Pages:
Author

Topic: Еще один проект децентрализованной бирж&#1080 - page 2. (Read 7959 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Тема любопытная. С интересом читаю.
Благодарю высказывающихся. Полезная информация.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
А через что пользователи обмениваются этим самым блокчейном?
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Мне в этом случае не нравится только одно: почему для создания биржи по обмену криптовалют надо создавать новую
криптовалюту. Что-то в этом неправильное, хотя бы с точки зрения логики. Smiley
Да нет, все правильно.
Это то же самое, что какие-нибудь ЯД или вебмани содержали всю бухгалтерскую информацию о сути произошедших в них транзакций - откуда они ее узнают?
Ни один стандартный блокчейн сам по себе не содержит никакой информации по "внешним" сделкам. Притягивать за уши транзакции из разных блокчейнов друг к другу - суперненадежно. Доказать ничего нельзя будет. Там в один блок может куча сделок с совпадающими объемами влезть - и обязательно влезет, умельцы найдутся, сто процентов. Именно поэтому нужен свой блокчейн, в котором отдельно будет прописана информация о конкретной сделке.
Мало того, отдельный блокчейн может хранить отфильтрованную информацию - вот, мол, эта транзакция в лайте соответствует этой транзакции в битке. А все остальные - несоответствующие - транзы лайта и битка такой блокчейн не засоряют.

Нужно различать блокчейн и криптовалюту. Я ничего не имею против блокчейна, именно на нем и построен проект:

cпециализированный, заточенный под сделки блокчейн. Но в нем нет криптовалюты. Smiley
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Мне в этом случае не нравится только одно: почему для создания биржи по обмену криптовалют надо создавать новую
Да нет, все правильно.
Это то же самое, что какие-нибудь ЯД или вебмани содержали всю бухгалтерскую информацию о сути произошедших в них транзакций - откуда они ее узнают?
Ни один стандартный блокчейн сам по себе не содержит никакой информации по "внешним" сделкам. Притягивать за уши транзакции из разных блокчейнов друг к другу - суперненадежно. Доказать ничего нельзя будет. Там в один блок может куча сделок с совпадающими объемами влезть - и обязательно влезет, умельцы найдутся, сто процентов. Именно поэтому нужен свой блокчейн, в котором отдельно будет прописана информация о конкретной сделке.
Мало того, отдельный блокчейн может хранить отфильтрованную информацию - вот, мол, эта транзакция в лайте соответствует этой транзакции в битке. А все остальные - несоответствующие - транзы лайта и битка такой блокчейн не засоряют.
legendary
Но не вижу, чтобы сложность была на порядок больше, чем у криптовалюты.

В ветке Некста, что то говорили про возможность создания распределенной биржи на основе этого форка.
Не прокомментируете ?
Сам в этом вопросе - слабо разбираюсь.

Да я особо тоже не разбирался. Вроде на основе блокчейна NTX  как-то можно фиксировать сделки.
С какой скоростью они совершаются и насколько удобно, не могу сказать.

Поэтому я такие реализации не рассматриваю.

У меня нет такой задачи: кровь из носу сделать распределенную биржу. Если бы стояла такая задача, я бы поизучал все проекты,
выбрал самый лучший и начал делать.
Я просто написал вариант реализации такой биржи. Лично мне он понравился. Smiley
Поэтому появилось желание претворить в жизнь.

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019

В ветке Некста, что то говорили про возможность создания распределенной биржи на основе этого форка.
Не прокомментируете ?
Сам в этом вопросе - слабо разбираюсь.
legendary
Если будут вопросы, обращайтесь. По моему, ничего неподъемного тут нет. Ну два раза сложнее, чем какой-нибудь форк.Smiley
Очевидно оценка ошибочная. Форков уже более 300.

Распределенной биржи нет ни одной.

Это смотря, конечно, с каким форком сравнивать. Если скопировали и поменяли параметры, то затрат мало.

Если взять, например NXT, то оценка 2 раза сложнее, чем NXT , довольно правомерная.

Что есть в проекте:
блокчейн с транзакциями . видов транзакции больше, но все они фиксированного формата.
майнинг -   без генерации монет, но не думаю, что будет десятки раз сложнее .
есть особенность - постоянные запросы к блокчейну биткоина. Оно, конечно, прибавит сложности.
клиент сложнее , чем у криптовалюты, потому что видов транзакций больше.

p/s/
впервые сталкиваюсь с таким способом оценки:
так как нет такой программы, а есть другие, поэтому сложность намного выше, чем эти другие.  Smiley

hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
Если будут вопросы, обращайтесь. По моему, ничего неподъемного тут нет. Ну два раза сложнее, чем какой-нибудь форк.Smiley
Очевидно оценка ошибочная. Форков уже более 300.

Распределенной биржи нет ни одной.
legendary
Понятно, спасибо.)

Попробую разобраться тогда самостоятельно.)

newbie
Activity: 16
Merit: 0
Понятно, спасибо.)

Попробую разобраться тогда самостоятельно.)
legendary
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Здравствуйте.

А есть более подробное и формализованное описание системы, чем в первом посте темы? Что-то типа набора расписанных сценариев или даже ТЗ для разработчиков? В принципе, хотелось бы внимательнее изучить проект, посмотреть, насколько он реализуем и подъемен, и если есть какая-то документация, то тогда просто почитать ее, а не дублировать работу по ее созданию.
legendary
Для info_infoman

Хорошо. Заканчиваем обсуждение.
Я Вас не убедил. Вы меня тоже. Это нормальное завершение дискуссии на форуме. Smiley
А то так уже намусорили оффтопом.
Желаю удачи.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
legendary
sr. member
вы не учитываете то что экономика биткоин сейчас это вошь на теле мировой экономики
соответсвенно если мы по такому принципу (по принципу мтгокс) реализуем экономику крипты в мировом масштабе, потери от злого умысла составят не эти крохи, это будут триллионы долларов в масштабе мира.
причем рукотворные потери, не технические.

что касается ЯД итп напомню что реальный сектор сегодня завязанный на api яндекс денег тоже автоматизирован и если сегодня яд резко без предупреждений изменит политику зависнут или исчезнут сотни плотяжей мелких фирм завязанных на его api

поэтому это проблема яд, и в таких случаях тех поддержка яд всегда предупреждает контрагентов о изменениях, и оставляет резервные пути, и переход от технологии а к технологии б проходит плавно

иначе мнение испортится не о тех кто связан с яд а о самом яд. как о ненадежном агенте.
а яду это надо?

что касается отмены сделки есть оферта яд она открыта всем  и там все прописанно, и есть фед законы
все это можно уложить в параметры сделки на усмотрение продавца и покупателя.
legendary
sr. member
могу, и таки да вероятность будет чаще но разовые обьемы потерь будут мизерные
но это вероятность выполняется и для централизованных систем(бирж пулов магазинов)

возьмите биржу МТGox  сколько обманутых вкладчиков? и сколько потерь?
а сколько было потерь на пулах? и какие были обьемы потерь например на 50btc? или пуле бальтазавра? напомнить? а сколько было потерь ожидания от BFL?

и потом это вероятности которые свойственны моему коину относятся к чистому техническому форсмажору, а не заинтересованности узких групп лиц по предварительному сговору,
вероятность его тем выше, чем хуже просматриваемые внешние среды используют контрагенты

если контрагенты выбрали среду ЯД то вероятность подтверждения выше чем скажем платежная система в каком нибудь Мухосранске
в тоже время ЯД даже рядом не стоит с такими гигантами как API Visa

тут опять все на плечах личной ответственности контрагентов.
и нет централизации ответственности на государстве или банках или юр лицах.

собственно это и есть идея криптовалют - децентрализация эмиссионных центров как центров ответственности узких групп лиц перед массовой толпой общества.

как говориться - бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
legendary
sr. member
Вы не хотите понимать проблему или хотите уйти от ответа. Smiley

Внешняя среда дошла до состояния невозвратности. Система НЕ подтверждает сделку.
Что делать?

на каком основании она её не подтвердит?
если бы это случалось в 90% случаев сделок bitcoin то bitcoin бы стоил тех денег которые стоит он сейчас?

то есть вы не доверяете механизму майнинга(принятия транзакций в блок и создание блока) биткоин?

тогда что вы тут делаете? Shocked

если вы имеете в виду что узел нашедший блок не достучался до внешней системы
то достучится другой узел

в том то и состоит система независимой множественной оценки состояния внешней среды по средствам множества узлов участвующих в майнинге.

представьте что у вас не один юрист изучающий условия исполнения договора а сотни и тысячи  и если один не сможет посмотреть на внешнюю среду то другой юрист(узел) точно сделает это а уж тысячи независимых узлов сделают это на 100%
Pages:
Jump to: