не я. Да и сами профили в социальных сетях создаются очень просто. Фейки с чужими фото, полной жизнью другого человека просто копируются, ведется какая-то "жизнь" и уже сложно доказать свое реальное имя. Этих профилей с разными именами может быть очень много. Сколько раз я видела твитеры, или профили в контакте, где вроде бы всё настоящее, а при поиске находится другой человек.
Самое слабое место - это биржи и места вывода крипты в фиат. Пользователь форума мог или КУС пройти на таких биржах или вывести крипту на свою личную карту в банке. Эту информацию можно проследить.