Pages:
Author

Topic: Еще один проект децентрализованной бирж&#1080 - page 5. (Read 7959 times)

sr. member
Activity: 460
Merit: 250
-1)если вы и дальше будете доверять факт изменения внешней среды третьей стороне в виде человека-оператора то будьте готовы к тому что появиться новый MtGox.

-0.5) если вы собираетесь сделать проект сам в себе(только на основе крипты без участия внешних систем) на основе сложного подписания транзакций script то вы не избавляетесь от третьей стороны гаранта ибо например булку хлеба не запихнуть в интернет, как не пытайся, а если есть гарант и он не общество, то это узкая группа лиц - централизованная биржа.

Грубо говоря задача p2p состоит в том чтобы одному и тому же обществу как гаранту сделки предъявить факт перевода крипты и факт передачи булки хлеба.
А как предъявлять если крипта смотрит только на себя без оглядки на булку хлеба(факт изменения внешней среды)?

0) тема уже создана ссылку я давал выше.
1) вы подняли тему в которой возникли вопросы, я сказал что знаю ответ.
2) вы выразили не понимание сути моего проекта, я стал разъяснять.
3) если у вас уже готовое решение и вы не хотите обсуждать другие подходы то так и напишите - проект готов, обсуждать его не считаю нужным, все другие подходы шлю лесом.

думаю тогда я бы не написал в этой теме ни строчки
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
собственно вы придираетесь к мелочам которые вообще не имеют отношения к сути проекта, а сут проекта - активное поведение денег в плане оценки состояния внешней среды без участия человека, но с участием общества.

Эти мелочи потопят Ваш проект. Smiley
Заставить пользователя сделать 200 платежей - это для Вас мелочи.
Человек заплатил деньги через ЯД, а Ваша система не подтверждает, и Вы посылаете его в ЯД.
Ну, это значит послать Вашего пользователя куда подальше.

Да, кстати, если из ЯД можно вернуть деньги, сославшись на неправильный перевод, то это сломает всю Вашу систему.

Из этого всего я делаю вывод, что не ВСЕ у Вас придумано, не ВСЕ у Вас продумано. Smiley

Поэтому, если Вы хотите дальше обсуждать Ваш проект, то это не вписывается в данную тему.
Пожалуйста, создайте свою тему с описанием проекта.  Вполне вероятно, что я поучаствую в обсуждении Вашего проекта.
С уважением.

p/s/
Большая просьба. Не пишите Ваши философские и идейные соображения в этой теме. Поверьте, они не только не помогают понять Ваш проект,  а больше пугают. Smiley
sr. member
вы поймите одну простую вещь
экономиксисты вам вешают лапшу на уши что деньги (как ресурс-фиат) являются всеобщей мерой стоимости

при этом умалчивают то что это не все общая(общественная) мера , это мера субъективная - мера продавца наблюдающего факт изменения внешней среды маскирующаяся под что угодно - под деньги под товарные рынки, под фин биржи.

а на деле оказывается что оценку стоимости производит один человек, как ни крути - один!

так давайте называть вещи своими именами - деньги как они есть сейчас - это единоличная мера стоимости товара. грубо говоря - централизация в самой извращенной форме.

а к чему стремиться криптосообщество? забыли?
sr. member
legendary
для info_infoman

Еще раз прочитал начало Вашего проекта. До конца так и не понял. Постоянно возникают вопросы, на которые нет ответа.
Или Ваш проект гениален , или одно из двух. Smiley
Поэтому у меня большие сомнения, что люди будут пользоваться системой, которую трудно понять.

Все-таки Ваша система больше похожа на обменник, чем на биржу:
Я, как пользователь, должен искать подходящие транзакции, выполнять заложенные там условия.
Например, я хочу купить 10 BTC. Захожу в систему и вижу там 200  устраивающих меня транзакций.
(чтобы набрать необходимую мне сумму)
Я должен выполнить все эти сделки. Сделать 20 перечислений через ЯД, 30 через Киви, и т.д. И все разными суммами по разным адресам. Да это же дурная работа.
И все это подтвердится только через 24 часа.
А если не подтвердится, с кем я должен выяснять отношения? Я же не знаю своих продавцов, а денежки перечислил.

Эта же ситуация в моем проекте.
Я через эмитента , которому доверяю, ввожу деньги на биржу. Одним платежом.  Через приемлимое для меня время  получаю на свой счет рублевые знаки.Закрываю все подходящие сделки (можно поручить это боту). Вывожу BTC через другого эмитента.
Через час уже имею BTC у себя в кошельке.
Если что-то идет не так, то я разбираюсь с конкретными эмитентами, реквизиты которых мне известны.
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
Не зря похоже я иногда кое чего пишу на этом, и не только, на этом форуме... Smiley
sr. member
Первое, что мне не нравится и от чего я отказался сразу  , это создание своей криптовалюты для совершения обмена криптовалют.Что-то в этом есть неправильное. Затрудняюсь сказать что конкретно. Что-то на интуитивном уровне.Smiley

ну если введут в биткоин транзакции глаза и уши для оценки внешних систем то ничего создавать не нужно, тут воля разрабов, но я думаю если не введут они введут другие....

