Pages:
Author

Topic: Конкурс: Угадай курс выиграй 1BTC или 1000$! - page 12. (Read 40311 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
мудрость толпы - это всё классно, Yaremi, ты бы хоть объявил, кто на сегодняшний день у нас король бензоколонки ? ну кто нагибатор, исходя из реалий сегодняшнего дня ? всё таки событие - окончание приёма ставок.
заходишь в таблицу - жмёшь вверху на второй столбец - выбираешь сортировать от а до я - смотришь по списку.

Гы.  Cheesy  Посмотрел. Судя по таблице и текущему хаю по висдом - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusd , 793$/BTC  их там аж целых две штуки !

Кто первым ванганул тот и Папа.  Smiley
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
мудрость толпы - это всё классно, Yaremi, ты бы хоть объявил, кто на сегодняшний день у нас король бензоколонки ? ну кто нагибатор, исходя из реалий сегодняшнего дня ? всё таки событие - окончание приёма ставок.
заходишь в таблицу - жмёшь вверху на второй столбец - выбираешь сортировать от а до я - смотришь по списку.

Гы.  Cheesy  Посмотрел. Судя по таблице и текущему хаю по висдом - https://bitcoinwisdom.com/markets/bitfinex/btcusd , 793$/BTC  их там аж целых две штуки !
full member
Activity: 717
Merit: 176
ставки сделаны, теперь можно пампить к своему прогнозу Grin Grin
legendary
Голосование окончено!
Всего проголосовало 297 человек!
Сама маленькая ставка была 600, самая крупная была 8736,09
Результаты эксперимента!
Мудрость толпы! 895,93
Медиана 810,51

legendary
Голосование окончено!
Результаты эксперимента!
Мудрость толпы! 895,93
Медиана 810,51

newbie
Activity: 86
Merit: 0
Doh, I am always late...
792$ would have been my guess...
legendary
Голосование окончено!

Результаты эксперимента!

Мудрость толпы! 895,93

Медиана 810,51 (предложена Levsha)

legendary
В любую ячейку вставить формулу, в которой (B1:B297) наш диапазон.
Code:
=МЕДИАНА(B1:B297)
Получим, если точно, 810,51

Ага, спасибо. Smiley Я просто в таблицах всё методом тыка определяю. Никогда ранее ими не пользовался.

прогноз @qwed будет нашей медианой (:

Теперь qwed тут самый крутой))) Smiley
legendary
Code:

Ага, спасибо. Smiley Я просто в таблицах всё методом тыка определяю. Никогда ранее ими не пользовался.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
Code:
прогноз @qwed будет нашей медианой (:
legendary
Как сделать так, чтоб во втором столбце, все ванги сплюсовать? Мне для подсчёта мудрости толпы.

Мудрость толпы каверзная вещь. Среднее арифметическое значение дает неправильное представление о среднем, функция среднее геометрическое более точна, но слишком короткий промежуток времени и малое количество прогнозистов. Для статистических расчетов  более показательными и корректными являются средневзвешенные значения, но необходимо каждому прогнозу дать определенный вес. Самый простой способ нахождение медианы множества чисел (функция =МЕДИАНА(значение_1; [значение_2; ...]). На данный момент медиана равна 812,76. Пусть это число будет моим прогнозом.

ОНО?

Диапазон: от 600 ("ihnattm") до 8736,09 ("RogerRabbit"). Большинство значений варьируется на уровне нижнего предела. Медиана: 811.
legendary
4 минуты осталось! Grin

https://time100.ru/
member
Activity: 81
Merit: 13
  805.81$ - 1BTC Roll Eyes
legendary
таблица обновляется в режиме реального времени! Напоминаю, что до окончания голосования осталось меньше получаса!
Поспешите!

Надеюсь, что я ещё не опоздал со своей ставкой. ставлю на число 795,25 , если таблица обновляется в реальном времени такой ставки ещё точно нет.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
full member
Activity: 126
Merit: 100
legendary
таблица обновляется в режиме реального времени! Напоминаю, что до окончания голосования осталось меньше получаса!

Поспешите!

legendary
До скольки принимается прогноз?

20 декабря включительно?

В таблице сильно плотные прогнозы, практически рулетка будет, ну так даже веселей.

Yaremi висит на волоске  Cheesy 794 вот-вот проколят.

Надеюсь победит RogerRabbit с прогнозом в 8736,09. Правда с таким курсом не факт, что ...  Grin

До 00:00 20 числа. Почти полчаса ещё есть время https://time100.ru/
legendary
Как сделать так, чтоб во втором столбце, все ванги сплюсовать? Мне для подсчёта мудрости толпы.

Мудрость толпы каверзная вещь. Среднее арифметическое значение дает неправильное представление о среднем, функция среднее геометрическое более точна, но слишком короткий промежуток времени и малое количество прогнозистов. Для статистических расчетов  более показательными и корректными являются средневзвешенные значения, но необходимо каждому прогнозу дать определенный вес. Самый простой способ нахождение медианы множества чисел (функция =МЕДИАНА(значение_1; [значение_2; ...]). На данный момент медиана равна 812,76. Пусть это число будет моим прогнозом.

Интересно, но я все ровно поcчитаю чисто для эксперимента. И тебя попрошу, если тебе не сложно. Как голосование закончится выдать медиану. Её включим в отчёт.

Заранее благодарен.
Pages:
Jump to: