Pages:
Author

Topic: Еще один проект децентрализованной бирж&#1080 - page 6. (Read 7949 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Если у Вас есть свое видение децентрализованной биржи , выложите в соседней теме более или менее подробный проект.

Я внимательно почитаю, попробую понять. То, что Вы написали, это фрагмент, мне непонятна вся картина, как это будет происходить.

Мне непонятно, в частности, как Вы через MultiSig транзакцию собираетесь менять BTC на рубли.

p/s/

фразу " зачем так все усложнять?" без продолжения я могу вбросить в любую тему.И это будет троллингом. Smiley
member
Activity: 108
Merit: 12
"Троллингом" сейчас называется то, что лет 30 назад в советской прессе называлось "провокация".
А фактически, если нет ответа на поставленный вопрос - можно надуться и важно сказать "да это провокация, не буду отвечать!".

У вас задача все-таки свести покупателя и продавца, обоих из которых устроит обменный курс разных сущностей, так? BTC->BTC можно переслать и через сеть BTC, без каких-либо бирж. Так пусть они через "распределенно-децентрализованную биржу" фиксируют намерения, а затем делают multisig-транзакцию с использованием случайно выбранного из пула имеющихся гаранта (чтобы гарант не оказался в доле с кем-либо или еще как-то заинтересован, и тем самым снизилась вероятность организованного кидка). Гаранту небольшая комиссия, сделка закрыта, все децентрализованное, все довольны.
Нет?
legendary
Все же, если все в части обеспечения биржевых сделок зиждется на имени и доверии, не основанных на технологиях, зачем так все усложнять?

А Вы хотите очень просто получить децентрализованную биржу ?

Вы почитайте темы, посвященные децентрализованным биржам. Если увидите что-то проще, то ссылочку, пожалуйста.

Или имеете что-то  сами предложить ?  Smiley

А так, извините, Ваши посты начинают фонить троллингом. Smiley

member
Все же, если все в части обеспечения биржевых сделок зиждется на имени и доверии, не основанных на технологиях, зачем так все усложнять?
legendary
Т.е. это все - что-то вроде цифровой подписи, по сути, для сделок, которые "...эмитент продает свои знаки и выкупает свои знаки...
Кто-то из знакомых использует эти знаки... На бирже выставлены ордера на покупку этих знаков..."
Никаких гарантий бегства эмитента N n со всеми собранными криптовалютами по-прежнему никаких?

Меня немножко удивляет, каким образом Вы хотите получить 100% гарантии. Это же жизнь. Smiley
И гарантия это вероятностная вещь.

Какие гарантии, что btc-e не сбежит?
Какая гарантия, что биржу не взломают?
Какая гарантия, что Ваш аккаунт не взломают?
По Вашей логике , никаких. Тем не менее куча народу работает.

В данном случае эмитент идет гарантом своей эмиссии, рискуя своим именем.
Еще должно быть обеспечение на всю сумму. Обеспечение может быть дано другим лицом, которое рискует своим именем  и своими средствами.  При таком раскладе появляется еще один уровень гарантии.
Для бирж, которые я знаю, ничего подобного нет.

p/s/
Вообще-то , эмитенту надо очень и очень постараться, чтобы пустить свою эмиссию в оборот.

"Т.е. это все - что-то вроде цифровой подписи.."  - вообще-то этот проект предоставляет практически полный функционал биржи, причем децентрализованный, а в каких-то вещах более надежный. Smiley
member
Т.е. это все - что-то вроде цифровой подписи, по сути, для сделок, которые "...эмитент продает свои знаки и выкупает свои знаки...
Кто-то из знакомых использует эти знаки... На бирже выставлены ордера на покупку этих знаков..."
Никаких гарантий бегства эмитента N n со всеми собранными криптовалютами по-прежнему никаких?
legendary
Могу прикинуть на своем примере.

Я не доверяю биржам крупные суммы по нескольким причинам (в порядке убывания значимости для меня):

1. Мой аккаунт могут взломать.
2. Биржу могут взломать.
3. При массовом выводе средств у биржи может не хватить средств.(у меня нет никакой информации).
4. Биржа может исчезнуть с моими средствами.

Из этих причин в моем варианте реализации биржи  остается только 4-я. Не биржа в целом, а конкретный эмитент.
------------

я вводил на биржу btc-e средства через одного человека. Начинал с малых сумм.
Дошел до сумм в несколько 100к рублей за раз.

Если он введет эмиссию на биржу, 100% я буду пользоваться его знаками. Будут ли другие?
Я думаю, не только у меня он пользуется доверием. 

И у него могут возникнуть резоны заниматься этим. Работа та же. Но на бирже btc-e он вынужден
доверять бирже довольно крупные объемы средств. Здесь этот риск практически обнуляется.
legendary
MtGox уже, пожалуй, ничего не заставляет, а верить остальным заставляет их репутация и собственный опыт использования. Smiley
Уверенность же от видимости биржевых котировок вряд ли прибавится.

Так репутация зарабатывается.
Вы видите, что эмитент продает свои знаки и выкупает свои знаки.
Кто-то из знакомых использует эти знаки.
На бирже выставлены ордера на покупку этих знаков.

Да еще у эмитента на всю сумму эмиссии есть обеспечение в виде BTC.
Кстати, это обеспечение может и не принадлежать эмитенту. Может кто-то известный, имеющий доверие в определенных кругах, выступить в качестве гаранта. Или круг лиц. Вариантов много.

И собственный опыт использования можно начинать с малых сумм.
member
MtGox уже, пожалуй, ничего не заставляет, а верить остальным заставляет их репутация и собственный опыт использования. Smiley
Уверенность же от видимости биржевых котировок вряд ли прибавится.
legendary
И что же должно меня заставить верить эмитенту N1, что я ему перечислю BTC?

А что заставляет Вас и других верить mtgox, btc-e, btc-trade,metabank  и т.д. (список длинный), когда перечисляете им свои BTC?

В данном случае, если реализовать это через сделку 3 Вы гарантированно получите на счет сумму от эмитента.

Если по сделкам на бирже Вы видите, что данный Вид эмиссии котируется, то у Вас есть какая-то уверенность, что Вы ничего
не теряете.
member
И что же должно меня заставить верить эмитенту N1, что я ему перечислю BTC?
legendary
С механизмом регистрации сделок все более-менее понятно, но он оказывается как-то в отрыве от реальных обязательств.
Вот с ними как будет обстоять? Т.е. когда некто, собираясь менять n BTC, как-то делает из них резерв, он их фактически отправляет куда, одному из эмитентов?

Естественно. Когда Вы вводите средства на биржу, Вы же отдаете их.

Вы перечисляете BTC эмитенту N1, взамен получаете на счет учетные знаки BTC1. Меняете их  на другие учетные знаки RUR1.
Выводите учетные знаки RUR1 через эмитента N2. 
В принципе ввод/вывод не обязательно проводить через эмитентов. Другие участники биржи тоже могут этим заниматься.
member
С механизмом регистрации сделок все более-менее понятно, но он оказывается как-то в отрыве от реальных обязательств.
Вот с ними как будет обстоять? Т.е. когда некто, собираясь менять n BTC, как-то делает из них резерв, он их фактически отправляет куда, одному из эмитентов?
legendary
Соответствие курса из транзакции-акцепта курсу из транзакции-оффера проверяет майнер?
транзакция-акцепт не может менять суммы из транзакции-оффера.
Правильность транзакции должен проверять майнер. Да и потом все остальные должны проверить и принять этот блок.
member
Соответствие курса из транзакции-акцепта курсу из транзакции-оффера проверяет майнер?
legendary
Т.е. в предложенной схеме нечетные транзакции (с нулевой) - обеспечительные, никому конкретно не адресованные, а четные (с первой) - транзакции для регистрации биржевых сделок, закрывающие транзакции первого типа?

Да, можно и так сказать.
Лучше наверно, транзакции по предложению - обеспечительные, никому конкретно не адресованные.
Транзакции по приему предложения - транзакции для регистрации биржевых сделок, закрывающие транзакции по предложению.
Четные и нечетные как-то не очень точно, ведь в такой сделке только 2 транзакции.

В принципе могут быть коллизии - транзакций по приему предложения может быть несколько до включения в блокчейн.
Майнер должен включить только одну.
member
Т.е. в предложенной схеме нечетные транзакции (с нулевой) - обеспечительные, никому конкретно не адресованные, а четные (с первой) - транзакции для регистрации биржевых сделок, закрывающие транзакции первого типа?
legendary
Примерно так, т.к. если это MultiSig, то помимо ключа биржи (или escrow-сервиса) должен быть еще ключ получателя.

Признаюсь честно, не знаю,  что такое MultiSig.  Smiley И не совсем понятно, что такое ключ биржи, если биржа децентрализованная.
Это может быть ключ майнера, который обрабатывает текущий блок?
И наверно, все-таки, не совсем понимаю, что Вы мне пытаетесь объяснить.

Есть транзакция с предложением, подписанная покупателем.
Есть транзакция с приемом предложения (со ссылкой на транзакцию с предложением), подписанная продавцом.
Есть майнер, который проверяет транзакции и добавляет их в блокчейн. Этого достаточно, чтобы балансы
у покупателя и  продавца изменились.

Нашел что такое MultiSig. Тут MultiSig не нужен. Smiley
member
Примерно так, т.к. если это MultiSig, то помимо ключа биржи (или escrow-сервиса) должен быть еще ключ получателя.
legendary
Я так понял, у Вас предполагается, что покупатель и продавец должны найти друг друга, договориться между собой.

А при выставлении предложения покупателем, ему все равно, кто примет его предложение.

Покупатель выставил, продавец принял. Сделка состоялась.

А биржа должна проверить сделку на наличие  средств и зафиксировать сделку.
Pages:
Jump to: