Pages:
Author

Topic: Криптоинвестор оказался должен банку $147 000 - page 12. (Read 1240 times)

full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Ну я думаю для него это не особо проблема. Возможно, это сын какого нибудь богатого шейха. Или сам является таковым. А как известно, в этой стране живут богатые люди. Вот когда в России простые люди брали кредиты под это дело, а потом прогорали, вот это действительно печально.
Если ты богатый зачем брать кредит? Думаю проблема, возможно не такая как для рядового русского гражданина, но все же проблема.
Чем он думал? Думаю он просто хотел приумножить капитал, как "тот парень" который купил биток по 8-10к продал по 15-16к, при том что на каждом углу ему кричали что биток будет по 100к. Азарт и желание легких денег..
full member
Activity: 706
Merit: 100
Это урок для всех, не нужно продавать ваше имущество и тем более брать земные деньги, для того чтобы инвестировать их в криптовалюту. Инвестируйте или торгуйте только на те деньги, которые вы можете себе позволить потерять.
jr. member
Activity: 210
full member
Activity: 518
Merit: 106
Понятно что умные учатся на чужих ошибках. Инвестор знал на что идет. Погасит он свой долг и не будет в убытке.
member
Activity: 364
Merit: 13
Ну я думаю для него это не особо проблема. Возможно, это сын какого нибудь богатого шейха. Или сам является таковым. А как известно, в этой стране живут богатые люди. Вот когда в России простые люди брали кредиты под это дело, а потом прогорали, вот это действительно печально.
full member
Activity: 644
Merit: 101
Ну что поделаешь если у человека не все в порядке с головой. Нормальный адекватный человек не стал бы брать такую сумму на то чтобы потратить ее на криптовалюту
jr. member
Activity: 126
В продолжение темы о том что не надо покупать крипту на кредитные деньги...

Неудачник года. Криптоинвестор оказался должен банку $147 000
Житель ОАЭ (эмират Абу-Даби) опубликовал результат своих неудачных инвестиций в криптовалюту, сделанных в декабре прошлого года. Участникам популярного сообщества Reddit CryptoCurrency были представлены фотографии банковских распечаток с калькуляцией ежемесячных платежей по кредиту. Оказалось, что импульсивная покупка «на хаях» (на пике стоимости) обошлась арабскому инвестору в $147 000, которые ему придется погашать 3,5 года равными частями по $3067 ежемесячно.

История началась 18 декабря 2017 года, через неделю после того, как цена биткоина установила свой исторический максимум — $19800. Предвкушая дальнейший рост BTC до $100 000, о чем почти ежедневно сообщали многие СМИ, 32-летний житель Абу-Даби решился взять в кредит 338 000 дирхамов ($126 500). С учетом банковских процентов сумма долга составила 393 296 дирхамов ($147 200). Разумеется, вся полученная сумма была потрачена на покупку криптовалюты.

Желая получить максимально возможную прибыль, инвестор решил вложить кредитные средства не в биткоин, а в альткоины, курс которых должен был вырасти еще выше. Однако результатом покупки NEO, XLM, ETH, LTC и еще нескольких shitcoins (как пишет сам автор) стало многократное падение стоимости инвестиционного портфеля. Цены на основные 4 альткоина упали на 85%, стоимость остальных shitcoins снизилась на 95%.

Свой пост он завершил лишь фразой: «Я надеюсь, это станет для вас уроком».

Подробнее на FORBITCHAIN
Pages:
Jump to: