Я на 2018 смотрю кисло. Ну честно.1) По росту 2017:Рост будет? Уже Был! И будет! Где? Что? Во сколько? А вот это уже интересно. Чем был хорош прошлый год? Да тем что ВЫРОСЛО АБСОЛЮТНО ВСЕ! Ну правда. Ты мог купить что хотел и когда захотел (хоть в марте, хоть в сентябре, хоть на Октоберфесте) и потом сидишь квасишь капусту. Только довольно ухмыльнешься очередной новости в СМИ или солидно посоветуешь малознакомым людям во что вложить. И именно в 2017 это стало мейнстримом, не в 2013, 2014, 2015 или 2016 и уж тем более не в 2010-11 годы. Поэтому ниже
2) По инвестициям 2018:В 2018 реально надо уметь выживать. Ты должен выбирать свою будущую инвестицию с дотошностью китайского инженера собирающего спутник для марсианской программы. Проекты будут выходить по капле в месяц. Никакого взрыва ICO как в середине 2017 года уже не будет. Инвесторы не будут носиться с миллионами за пазухой, а потом падать в обморок - кто от скамной потери всех денег. А кто и от купленной на ICO монете, которые за последние пару месяцев делала в среднем один икс/в день.
А сейчас уже все монеты на слуху. Даже обыватели уже знают, что есть не только Бетховены. А еще и какой то таинственный почти наш Эфир, монеты с собачкой, лайткойны-рипплы и что-то там еще.
Новоявленный поток баунтистов и аирдропщиков (а они тоже инвестируют, только свое время) будет плеваться от копеечных заработков и вспоминать счастливые рассказы своих более старших товарищей. Да и как заработать, если кругом кучи новорегов и отказы что-то платить со стороны организаторов. Которые так и не могут толком собрать софт/хард капы от шарахающихся инвесторов.
.
3) По падению 2019:Падение будет? Будет! Где? Что? Во сколько? А вот это уже интересно
.
Строго говоря в 2018 году глобального падения не вижу. Да и вообще, я по жизни ни в чьем лагере, ни фанатов крипты вангующей битокзамильон, ни ее ненавистников, которые вот уже юбилейный 10 год ждут краха и схлопования чегототам. Я просто человек, который видит большие возможности скозь минимальные риски или огромные риски за сомнительными возможностями. Все в зависимости от ситуации на рынке, ничего
личного лишнего.
Вспомним опять прошлый год. В 2017 году все кто мог и хотел уже закупились. Поверьте были и пенсионеры снимающие вклады. И игроки по жизни, берущие кредиты и закладывающие квартиры. Все было... Студенты забивали на лекции и просиживали сутками напролет в баунти. И заметьте - все зарабатывали! И не говорите мне что в криптовалюту вложились лишь доля процентов населения в России. Я то знаю, что в 2013 году все владельцы крипты (то бишь на тот момент =Биткойна) в нашем городе-миллионике поместились бы в одной Газели. В одной Карл! Как блин члены кружка масонов. А сейчас, инвесторы - ну прям все друзья вокруг ( кстати далеко не ИТишники, трейдеры и вообще связанные с этой темой люди).
В 2018 году покупать тоже будут. Куда без этого. Без суеты, выбирая обменники с минимальной комиссией или оплачивая зарплатной картой. Но будут. Оффлайн биржи включаться, фьючерсы-шмучерсы, богатые западные пенсы и бедные африканские миллионеры. Все здесь.
А вот 2019 будет уж насколько интересный!
Вот вы читали когда-нибудь Уайтпеперы и Роадмапы? Я читал, читал несколько сотен! В некоторых были даже не смешные еврейские анекдоты, и признания в любви программиста к своей девушке. Но надо сказать в большинстве своем это довольно унылое чтиво. И знаете в чем их главная особенность?
ОНИ ВСЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ В КОНЦЕ 2018 ИЛИ 2019 ГОДОМ!То есть, мать твою, в конце 2018 или начале 2019 у нас должны быть сотни работающих и неработающих блокчейно-криптовалютно-смартконтрактно проектов.
И вот здесь придет оно - УНЫНИЕ. Уныние от того что это уже здесь, уже работает, это просто обыденность и повседневность. Исчезнут воздушные замки и голубые мечты, заставляющие толкать вверх весь криптовалютный хрустальный шар.
И ВСЕ РУХНЕТ (а может и нет).