вопрос готово ли общество отдать в руки алгоритма процесс оценки факта совершения сделки?
ведь это мохнатое золото которым общество обманывает само себя - богатый таким образом наживается на бедном, а бедный делает тоже самое но через социалку(революция)

отняв эту функцию у человека и передав её деньгам мы должны позаботится о независимости денег
и тут биткоин не независим - крупные пулы и жажда наживы.
Потом, мы все таки решаем немножко разные задачи. У Вас упор на обмен фиата, если точнее, то фиата из платежных систем.
Техническая реализация всего этого выглядит для меня очень сложным. Тем более в децентрализованной системе,
А я не ужасно не люблю сложные проекты Smiley.

вы всетаки не уяснили сути - моя система способна не только оценивать фиат. Она способна оценивать любые изменения внешних сред, фиат, свет, звук, тепло, момент силы итд.... все зависит от того какой датчик зарядит инициатор транзакции и согласится ли с правотой этого датчика тот кто изменяет среду в обмен на криптознаки.

а дальше дело техники - транзакция с заряженым механизмом разлетается по сети со скоростью света и все общество проверяет валидность исполнения условий сделки (изменения внешней среды)....

И самое главное в этом проекте - почему все думают что их деньги чего то стоят если они говорят своему клиенту - если вы хотите чтобы деньги работали вы должны что то делать для этих денег?

Может пора задуматься о том что деньги должны научится делать что то сами? если уж они берут на себя функцию всеобщего эквивалента  то пора этот эквивалент заставить работать на человека а не наоборот.

иначе мы так и отстранимся с централизованной системой оценки стоимости через одного(узкую группу лиц) человека.
legendary

ВСЕ уже придумано - это очень громко сказано Smiley  Это не значит, что нельзя придумать что-нибудь другое, может быть лучше,
может быть проще ( а это уже лучше) Smiley

Поизучал Ваш проект. До конца не прочувствовал. Smiley Но надеюсь, основную идею понял правильно.

Первое, что мне не нравится и от чего я отказался сразу  , это создание своей криптовалюты для совершения обмена криптовалют.Что-то в этом есть неправильное. Затрудняюсь сказать что конкретно. Что-то на интуитивном уровне.Smiley

Потом, мы все таки решаем немножко разные задачи. У Вас упор на обмен фиата, если точнее, то фиата из платежных систем.
Техническая реализация всего этого выглядит для меня очень сложным. Тем более в децентрализованной системе,
А я ужасно не люблю сложные проекты Smiley.

И я даже , чем дальше размышляю над своим проектам, то все больше прихожу к выводу, что  сделки по вводу криптовалюты на биржу (Обмен знаков I и II типа.) в первоначальной версии не стоит реализовать (а они самые сложные для технической реализации). Эту задачу можно легко решать через передачу.

p/s
Я не предполагаю получение коммерческой выгоды от реализации проекта.

sr. member
Все уже придумано до вас https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/5809-infomancoin-pomogite-sozdat-super-fork/?p=129350

, найти бы толковых программистов , пишу потихоньку

идея простая дать деньгам глаза и уши
толстые транзакции.

но учтите такой проект не приносит прибыли создателю
как говорится в народ и пускай пользуется....
legendary
Создал адрес  1DecExGGhUzxPtowXfJNFK7sNWdFixdW7K. Перечислил 80 BTC в обеспечение проекта.

Похоже, данная тема никого не заинтересовала. Буду искать команду в оффлайне. Smiley

legendary
Сделал паузу на неделю, чтобы все получше обмозговать.

Решил, что проект все равно остается интересным. И желание реализовать не пропало. Smiley

Определился с суммой, которую я могу позволить себе  вложить  в данный проект:  80 BTC.

Так что, если есть программисты, тесно работавшие с криптовалютой, и есть интерес к этой теме, можем
посотрудничать.  (А еще лучше, если состоявшаяся команда.)

Также приглашаю всех, кому интересно и есть желание  чем-то помочь.

legendary
Добавил в топ дополнения:

3. Обмен знаков I и II типа.

После подписания транзакции продавцом у покупателя блокируется определенная сумма на счету.Чтобы не было    
   злоупотреблений со стороны покупателя, добавить возможность указывать покупателю определенную сумму залога. И при  
   невыполнении продавцом своей части сделки, сумма залога передается покупателю.

-------------------
   фиксированный размер комиссии не будет учитывать рост/уменьшение  стоимости BTC. Поэтому возможен более гибкий вариант,    
  когда   размер комиссии пересчитывается с какой-то периодичностью.
  Если например, заложить, что майнеры должны получить примерно 0.1% от объема сделок, то размер комиссии вычислять по формуле:
  сумма сделок по всем эмиссиям за период/кол-во сделок за период * 0.001

(Все эмиссии приводятся к единому знаменателю с учетом суммы обеспечения и кол-ва.)
-----------------

legendary
Я и не собирался особо обсуждать саму идею, тем более другие идеи.Smiley  (иначе я бы кинул тему в раздел "Идеи")
Приношу извинения, вероятно, про это надо было написать в теме.

Для меня проект выглядит вполне работоспособным. И ответ на  вопрос, выживет или не выживет, решенный.
Решенный в том смысле, что мы получим ответ на этот вопрос, только попробовав реализовать проект.
Сколько бы мы тут не обсуждали идею , ответ все равно не получим.

Здесь я бы хотел обсудить техническую реализацию.
Может кто-то захочет принять участие. Возможно не безвозмездное.

В связи с этим первый вопрос, который у меня возникает, как оценить бюджет этого проекта.
В какие временные рамки и в какие средства все это может вылиться.

Если у кого есть аргументированные соображения по этому поводу , а также по поводу технических деталей, я  с интересом выслушаю.

Пока накидал основные этапы:

1. Разработка протокола
2. API
3. клиент для майнинга.
4. торговый клиент (возможно совмещенный с майнингом)
5. боты для ввода/вывода основных криптовалют - BTC, LTC, ...

С уважением.

member
Activity: 108
Merit: 12
Ну я понял, что вы категорически уверены в своей идее и свежий взгляд вам не нужен.
Желаю всеразличных успехов.
legendary
Читал, читал. Smiley
Только у вас, как я понял, предполагается эмиссия соответствующих реальным рублям единиц внутри механизма децентрализованной биржи, а мне кажется, что надежней будет, если такая квази-криптовалюта будет существовать параллельно ей.

Ну я затрудняюсь представить, как это будет работать.
То есть Вы предлагаете каждому эмитенту выпустить свой форк и раскручивать его.
И Вы считаете, что это будет проще ?! И я не понимаю, чем это надежнее.

Для эмитента для зарабатывания репутации нет никакой разницы, раскручивать свой форк или свою эмиссию внутри биржи.Но с форком сложность растет на порядок.  Зачем так усложнять? Smiley

Я уже предлагал в соседней теме опубликовать Ваш полный проект. А то Вы пытаетесь вставить в проект темы куски, которые ну никак не вписываются. Smiley

member
Читал, читал. Smiley
Только у вас, как я понял, предполагается эмиссия соответствующих реальным рублям единиц внутри механизма децентрализованной биржи, а мне кажется, что надежней будет, если такая квази-криптовалюта будет существовать параллельно ей.
legendary
member
В части обмена фиатных д.с. наряду с криптовалютами могу представить лишь квази-криптовалюту, эквивалентную рублям, долларам или евро и эмитируемую каким-либо образом почитаемыми участниками "децентрализованной биржи". При этом биржевые сделки сводятся к единому механизму, а желающий получить наличный рубль, получая "рублевую" квази-криптовалюту, обращается к эмитенту для зачета "векселя" (ну, его аналога, если точнее).
legendary
А мне вот не интересно только  "криптовалюта<->криптовалюта". Smiley

Тем более, что совершенно непонятен переход от такого обмена к обмену с участием фиата. Может придется весь проект
переделывать.

Надо сначала прояснить картину по поводу вариантов бирж:

1. Оба участника обмена вносят средства на биржу, с помощью биржи обменивают и выводят с биржи.

2. Есть вариант когда один участник вносит средства, другой нет. Заключается сделка на бирже, 2 -й участник передает
средства 1-му, предоставляет доказательства. После чего биржа передает средства 2-му.

3.Участники не вносят средства. Просто на бирже заключают сделку. После чего вне биржи совершают обмен.
  (Скорее даже это не биржа, а доска объявлений. Smiley )

Это навскидку, может и что-то еще есть.

Я хочу проектом реализовать 1-й (классический вариант). Хотя бы потому, что на существующем рынке криптовалют их
подавляющее большинство. Значит они более удобны для пользователей и  имеют конкурентное преимущество.

Насколько я понимаю, Вы мне предлагаете реализовать другой вариант биржи. Но это совершенно другой проект.

member
Не хочу свое видение, мне ваше интересно. Smiley
С рублями я бы не торопился, справиться бы с чем-нибудь более очевидным (криптовалюта->другая криптовалюта). А чем вам не нравится multisig, тем более, что эта функция уже существует и опробована? Идея децентрализованности полностью сохраняется, разве что необходимость набора определенной массы гарантов будет затруднена.
Pages:
Jump to: