Bitcoin 35 000 - 50 000 $
Ethereum 2 000 - 3 500 $
Ripple 3,5 - 5.0 $ (ну если банкиры совсем ахренеют и начнут вливать туда все деньги которые можно, то 10$)
Neo 250-400 $ (слишком уж китайцев много)
Dash 3 500 - 4000 $ (как не крути а анонимность транзакций крайне востребованы)
Iota 20 - 30 $
Monero 800 - 1200 $
Я думаю Neo будет стоит не меньше эфира.
Китайцы специфичный народ, трудолюбивы, упорны и совсем не умеют привносить новшества, что не возьми: машины которые полностью срисованы с европейских или японских; Алибаба аналог E-bay и Амазон (ну почти аналог) с одним преимуществом в Китае производят все, что обеспечивает огромный товарооборот; даже политическая система и та получена от добрых советских людей.
Neo китайский аналог Ethereum, со всеми вытекающими.
Да, хорошо скопировали; да, вовремя прикрыли все биржи и ICO у себя в стране; что подтолкнуло к быстрому росту собственную крипту; да, население активно интересуется новшествами и готово в них вкладывать. Ну а дальше что?
Где колоссальное кол-во ICO, где смарт-контракты, где искусственный интеллект на базе блокчейна?
Neo тень Ethereum в пасмурный день. Все же криптовалюта(она и сама то всего лишь побочный продукт блокчейна) подразумевает именно технологический рывок, создание нового, напряженный труд лучших "яйцеголовых мира", а китайцы нам предлагают всего лишь копию и ничего революционного. Может быть они и сделают что то этакое, но как я думаю не в 2018г.
[/quote]
прогнозы супер) Вот сейчас эти цифры кажутся фантастикой, но я прекрасно понимаю, что в криптовалюте эти суммы вполне нормальные. Мне кажется, что еще и заниженные (особенно на риппл)
С Риппл вообще интересная ситуация!
Криптовалюта созданная банками! ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ! Возможна эмиссия (т.е. дополнительный выпуск токеннов). Если взять тряпочку и хорошо потереть, то под золотистым напылением криптовалюты мы найдем не блокчейн с равными правами и децентрализованным контролем, а обычный и незатейливый доллар, который все так же принадлежит крупнейшим корпорациям, и владельцы которых ой как не хотят терять ту власть которую имеют над всем остальным миром. Поэтому сколько бы они не хаяли криптовалюты, не кричали про пузырь, про пирамиду и не обоснованную стоимость криптовалют, но сами же уже 2012 году запустили собственный проект, и потихоньку внедрив его в мир, за основу взяв тот же принцип что и остальные криптовалюты, внеся удобные исключительно им поправки, (полный контроль над токеном и возможность печатать еще, и полную информацию доступность к транзакциями.) И вот он Доллар новой эпохи!
С другой стороны в конце декабря я сидел и наблюдал как Ripple за 2 дня прибавил 45 млрд. долл. капитализации, что дало рост почти в 200%, очень круто не спорю, и более чем уверен что он будет показывать такой же уверенный рост и дальше, может быть весной или летом даже не на долго попробуют сместить биткойн с олимпа, для поддержания ажиотажа во круг риппл.
Но вспоминая уроки истории, на ум всегда приходят искусственные финансовые кризисы, когда за взлетом всегда приходило глубокое падение, провоцируемое американскими банками с подконтрольным им ФРС, что всегда давало только один результат; обнищание всех слоев населения и огромную прибыль этим самым банкирам.
Вот и встает вопрос а нужен ли нам Ripple если с ним риск обнулиться даже больше чем с "обычной" новой и рискованной криптовалютой?
Не уверен что я прав, но считаю что именно так дело и обстоит.