Pages:
Author

Topic: Еще один проект децентрализованной бирж&#1080 - page 4. (Read 7959 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
legendary
legendary
legendary

так вот p2p это "пир ту пир" дословно никаких гарантов в виде юр лиц нет и быть не может, тем более групп имеющих авторитет.
если вы претендуете на p2p единственным гарантом может быть все общество участвующие в процессе все 95%.

надеюсь этот словесный понос понятен?))

Гарантом сделок на бирже является все сообщество, участвующее в проекте.
А вот кто будет гарантом BTC, рублей и других ценностей, введенных на биржу. Все сообщество?
По моему мнению, это значит  - никто.

Вы наверно не очень внимательно прочли проект. Таких гарантов может быть много. И пользователь сам выбирает гарантов.
И это такая реализация системы.
Система является p2p (ИМХО), потому что все участники системы равноправны между собой. И нет никакого центра.

А почему Вы управление проектом (реализацию и сопровождение системы)  пристыковали к гарантам. Это же совершенно разные вещи. Какое отношение, например,  bitcoin foundation имеет отношение к владению системой Bitcoin. И  bitcoin foundation не является никаким гарантом.

p/s/
Да, и слов стало намного меньше  и по существу. Уже приятнее общаться. Smiley
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
legendary
Если под данный проект найдется финансирование, есть конкретные команды тех, кто сможет это реализовать?
Не совсем понял, к кому вопрос. Smiley

На данный момент есть финансирование в размере 80BTC. С командой сложнее.
Все программисты, которых я знаю, программируют другое.
Сам, в силу занятости по основному виду деятельности , не могу заняться этим.
Да и  предметная область программирования тоже другая.

legendary
окай
скажите только честно у биржи будет хозяин или хозяева?

Я думаю, что управление проектом будет похоже на управление аналогичными p2p проектами.
Возможно на этапе реализации общее руководство будет в руках инвесторов.
Так как проект не предполагает коммерческой выгоды, вопрос о владении не такой существенный.
(И насколько можно владеть такой системой?).
Моя цель, реализовать проект и пустить в жизнь, из чистого интереса. Как долго буду заниматься им, неизвестно.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
Если под данный проект найдется финансирование, есть конкретные команды тех, кто сможет это реализовать?
sr. member
окай
скажите только честно у биржи будет хозяин или хозяева?
legendary
sr. member
ага группа лиц по предварительному сговору...)

и чем меряется авторитет? силой? или моралью?
если силой то понятно к чему это приведет
если моралью то у всех своя мораль и навязывать свою мораль массам это грех - гордыня.
пример гордыни и силы - США, как вы думаете США это хорошо? если хорошо зачем тогда вообще изобретать p2p?

кстати у вас уже не получается p2p потому что у вас есть концентраторы имеющие авторитет или мораль

это получается р2р2р
в середине слабое звено концентратор - группа лиц по предварительному сговору.
legendary
Подправил описание проекта.
Перенес сделки 3-го вида на следующую версию.

Проект стал еще проще.  Smiley
legendary
Почему гарант должен быть обязательно физ.лицом.
Вполне возможно, что это юр.лицо.  Или группа лиц.
В начале может и будут физ.лица.
Но, так как  гарант юр.лицо является более надежным, то со временем они должны вытеснить отдельные физ.лица.

Есть например вариант, что группа  лиц, имеющих определенный авторитет, выпускает эмиссию.
А ключ к адресу со обеспечением раздают между собой так, что доступ возможен, только если соберется больше половины.

И даже если эмитент перестанет поддерживать свою эмиссию , но обеспечение остается и эмиссия достаточно раскручена , то вполне возможен вариант, что этого даже никто и не заметит. Smiley

p/s/
Может зря Вы здесь не организовали свою тему. Вроде аудитория здесь побольше.
sr. member
я уж забыл о вашей теме))

четсно говоря не очень понимаю вашу систему
вы предлагаете некую игру на основе залогов?

я же поднимал не принципы взаимодействия
я поднимал вопрос концентрации вокруг гарантов сделки.

так или иначе если будут гаранты концентраторы то среда уязвима
в конце концов если человек умрет а у него все пароли и явки, что будет с деньгами клиента?
legendary
-1)если вы и дальше будете доверять факт изменения внешней среды третьей стороне в виде человека-оператора то будьте готовы к тому что появиться новый MtGox.

Mtgox, как известно, утверждает что их взломали и они не могут вернуть клиентам средства.

В рамках этого проекта такая ситуация крайне маловероятна. Для этого надо  :
- или сломать биржу
Так как мы строим его по такой же технологии, как криптовалюты, то пока вероятность этого считается близкой  к 0.

- или сломать конкретного эмитента.
Эмитент выполняет все операции внутри биржи не через веб-интерфейс.
И с клиентами совершенно не обязательно работать через веб.
На счетах эмитента не хранятся средства клиентов.
Поэтому вероятность взлома существенно ниже, чем у существующих бирж.
Даже если эмитент проколется и потеряет часть средств, он не может утверждать, что у него нет средств для выплаты клиентам.
Потому-что на всю сумму эмиссии есть обеспечение в виде BTC.

legendary
Тема называется "проект децентрализованной биржи". Вполне логично, что в ней надо обсуждать этот проект. Smiley
Если бы тема называлась "как сделать децентрализованную биржу" , тогда конечно, можно предлагать другие проекты.

Вам бы понравилось, если бы я залез в Вашу тему со словами "Все это уже придумано мной" и мы в Вашей теме на N страницах обсуждали мой проект. Smiley

Я прочитал Ваш проект, задал Вам вопросы, ответов (конкретных) не получил.Составил свое мнение о Вашем проекте.

Система должна адекватно реагировать на любую возможную жизненную ситуацию.

Я Вам создал конкретный пример. Пользователь в рамках сделки отправил платеж совершенно неизвестному ему лицу. Система не подтвердила сделку. Что делать дальше? Кто вернет платеж?

У Вас нет ответа. А хуже всего, что Вы считаете это мелочью, и не хотите даже задумываться над этим.

Pages:
Jump to: