Есть небольшое предложение по корректировке пункта 15.
Я, к примеру, зарегистрировался на форуме, читаю правила, и вижу, что раздачи крипты запрещены, но не вижу ни слова про участие в раздачах пользователей. Из существующего текста выходит так, что под бан попадает раздающий, но никак не участвующий в качестве получателя. Тут можно сказать, что если раздачи запрещены, то соответственно запрещено и участие, но это проистекает из "логики" и никак не отражено в правилах. Я, мне кажется, должен руководствоваться не логикой, а правилами. В них нет ни слова о том, что получатель попадает под (
временный?) бан. То есть, по моему мнению, я могу принимать участие в раздаче и мне в отличие от топикстартера ничего не грозит. Лично я, руководствуясь имеющейся формулировкой в правилах, считал именно так до сегодняшнего дня, пока не увидел пост от esmanthra:
.......
3. За раздачи альтернативных крипт на форуме или участие в таких раздачах (нарушение п.15 Официальных правил).Топики с раздачами в разделах альтернативных криптовалют теперь по большей части запрещены. Отныне размещение таких тем и ответы в них могут привести к бану. Существующие темы будут закрыты.
Не разрешается давать людям даже малейший повод полагать, что в текущей теме идет раздача. Вы не можете предлагать оплату за чьи-то адреса, ники и т.п. Вы можете устраивать раздачи где-то вне сайта и размещать здесь ссылки на них, но вы не можете обещать какие-либо бонусы за то, что люди отвечают в вашей теме.
.......
Г-н theymos чётко указал, что бан может прилететь за участие в раздаче, но извините, я читаю правила, а не посты Верховного, а в правилах, повторюсь, нет ни слова про бан за участие, а раз не прописано - значит не запрещено. Дополню свои словеса(
) таким примером: когда то, очень давно, в нашей стране, была запрещена спекуляция. Если на этом деле ловили, то сажали (банили
), но сажали спекулянта (раздающего), а никак не покупателя (получающего). Добавлю ещё, что перейдя по ссылке на англоязычные правила, я и там ничего не увидел и только нажав на цитату в комментариях (примерах) к пунту 15, я увидел пост Теймоса, в котором написано про бан для получателя. Но, друзья, извините, кто это будет рыть так глубоко? Да и должен ли человек это делать? На лицо явное (конечно же не преднамеренное) искажение текста поста Главного, ведущее к неправильному пониманию этого пункта. Не прописано - значит можно. Мне кажется, что всё должно быть прописано ясно и чётко, в том числе и то что под бан попадают все - и раздающий и
получающий.
Предлагаю:
1. Прописать про бан для участника раздач.
2. Применить к пользователям участвовавшим в раздачах до изменения текста правил формулировку
"закон обратной силы не имеет".
P.S. Для "особой" категории пользователей скажу, что у меня всяких "join" и постов с номером кошелька
и им подобным нет, не трудитесь.