Я конечно понимаю, что отношение к BTC и крипте у всех разное, но ходлерам мне кажется не стоит строить ожидания по курсу. какая разница сколько он будет стоить в этом году или следующем?Почти наверняка капитализация еще не будет тех объемов, когда снизится волотильность и мы увидим адекватный идее курс. Поэтому гораздо важнее, сделать так, что бы у BTC было много приверженных пользователей, понимающих его предназначение. Что бы BTC распространялся как идея, в том числе.эти бесконечные темы про курс биткойна, бестолковые по содержанию. Одной темы в русском разделе про курс битка, вполне хватило бы, я кстати предлагал так сделать.
Ну как видите сейчас к сожалению на форуме полным-полно людей которые пришли в крипту чтобы "поспекулировать и уехать на канары" но как видите много таких горе-инвесторов попались в западню и теперь вынуждены сидеть тут с нами на форуме, вот им и не остается больше ничего как гадать когда же курс скаканёт и можно уже будёт не то что бы заработать , а хотя бы вернуть свои трудом заработанные денюжки. И самое обидное что нет бы им разобраться в конце концов с Bitcoin-ом как явлением прогресса , зачем ? "Я ведь пришёл купить, продать и свалить." И вот пока беда людей не заставит изменится они будут так мыслить и галдеть о курсе дальше.
Вы правильно говорите, что люди пришли по-быстрому срубить бабла, но в результате оказались в западне: либо выводить свои деньги с потерями, либо ждать неопределенный срок чтобы вывести хотя бы в ноль. Это хороший жизненный урок для всех, делаем правильные выводы, господа. Но для этого надо напрягаться. Кому это надо? Проще вайнить на форуме глупо и бессмысленно тратя время, вместо того, чтобы просвещаться и "улучшаться". Чем больше будет желающих "Я ведь пришёл купить, продать и свалить" в крипте, тем дольше будет "крепнуть" и "становиться на ноги" биткоин, тем дольше будут кормиться скам-проекты, тем позже будет внедряться в широкие массы и в реальный сектор применение криптовалют. Разумеется, многие уже понимают и осознают, что за этой технологией будущее и прогресс неизбежен, но хочется, чтобы такие, как "Я ведь пришёл купить, продать и свалить" "не тормозили" развитие и "переформатировались" в нечто другое. Да, когда-то и я попал сюда точно так же с желанием "купить, продать и свалить", но чем глубже "курил" форум и инфо на иных ресурсах, тем больше мое отношение менялось. Такова уж "магия" криптовалют. С каждым разом становится все только интереснее. "Я ведь пришёл купить, продать и свалить" - для этого много ума не надо. Надо попробовать разобраться, что покупаешь и продаешь, с чем имеешь дело. Для этого, достаточно, немного "напрячь" извилины и начать задавать вопросы себе.