Вот прямо смешно читать людей, которые пишут, что вот, мол, участвовал в 10-20-50 дропах, ничего не пришло, значит это всё фигня. Это то же самое, как мем с ботаном, который говорит:"Секс это скучно, я читал"))). Объясню подробнее по некоторым моментам:
1. Практически у всех дропов сроки распространения токенов после завершения основного ICO, т.е. если вы заполнили дроп, а на след. день не обнаружили заветных монет у себя на кошельке, то не пишите на форуме гневные тирады, что вы потратили 2 минуты своего драгоценного времени, а монеты так и не пришли, а научитесь читать правила дропов.
2. Та же по поводу невнимательности: часто наблюдаю такую ситуацию - допустим, дроп идет на Waves кошелёк, заходишь посмотреть в Spreadsheet, куча людей указывают кошель Эфира; написано, мол, ребята, вот в первую строчку вставьте ссылку на свой Твиттер, во вторую строчку - ссылку на Фэйсбук, вроде все предельно ясно, но нет, находятся умники, которые вместо Твиттера могут указать вообще ссылку на профиль БТТ или что-то в этом духе. Соответственно, никто вам ничего не пришлет после таких элементарных ошибок.
3. По поводу "хламных" групп в соцсетях: ну тут тоже все предельно просто, заведите для этих целей отдельный аккаунт, ничего сложного в этом нет, своим личным аккаунтом, особенно если вы им давно и активно пользуетесь, категорически не советую пользоваться, а то со стороны ваших друзей это будет выглядеть так, будто вы вступили в какую-то секту (провожу аналогию с людьми, у которых Орифлэйм головного мозга, примерно такие же ассоциации).
4. Те, кто говорит, что засоряет кошелек токенами: ну лежат они на кошельке, ну пусть и дальше лежат, они что у вас есть-пить просят или еще что-то? Смешно прям)))
5. Практически не бывает такого, что токен, только вышедший на биржи, тут же дает иксы, тут в любом случае тактика холда будет в выигрыше, поэтому не нужно думать, что сейчас заполню дропчик, а завтра куплю себе ламбо, не бывает такого, Москва не сразу строилась.
Так еще от себя добавлю: сам примерно с января месяца занимаюсь баунти и дропами, в день, если отдельно по дропам смотреть, занимает где-то 15-20 минут времени, что для меня совсем немного. За все время, если примерно рассматривать, забил уже больше 1500 разных дропов, стабильно 2-3 монетки в неделю падают на кошель (причем падают в большинстве своем те. которые я заполнял ещё в начале года). Сливать за копейки не собираюсь, лежат себе и пусть лежат, год-два-три и т.д., мне не принципиально, так как это скорее хобби, а не способ заработка. Так что не отчаивайтесь, ребята)))