Pages:
Author

Topic: На ЧМ-2018 в РФ гостиницы будут принимать BTC - page 8. (Read 1060 times)

member
Activity: 315
Merit: 18
member
Activity: 140
Merit: 10
Ну вот ЧМ начался, кто-нибудь в курсе, как там гостиницы и кто-то вообще платит биткоинами?
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Может быть и будут принимать оплату биткоинами, только кто это будет делать.
newbie
Activity: 58
Может на этом фоне биток подростет. посмотрим...
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
 Не cмогут они принимать оплату в крипте, так как это незаконно Скорее, таким заявлением, владельцы отелей  стараются просто привлечь к себе внимание в качестве дополнительной рекламы
newbie
Activity: 210
Норм новости, так держать.
member
Activity: 364
Merit: 12
что то мне подсказывает что это утка. Как так получается,что там не часть страны. Или у них отдельное правительство. Конечно не исключено что просто там хотят провести эксперимент.

Так естественно, что это не совсем официально делается - нельзя у нас криптой платить. Наверное, через обменники делают, и деньги в итоге зачисляют официально от какого-то физлица. Ничего сложного в принципе.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
что то мне подсказывает что это утка. Как так получается,что там не часть страны. Или у них отдельное правительство. Конечно не исключено что просто там хотят провести эксперимент.
member
Activity: 182
Представляю такую задрипанную двухзвездочную гостиницу в Москве, без горячей воды, с ремонтом 70-х годов, тараканами и прочими прелестями, которые принимают крипту к оплате  Grin
Зато внедряют технологии будущего! Наверняка на деле так и будет, потому что крупным гостиницам такая реклама сомнительная реклама не нужна. Вот если бы booking начал принимать биткоины, тогда было бы другое дело
newbie
Activity: 224
Да там автоконвертация наверняка будет через сервисы. То есть, по сути через обменник все. Вроде платить можно, но платежным средством не назвать, скорее для обмена.
member
Activity: 336
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Пока биток так низко вряд ли найдется много желающих им за что-то рассчитываться, биток это больше инвестиция на данный момент, чем средство платежа.
newbie
Activity: 176
Возникает второй вопрос - будет ли кто нить реально платить битком за гостиницы? Учитывая огромную волотивность на рынке + ситуацию неопределенности? Не думаю что это реально будет актуально на сегодняшний день. Хотя и радуют подобные новости.
Скорее всего какие нибудь энтузиасты наверное будут. В целом согласен, что из-за волотильности биткоина его тяжело принимать к оплате, но с чего то нужно начинать. Да и принимающая сторона вполне понимает и в курсе о скачках курса битка, скорее всего они его будут оставлять на среднесрок или долгосрок.
full member
Activity: 504
Merit: 100
Bitgesell (BGL) Decentralized Cryptocurrency!
Крипту не считаю (пока что) средством обмена. Ну сами посудите, рынок не устаканился еще за все время, это средство накопления, а не трат на временные развлекухи!
sr. member
Activity: 617
Merit: 304
Ну! Будут принимать все чем можно рассчитаться, и будут пихать все что можно впихнуть (продать)! Как не использовать такой шанс, такой большой наплыв лохов приедет!
member
Activity: 602
God is with us
Они будут принимать через платежный шлюз, который будет автоматически обменивать крипту на фиат и перечислять фиатные деньги продавцам. Хороший пример такого сервиса - Криптонатор, какой сервис будут использовать на ЧМ-2018 - без понятия. Но факт остается фактом - гостиницам крипта не нужна.

Так ежикам понятно, что гостинцам криптовалюта не нужна.Но уже факт того, что они принимают крипту в качестве платежного средства, пускай даже через криптонатор, действительно обнадеживает.
newbie
Activity: 144
Откуда берутся такие новости? Я читал только про одну гостиницу в Калининграде, что она будет принимать биткойн, но зайдя на их официальный сайт, там нет никакой информации, что к оплате принимают биток. И на сайте букинга тоже нет никакой информации. Пусть тогда напишут весь список отелей, в котором будет приниматься крипта. Так что пока я эту новость буду считать фейковой.
member
Activity: 378
Merit: 20
С ценой транзакции и комиссией наверняка дешевле так. Не думаю, что кто-то воспользуется, тем более что рубль по отношению к евро и долларам стоит копейки и будет проще расплатиться фиатом.

Задача сервиса - предложить клиенту заплатить тем, чем ему удобно. Естественно, битками платить будет совсем невыгодно по сравнению с фиатом, но могут найтись фанаты, кому эта разница будет не так важна, как принцип. Так что пять за клиентоориентированность
member
Activity: 364
Merit: 12
С ценой транзакции и комиссией наверняка дешевле так. Не думаю, что кто-то воспользуется, тем более что рубль по отношению к евро и долларам стоит копейки и будет проще расплатиться фиатом.
newbie
Activity: 140
Интересно, к чемпионату мира сильно ли взлетели цены на гостиницы?  конечно они готовы принимать любую денежную единицу, если им это выгодно, а вот выгодно ли покупателю вот в чем вопрос
jr. member
Activity: 175
Merit: 4
Эта новость скорее про другое. Например, я как частное лицо не регистрируя в официальной рег. палате договор о сдаче квартиры в  аренду, могут взять платой с заемщика биткоины (в данном случае по текущей цене сатошики конечно). Но если арендатор накосячит, то с такой распиской бесполезно обращаться в любые гос. органы.
Pages:
Jump to: