Pages:
Author

Topic: Криптовалюты — такой же пузырь, как бум дот&#1082 - page 17. (Read 3014 times)

full member
Activity: 322
Merit: 100
https://www.soar.earth/
Не понимаю, людей, которые стоят в стороне и обливают грязью все что только можно. Биток уже сделал богатыми многих людей и если у кого-то не хватает мозгов на инвестирование в крипту, тот бы просто молчал а не завидовал и обзывался пузырем
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Очень познавательная статья по теме пузыря:

Валентин Катасонов. Криптовалюты: Главная афера XXI века
http://reosh.ru/valentin-katasonov-kriptovalyuty-glavnaya-afera-xxi-veka.html

По его прогнозам пузырь может быть раздут и до 5 трлн $, но всё равно, конец весьма печальный.
То что люди деньги потеряют, это конечно плохо, но через это уже проходили не раз. Хуже - что крах будет использован сильными мира сего для установления жесточайшего регулирования , и де факто, создания электронно-банковского концлагеря.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
времена идут и ничего не меняется)) Как называли биток пузырем, так и продолжают называть. А тем временем на нем сколачиваются миллиона тех, кто в него верит
Да, биткоин с 2010 года пузырем называют. Это не значит, что они никогда не лопнет ("никогда не говори "никогда""), но это заставляет задуматься в справедливости этого утверждения. И самое главное - зачем биткоину "лопаться"?
Согласен, что биток пузырь и что рано или поздно он лопнет, но те технологии, что он принёс в наш мир далеко не пузырь. И правильно тут замечено - зачем битку лопаться?!
full member
Activity: 644
Merit: 103
времена идут и ничего не меняется)) Как называли биток пузырем, так и продолжают называть. А тем временем на нем сколачиваются миллиона тех, кто в него верит
Да, биткоин с 2010 года пузырем называют. Это не значит, что они никогда не лопнет ("никогда не говори "никогда""), но это заставляет задуматься в справедливости этого утверждения. И самое главное - зачем биткоину "лопаться"?
member
Activity: 434
Merit: 19
С момента как была отменена привязка валют к золоту, все на свете стало пузырем. В т.ч. и само золото. Это основы экономики и хватит уже эту тему мусолить годами. Нет и больше уже никогда не будет никакого единого мерила стоимости, а без него невозможно определить точную цену чего-либо.
member
Activity: 127
Merit: 10
Криптовалюты может и пузырь, но блокчейн точно нет. Полностью исчезнуть они уже точно не могут. Может быть на смену битка, эфира и т.д. придет что-то новое.
member
Activity: 266
Все пузырь. Кто мы такие чтобы утверждать что Биткойн это пузырь, а бакс или рубль нет? И главное почему? Когда у денег была своя стоимость тогда наверное это был не пузырь. С эпохи денег номинальных (бумажных в том числе) все они пузырь. И любой пузырь рано или поздно лопнет. Так что вопрос не в том пузырь или нет, а в том как долго он продержится? Бакс вот долго держится к примеру. Рубль периодически лопается. Биткойн тоже наверное лопнет. Может потом восстановится, а может и нет. Но разве это говорит о том что этого надо бояться и паниковать? Разве говорит это о том, что на движении нельзя заработать? Конечно нет. Так что да пузырь. Но все нормально. Работаем дальше.
member
Activity: 406
кто-то не умеет на этом зарабатывать и поэтому подался в великие теоретики, которые доказывают с пеной у рта что это пузырь. А смысл? Вам дают отличный шанс заработать, так зачем же его терять
member
Activity: 406
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Статья действительно познавательная и на многое открывает глаза. Но криптовалюта уже не куда не денется. Пока будет спрос будут и предложения. Останется только та валюта которая будет решать насущные проблемы.
jr. member
Activity: 90
Merit: 1
После этого пузыря, будет следующий пузырь.
newbie
Activity: 74
Пока капитализация криптовалют увеличивается - инвесторы, трейдеры, майнеры - все будут зарабатывать на этом. Должна быть какая-то критическая сумма, после которой либо все рухнет, либо технологии все-таки найдут пути полезного применения. Пока есть куча проблем в отрасли и завышенная цена, обоснованная только жаждой наживы.

да на самом деле все проще... крупный капилал по кругу обходит все рынки, пампит, забирает профит и идет дальше

вот сейчас просто очередь крипты, как когдато была недвиги, фонды и т.д.
осталось понять, когда профит соберут, и на какой рынок перейдут.
member
Merit: 51
Пока капитализация криптовалют увеличивается - инвесторы, трейдеры, майнеры - все будут зарабатывать на этом. Должна быть какая-то критическая сумма, после которой либо все рухнет, либо технологии все-таки найдут пути полезного применения. Пока есть куча проблем в отрасли и завышенная цена, обоснованная только жаждой наживы.

да на самом деле все проще... крупный капилал по кругу обходит все рынки, пампит, забирает профит и идет дальше

вот сейчас просто очередь крипты, как когдато была недвиги, фонды и т.д.
member
Merit: 51
не может виртуальная монета стоить столько денег. Она не даёт столько ценности.
а сколько может стоить виртуальная монета? разве у нее может быть вообще понятие цены  в плане много/мало?

напоминаю что монет всего около 16,5 млн, из которых активны только около 6 млн... И это на планете с 7+ млрд людей

если вас так смущает сумма в долларах, ну можно думать про курс 1000 сатоши = 0,15$ так вам кажется более приемлемо?
Ну а картин, которые нарисовал некий условный Вася Перепелкин всего 30, а потом он передознулся и помер. А значит каждая картина бесценна, ведь Вася больше ничего не нарисует, это большая ценность!
 Grin

Если люди решили считать эти картины единицей расчета или коллекционной ценностью то да, их цена может быть колосальна
copper member
Activity: 275
брать или не брать то сейчас крипту?)
newbie
Activity: 22
member
Activity: 206
Merit: 12
не может виртуальная монета стоить столько денег. Она не даёт столько ценности.
а сколько может стоить виртуальная монета? разве у нее может быть вообще понятие цены  в плане много/мало?

напоминаю что монет всего около 16,5 млн, из которых активны только около 6 млн... И это на планете с 7+ млрд людей

если вас так смущает сумма в долларах, ну можно думать про курс 1000 сатоши = 0,15$ так вам кажется более приемлемо?
Ну а картин, которые нарисовал некий условный Вася Перепелкин всего 30, а потом он передознулся и помер. А значит каждая картина бесценна, ведь Вася больше ничего не нарисует, это большая ценность!
 Grin
jr. member
Activity: 167
Merit: 1
А если рассмотреть такой вариант...
У меня есть поросенок которого я купил за 1000 рублей.
Я купил комбикорм за 1000 рублей. Эта свинюшка принесла мне 10 поросят и я ее продал на мясо за 3000. И так по кругу. Стабильный заработок. НО пока есть спрос. Если мясо моих 10 поросят никому не нужны будет - значит поросячий пузырь лопнул))))
До тех пор пока свинина будет актуальна - будет рост моего заработка ( потому что я уже имею например 1000 поросят), но как только человечество примет Ислам поголовно, то и моя свиноферма "лопнет".
Думаю все поняли мою мысль. Может лопнуть все что угодно. Вопрос спроса/дефицита/предложения.

P.S. А ico я бы вообще запретил нафиг. Уже столько всего, что глаза разбегаются )))
hero member
Activity: 639
Merit: 503
Нобелевские лауреаты не могут ошибаться. получается надо срочно выходить из крипты по любой цене. иначе вообще останемся ни с чем
Pages:
Jump to: