Pages:
Author

Topic: Еще один проект децентрализованной бирж&#1080 - page 3. (Read 7959 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
sr. member
Activity: 460
Merit: 250

...
если мне понятны и прозрачны условия то я перевожу ЯД

далее система регистрирует изменения согласно нашим условиям которые мы оба одобрили

доводит сделку до состояния - нельзя отменить
и включает транзакцию в блок.

и хапиэнд.

Вы мне не отвечаете на вопрос. Вы постоянно рассказываете, как  происходит в идеальном случае.

начнем с момента

"если мне понятны и прозрачны условия то я перевожу ЯД"
дальше система НЕ подтверждает сделку. Причем не так важно, по какой причине.

Что делать клиенту?
изменять состояние системы взад
на то он и уговор в котором прописан регламент с какого момента по какой система должна принять сделку к производству и с какого по кокой её отменить.

тут важно то что система в том числе bitcoin имеет свойтсво невозвратности сделок - слово(транзакция) не воробей улетело не поймаешь

так вот наша задача довести состояние внешней среды до состояния невозвратности и уже потом принимать транзакцию в блок

грубо говоря дождаться того момента когда ЯД не позволит вам вернуть деньги.
вот для этого в коине и придуман стек ожидающих транзакций
в котором транзакции исходя из их условий выстраиваются в очередь на принятие в блок

проверка происходит исходя из условий - старт-финиш это может быть фривольное понятие например начало не важно когда+3 часа= конец
не важно когда произойдет начало важно что после начала должно пойти 3 часа и за это время система не изменит своего состояния
если это так то транзакция принимается в блок иначе отвергается и уничтожается нодой

дело в том что когда вы создали транзакцию и отправили её один раз в сеть вы уже не её хозяин
посему вам важно заложить в неё все условия изменения внешней фиатной среды которые вы покупаете за эту транзакцию
дальше работает сообщество майнеров которые чекают каждый сам за себя состояние среды исходя из ваших условий. если условия соблюлись то транзакция принимается.
legendary
Вам тоже удачи. Smiley
legendary
legendary
Вы не поняли как работает эта логика и преждевременны с выводами... Не торопитесь, подумайте немного.

Я тоже раньше раздумывал над такой реализацией системы. Дошел до момента, что делать, если система даст сбой.
А вероятность этого очень высокая, чтобы можно было пренебречь.
Кто будет отвечать. И на этом застопорился. А  Вы как-то легко перескочили через этот момент.

Вы знаете ,что создаете систему, которая в принципе не дает 100% гарантии сделок. И Вы все равно ее создаете.
Мне бы Ваш оптимизм. Smiley
legendary

...
если мне понятны и прозрачны условия то я перевожу ЯД

далее система регистрирует изменения согласно нашим условиям которые мы оба одобрили

доводит сделку до состояния - нельзя отменить
и включает транзакцию в блок.

и хапиэнд.

Вы мне не отвечаете на вопрос. Вы постоянно рассказываете, как  происходит в идеальном случае.

начнем с момента

"если мне понятны и прозрачны условия то я перевожу ЯД"
дальше система НЕ подтверждает сделку. Причем не так важно, по какой причине.

Что делать клиенту?

sr. member
legendary
legendary
sr. member
legendary
просто нужно нарезать сделку на типовые процессы
загнать в строгие рамки обе стороны оба актива
автоматически синхронизировать их по времени исполнения
и смотреть выходные сигналы каждого куска процесса
финальный свисток есть сигнал успеха сделки.

как это сделать я уже говорил, дать деньгам глаза и уши

Боюсь, что реальная жизнь многообразна и полна сюрпризов. И Вам трудно будет загнать в строгие рамки.
Можно назвать это первой принципиальной трудностью

Участники сделок а также алгоритмы проверок могут совершать ошибки. Кто будет разруливать ситуацию в таких случаях.
Это 2-я принципиальная трудность. Кстати, на этот вопрос Вы так и не дали никакого ответа.

Ваша система будет работать, только если участники сделок и внешняя среда ведут себя идеально.
А такая система никому не нужна. Smiley

sr. member
Я подозреваю , что есть принципиальные трудности, которые не позволяют развернуться таким системам.
зря подозреваете, просто есть трудности в самом человеке типа "я создам но хоть чучуть поконтролирую свое детище, ну и % небольшой с этого поимею" вот с этого и начинаются все беды централизации...

Например, полная автоматизация процесса - как должна система реагировать, если участники сделки утверждают, что выполнили свои обязательства, а система не подтверждает сделку. Где тот невидимый гарант, который будет разбираться с этой сделкой.
просто нужно нарезать сделку на типовые процессы
загнать в строгие рамки обе стороны оба актива
автоматически синхронизировать их по времени исполнения
и смотреть выходные сигналы каждого куска процесса
финальный свисток есть сигнал успеха сделки.

как это сделать я уже говорил, дать деньгам глаза и уши

legendary
Для info_infoman

bitcoin foundation и  владение bitcoin
Вы мне доказываете те вещи, которые я доказываю Вам.

"Гарантом сделок на бирже является все сообщество, участвующее в проекте."
Здесь я неточно выразился. Конечно, имелось в виду , все сообщество, пользующееся системой.
Разработчики проекта никак не могут быть гарантами. Но это же очевидные вещи, можно было и догадаться.Smiley
legendary
sr. member
Гарантом сделок на бирже является все сообщество, участвующее в проекте.
А вот кто будет гарантом BTC, рублей и других ценностей, введенных на биржу. Все сообщество?
По моему мнению, это значит  - никто.
вы заблуждаетесь, btc гарантирует именно сообщество майнеров, они поддерживают систему и проводят сделки, а майнеры это и есть общество, можно спорить о его централизованности но это всеж "квази-все" общество а не узкая группа лиц.

что касается фиата, то он отличается в этом плане от биткоина только тем что его гарантом выступает еще более узкий круг лиц чем btc, это банки.

А почему Вы управление проектом (реализацию и сопровождение системы)  пристыковали к гарантам. Это же совершенно разные вещи. Какое отношение, например,  bitcoin foundation имеет отношение к владению системой Bitcoin. И  bitcoin foundation не является никаким гарантом.
и смех и грех, bitcoin foundation не владеет bitcoin и доказательство тому лицензия.
одно дело владеть - контролировать, другое сотворить и отдать в пользование обществу.

еще раз повторяю р2р это человек - человек
в контексте биржи процесс передачи (взаимной) актива без заинтересованных посредников.
в виду того что активы движутся в обе стороны на длительные временные и пространственные расстояния то должен быть гарант - незаинтересованный субьект наблюдающий процесс сделки.
тот на кого нельзя повлиять - убить.

незаинтересованными посредниками могут быть только все общество 95%минимум.
истребить их всех или подкупить очень сложно.
Pages:
Jump to: