А кто нибудь проверял какие биткоины вы получаете раз в неделю за свое участие.
Ни разу не видел бесплатной проверки подобного рода, а платить хоть копейку за подобное считаю неправильным.
Пожалуй, с этим можно согласиться... Хотя если так рассуждать, то если механизм обёртывания битков подразумевает возврат нативного битка после выполнения некоего алгоритма действий, то такой обёрнутый биток тоже можно назвать небумажным...
Ещё такой момент. Есть ещё зеркальные битки вроде? По аналогии с зеркальными эфирами и БНБ, когда оригинал лочится в нативных сетях, а в другой сети выпускается эквивалент. Почти полная копия блоченных в лайтнинг-системе.
В чём отличие таких зеркальных от обёрнутых? Ключевое, почему я их считаю также бумажными, в том, что есть некое обещание, что всё будет работать, а по факту взлом моста, атака 51% на другой блокчейн, какие-либо другие проблемы в этом другом блокчейне, и окажется, что потерялись именно бумажные биткойны там. Плюс этого всего уже существует такое огромное количество, и все говорят, что у них надёжно, но все ли блокчейны с обёрнутыми биткойнами проверены на то, что они не эмитируют избыточное количество обёрнутых биткойнов, что мосты работают так, как положено и т.п.?
Я собственно латнингом не пользуюсь, многие вопросы знаю лишь теоретически. Вот такой вопрос. Знаю, что есть кастодиальные лайтнинг-кошельки. Можно ли биткойн на кастодиальном лайтнинг-кошельке назвать бумажным? Склоняюсь, что да.
Биткойн на кастодиальном кошельке, если этот кошелёк даёт доступ пользователю ко всем адресам и ключам, является настоящим, проблема только в формуле «не твои ключи — не твои биткойны». Конечно, если потерять биткойны, будет слабым утешением, что они были настоящими, а не бумажными, но если скомпрометировать приватник или сид, то потерять биткойны можно и из некастодиального кошелька с открытым кодом...
Вообще, можно ли сатоши в лайтнинг сети покупать напрямую, без лочинга нативного битка с твоей стороны?
Не представляю себе, как это можно было бы сделать, потому что именно в этот момент создаются контракты, которые потом позволяют вывести результат взаимодействия разных контрактов. Теоретически Ark сможет это делать, если его разработчик нигде не ошибся, и Ark станет достаточно популярным, чтобы узнать об этом.